Unnamed2014 | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 7:47 AM | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Nemiroff, от души )))) Про слова, не отягощенные смыслом. Хороший % людей идёт в ВУЗ не за знаниями, а именно за дипломом, за коркой, и выходит непонятно чем. Я не в коем случае, не осуждаю этих людей, но каждому своё, и, конечно, можно сказать, что вот он диплом-результат, да вот только бы голова при этом была бы полезным загружена. Про учёбу-много ли вылетает в первые сессии, впечатления, от предметов, от преподавателей, от общежития (если вы про них знаете тоже). Об оборудовании.Коллектив какой...
Quote (Nemiroff) Это как повезет и вообще сильно зависит. Некоторые вещи реально проще, полезнее и естественнее помнить наизусть.
По поводу программирования не скажу ничего. На ФИВТе вроде бы учат чему-то разумному. На остальных факультетах хуже. Но в любом случае программирование - это ремесло, им надо заниматься самостоятельно для души. Возможности для этого в МФТИ вроде бы есть - сужу по знакомым.
C 1ым я и не спорил, но бывает и так, что идея проста, а формула длинная и не самая приятная для запоминания, а, к сожалению, моя механическая память такие формулы без частого применения выкидывает за кажущейся ненадобностью, а в момент истины, когда потребовалась она самая, вспоминаются идеи. Про байку с математиками, я бы не был так категоричен. Всё же им это легче сделать, чем человеку с другим профилем образования. Но ,конечно, ваше утверждение вполне имеет право быть. Раз вроде бы есть-значит есть... А это радует. To SocialEngineer: Вылетел и вылетел, самоуверенность никого до добра не доводила, вот не довела и меня. Английский, которым я так гордился в своё время, и решил, что Избранный и могу ходить абы как. Вот и аукнулись мне мои "абы-как". А их причины-как ни странно - ничего общего с ленью не имеют. Но сути это не меняет. В целом, вариантов осталось два: фивт и пм-пу. И вот на них и буду поступать. Хотя, возможно, в Физ-техе нет плохих фак-ов, другое дело, что и поступление, и учёба там сложнее, чем в Питере. И если программирование на них не профиль, то делать мне там нечего, т.к. не потяну я Физ-тех вместе с программированием вне Физ-теха.
За ответы спасибо.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 3:24 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Unnamed2014, если есть какие-то вопросы про пм-пу спрашивай. Я тебе отвечу.
Обучение программированию
|
|
| |
glupysh | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 10:45 PM | Сообщение # 18 |
Студент
| однозначно Мат-Мех Спбгу. желательно чистмат. вот расписание занятий http://www.math.spbu.ru/rus/study/schedule/83-shedule12.html . а на пмпу идут те кто не поступил на матобес матмеха либо просто испугался поступать на матмех. да и еще один положительный момент - на матмехе нет формального контроля посещаемости (кроме физкультуры и английского)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 11:53 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Quote (glupysh) на пмпу идут те кто не поступил на матобес матмеха либо просто испугался поступать на матмех. =DDD откровение с небес.)
Обучение программированию
|
|
| |