Механико-математический ф-т МГУ
| |
SocialEngineer | Дата: Пятница, 2012-10-19, 9:04 PM | Сообщение # 61 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Напиши пжлст свою систему организации занятий, а то я никак собраться не могу.
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
|
|
| |
boomeer | Дата: Пятница, 2012-10-19, 10:31 PM | Сообщение # 62 |
Доцент
| Quote (SocialEngineer) Эх, а мне нужно 407 из 500 набрать. Что почти невозможно. Ппц, такой лол точно ставить границу, когда это дофига динамичная величина из года в год. У нас учатся люди, у которых и по 460 без олимпиад. И? Я бы не сказал, что они прям мега круты в сравнении с другими. Глупо мерить уровень по егэ. Есть тупо натасканные на ЕГЭ сотни по инфе. И? Они нули в программировании. На самом деле на эти балы (овер 400) в идеале надо натаскаться до нового года еще. А потом ботать материал математики, которая ждет тебя в универе. Вот тогда, даже имея 410 по ЕГЭ, в сравнении с 460 ты будешь гораздо "круче" смотреться.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Пятница, 2012-10-19, 10:41 PM | Сообщение # 63 |
Доцент
| да знаю я программирование, проблемы с физикой, математику и русский как-нибудь наверстаю, информатика вообще легкой кажется.
|
|
| |
boomeer | Дата: Пятница, 2012-10-19, 11:06 PM | Сообщение # 64 |
Доцент
| Quote (SocialEngineer) да знаю я программирование, проблемы с физикой, математику и русский как-нибудь наверстаю, информатика вообще легкой кажется. Да, а что ты знаешь? Область Назови? Мне чисто посмотреть) Не знай алгоритмы из какой области или хотя б на вопрос по с++ (знаешь?) ответить
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Пятница, 2012-10-19, 11:16 PM | Сообщение # 65 |
Доцент
| C# знаю, ну алгоритмы углубленно никогда не проходил, так сказать Кнута не читал,ибо нет знаний высшей математики Добавлено (2012-10-19, 11:16 PM) --------------------------------------------- Да, кстати, не подскажешь самый хардкорную кафедру на ВМК, где учат программированию
|
|
| |
boomeer | Дата: Пятница, 2012-10-19, 11:27 PM | Сообщение # 66 |
Доцент
| Quote (SocialEngineer) ну алгоритмы углубленно никогда не проходил, так сказать Кнута не читал,ибо нет знаний высшей математики Дак я и не собирался быстрое преобразование Фурье спрашивать. Можно что нибудь очень простое. В строках, кстати, вообще высшая математика не нужна. Да она вообще почти нигде не нужна, если ты не собираешься доказывать сложность алгоритма математически.
С# У SortedSet есть метод GetViewBetween. За какую сложность он работает.Добавлено (2012-10-19, 11:26 PM) ---------------------------------------------
Quote (SocialEngineer) да знаю я программирование Т.е. ты знаешь синтакис С# и говоришь, что знаешь программирование? .Добавлено (2012-10-19, 11:27 PM) ---------------------------------------------
Quote (SocialEngineer) самый хардкорную кафедру на ВМК, где учат программированию Ты поступи сначала.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Пятница, 2012-10-19, 11:39 PM | Сообщение # 67 |
Доцент
| У меня в городе есть КГУ ВМК, с такими же кафедрами, именно поэтому я спрашиваю, где бы меня реально смогли научить.
Я имею ввиду программирование на уровне ЕГЭ - написание нетрудных задач. На твой вопрос сам ответить не могу, ибо не так хорошо знаю .NET(да и зачем? ведь есть http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd381801.aspx ); знаком с основными парадигмами программирования и пользуюсь ими, ну до вузовского уровня, на моих энтузиастских началах далеко.
