Ф-ра в вузах
| |
Kenor | Дата: Четверг, 2012-09-27, 5:08 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый день. Хотелось бы узнать у студентов и выпускников мск и сбп вузов по поводу ф-ры. Вроде с предметами понятно, лекция-семинар-зачет-экзамен. 1) А как происходит с фрой? 2) Насколько сильно гоняют по физ-ре. 3) И по поводу нормативов, достаточно ли они серьезные или же с студентов требуют лишь бы пробежал(сдал)?
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2012-09-27, 5:43 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| 1) У нас тот ещё гемор... Все медосмотр проходят, пока не пройдёшь, до физ-ры не допустишься. Обязательно надо посетить в начале года 2 лекции, в конце которых письменно отвечаешь на несколько вопросов, чтобы отметить своё присутствие и показать, что хоть что-то слушал. Без лекций автоматом становишься должником. 2) Я в спецмеде, а вот ребята из основной жалуются. Их гоняют будь здоров. Ну, ещё обязаловка местами. На следующей неделе вот "тест" по плаванию, не сдавших добровольно-принудительно запишут на бассейн раз в неделю. 3) У нас чёткие цифры везде. Сдаёшь нормативы - можешь записываться в секцию, не сдаёшь - до офигения ходишь на ОФП.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2012-09-27, 6:02 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| у нас ужасно. бально-рейтинговая система - за 4 года обучения надо набрать 400 баллов, за одно занятие 1.5 часа дается 2 балла. в среднем в общем надо два раза в неделю ходить. секцию выбираешь сам, но нормальные никогда не подходят по времени, ибо совпадают с парами, а на ненормальных гоняют капец как. никакие справки о болезни не принимаются, в общем ты можешь вообще не ходить, допустим, месяц, тебе ничего не будет, болел ты или нет, но баллы будь добр отработай, как хочешь) каждый день потом ходить придется, чтобы нагнать эти баллы.. в общем бред жуткий
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2012-09-27, 6:06 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Krolick, во, у нас такая же штука, только за занятие дают 2.5 (в сумме 5 за неделю), а вот за отработку дают только 2 балла, т.е. если ходить не по расписанию, идут потери в баллах(
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2012-09-27, 10:53 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Somatica, я даже не знаю, как за отработку, ни разу не отрабатывала.. если пропускаю, то прпоускаю, и все) потом в конце 4 курса мне, видимо, из-за этого будет оч весело, ноя об этом пока не думаю) вот щас я вообще в воздухе вишу, месяц прошел, я никуда не хожу, т.к. тренер прошлый уволился и я осталась с носом, т.к. другие нормальные секции по времени совпадают с парами(( Добавлено (2012-09-27, 10:53 PM) --------------------------------------------- вообще что за бредовая система и зачем вообще физра в вузах, и уж тем более до конца обучения??
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
quinnie | Дата: Четверг, 2012-09-27, 11:19 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Quote (Krolick) вообще что за бредовая система и зачем вообще физра в вузах, и уж тем более до конца обучения?? у вас прям до конца 4го курса? у нас 2,5 только, к счастью)
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-09-28, 1:07 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) вообще что за бредовая система и зачем вообще физра в вузах, и уж тем более до конца обучения?? Приказ президента
У нас: Quote (Kenor) 1) А как происходит с фрой? Если записался в секцию, то ходишь по расписанию, если нет, то ходишь в тренажерный зал. Для того чтобы получить 10 надо иметь 32 посещения за семестр. Чтобы получить 4 (удовлетворительный минимум) кажется 16 надо. По-идее одно посещение должно ставиться за 1ч.20мин работы в зале, но если приходить на адекватных преподов, то можно получить 2+ посещения за 15 минут.
Можно вообще не ходить и сдать в конце нормативы.
Quote (Kenor) 2) Насколько сильно гоняют по физ-ре. В тренажерке ты сам решаешь, чем тебе заняться. Максимум за тобой могут следить и если ты ничего не делал, не ставить тебе посещение, когда подойдешь.
Quote (Kenor) 3) И по поводу нормативов, достаточно ли они серьезные или же с студентов требуют лишь бы пробежал(сдал)? Конкретные цифры установлены. Большинство людей говорят, что сдать их нефиг делать, я же не рискую пробовать =)
Также есть вариант (я так и не понял, работает ли он официально, но кто-то так делал) записаться в секцию на стороне и принести справку. Собственно потом на эту секцию можно забить и благополучно получить автомат по физре за просто так.
Вышечка
|
|
| |
Лайза | Дата: Понедельник, 2012-10-01, 7:31 AM | Сообщение # 8 |
Магистр
| У нас физра только 3 года из 4, но есть какой-то минимум баллов. Так что если за 3 года этот минимум не наберешь, то придется еще и на 4 курсе отдуваться.
|
|
| |
serv5msk | Дата: Среда, 2012-10-03, 0:32 AM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| 3 курса ебучей физ-ры меня бесят.
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Суббота, 2012-10-06, 5:01 PM | Сообщение # 10 |
| Quote (Сергеевич) Если записался в секцию, то ходишь по расписанию а что за секции там можно выбрать?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2012-10-06, 5:12 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Maria_Wave) а что за секции там можно выбрать? Всякие единоборства, гимнастика, волейбол.
Вышечка
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 4:22 PM | Сообщение # 12 |
| Сергеевич, ух ты! Это лучше уроков физкультуры...наверное.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 7:04 PM | Сообщение # 13 |
Доцент
| так в большинстве же, у нас даже аэробика для девочек есть, плавание, гандбол, тренажёрный спорт, армреслинг и тд
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 7:12 PM | Сообщение # 14 |
| Quote (MichaelB) в большинстве же, а я не знала... спасибо, что просветили=)
|
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 7:26 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| У нас такой список, что никто его даже до конца озвучить не может оО Там даже скалолазание и пауэрлифтинг есть)
|
|
| |
|
|
|