|
|
| |
boomeer | Дата: Суббота, 2012-10-20, 1:08 AM | Сообщение # 68 |
Доцент
| Quote (SocialEngineer) SocialEngineer Ну поэтому я и сказал натаскивание на егэ и потом оценивание знаний по его баллам - гавно.Добавлено (2012-10-20, 1:08 AM) ---------------------------------------------
Quote (SocialEngineer) да и зачем? Чтобы быть специалистом. И как бы мелкософт ни чего не указал о сложности данного метода
|
|
| |
glupysh | Дата: Суббота, 2012-10-20, 1:39 AM | Сообщение # 69 |
Студент
| идите лучше на матмех спбгу, проходной балл невысокий (на чистмате) поэтому можно не париться с егэ по физике и русскому баллов 120 в сумме за рус+физ + >=90 баллов по математике и 100 процентов поступил. уровень тот же что и на мехмате. а и еще вроде на мехмате контролируется посещаяемость занятий, а на матмехе официального контроля нет (кроме физкультуры) поэтому теоретически можно вообще не ходить. а ну еще в спбгу на чистмате специалитет т.е. учиться 5 лет а не 6
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2012-10-20, 12:47 PM | Сообщение # 70 |
Нобелевский лауреат
| Quote (glupysh) т.е. учиться 5 лет а не 6 5 а не 4
а если уж настаивать на магистратуре, то 7 а не 6.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Суббота, 2012-10-20, 12:48 PM |
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-20, 3:06 PM | Сообщение # 71 |
Академик
| Quote (SocialEngineer) Напиши пжлст свою систему организации занятий, а то я никак собраться не могу у меня нет никакой системы) я проста сажусь и ботаю . каждый день ,иногда всего лишь по часу ,иногда и целый день. но обычно около 2 часов физика и около 3 часов математика ) все просто
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
muuha | Дата: Суббота, 2012-10-20, 3:15 PM | Сообщение # 72 |
Студент
| Quote (SocialEngineer) Напиши пжлст свою систему организации занятий, а то я никак собраться не могу. у меня есть что-то типо плана . на каждую тему определенное количество дней . занимаюсь только математикой и физикой на русский пока забила. в среднем занимаюсь по 2 часа . математика хорошо дается , только вот с геометрией не айс ... жесткая она какая на дви . SocialEngineer, Leks96, а вы как готовитесь ? есть какой то план,стратегия ?
Егэ 2013: Р:82 М:81 Ф:62 ДВИ М:
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-20, 3:17 PM | Сообщение # 73 |
Академик
| Quote (muuha) только вот с геометрией не айс ... жесткая она какая на дви . да вот и у меня тоже , на дви она реально жесткая
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Leks96 | Дата: Суббота, 2012-10-20, 11:50 PM | Сообщение # 74 |
Академик
| А мне мозгов не хватает, чтобы физику выучить!(( Я её ваще ни хрена не понимаю! Я даже не знаю как сдавать её буду, а для поступлениЯ капец как нужна!Добавлено (2012-10-20, 11:48 PM) --------------------------------------------- Как же всё-таки сдать физику?Или плюнуть на всё это - мехмат, химфак и днями напролёт ботать историю и общество для поступления на юрфак?Блин, я ваще запутался! MariaKh, я даже честно говоря завидую твоим 50 баллам по физике!Ведь это 22 первичных, а я столько по физике никогда не наберу! Добавлено (2012-10-20, 11:50 PM) --------------------------------------------- Я в печали!!!!! физика мне просто преграждает путь на химфак!!!!! Да, это конечно жестко - физику сдавать!Я бы даже сказал - что это великий подвиг!
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
|
|
| |
MariaKh | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 12:27 PM | Сообщение # 75 |
Академик
| Leks96, ты сам то куда больше хочешь поступить? если больше на химфак или мехмат ,то стоит ботать и вникать в физику. для химфака просто сдать физику достаточно будет , для мехмата конечно 50 маловато хотя бы 70 надо. времени еще достаточно чтобы вытянуть физику. просто мне кажется тебе определиться более конкретно нужно и либо сдавать историю с общагой либо физику с химией ,а то так ты сил много расходуешь готовясь к такому кол-ву предметов Добавлено (2012-10-21, 12:27 PM) --------------------------------------------- или может стоить нанять репетитора по физике раз в неделю ? хотя бы на первое время ,чтоб ты втянулся. или ты все сам хочешь?
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
|
|
|