Зачем программисту физика?!
| |
MichaelB | Дата: Пятница, 2012-11-16, 11:39 PM | Сообщение # 31 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (VingardiumLeviossa) Имхо, пустая трата времени. не скажи. У нас например с углублением в техн. отрасль. Довольно-таки интересно и узнаёшь много нового и интересного) про русский язык согласен, он абсолютно не нужен, если за 11 лет не выучил, то и ничего дальше не поможет, только пустая трата времени.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
MariaKh | Дата: Пятница, 2012-11-16, 11:44 PM | Сообщение # 32 |
Академик
| Maria_Wave, вывод один: учить физику намного полезнее ,чем то же обществознание. тем более ,если на программиста пойдешь учиться немного легче будет,если в физике разбираться Добавлено (2012-11-16, 11:44 PM) ---------------------------------------------
Quote (MichaelB) и узнаёшь много нового и интересного) если много нового узнаешь.значит в школе вся история мимо тебя прошла. что можно нового рассказать за 1 пару в неделю? за такой короткий срок можно рассказать разве что базовые и примитивные вещи ,думаю в школе более подробно все это проходят .
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Пятница, 2012-11-16, 11:48 PM | Сообщение # 33 |
Доцент
| Quote (MichaelB) или что-то типо, мы знаем ооооочень малую часть от всего, но работодателя мы убеждаем в том, что мы знаем всё) на самом деле да) необычный персонаж) И не только работодателя)) Всех) Да в принципе он клевый, если к нему привыкнуть) Не смотря на то, что тесты аннулировал мне. Он рассказывает неинтересные темы с таким энтузиазмом, что становится интересно даже мне) Плюс еще он вселяет в нас уверенность, что мы, политехники (инженеры) - самые крутые)
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
MichaelB | Дата: Пятница, 2012-11-16, 11:50 PM | Сообщение # 34 |
Доцент
| Quote (MariaKh) если много нового узнаешь.значит в школе вся история мимо тебя прошла. что можно нового рассказать за 1 пару в неделю? за такой короткий срок можно рассказать разве что базовые и примитивные вещи ,думаю в школе более подробно все это проходят . 1.5 в неделю, 1 пара в нижней неделе, 2 пары на верхней недели. Новые факты всмысле не обычной истории, там даты и вся прочая хуета, а например там встречи каких-либо интересных людей, у нас просто историк такой, известные цитаты, разговоры известных людей, письма там и тд. даже рассказывает между кем драки были) и т д.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-11-17, 0:02 AM | Сообщение # 35 |
Почетный академик
| Quote (MichaelB) У нас например с углублением в техн. отрасль. Довольно-таки интересно и узнаёшь много нового и интересного История развития техники?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2012-11-17, 3:20 AM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| 777Julia777, тогда расскажи мне про Ж.И. Алферова. Он же у вас в политехе работает? ) Добавлено (2012-11-17, 3:20 AM) --------------------------------------------- И если есть, что рассказать, то пожалуйста на почту напиши. Через профиль.
Обучение программированию
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2012-11-17, 9:09 AM | Сообщение # 37 |
Нобелевский лауреат
| 777Julia777, твоё развитие останется на уровне матана. успехов.
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Суббота, 2012-11-17, 2:01 PM | Сообщение # 38 |
Доцент
| Quote (Vladq) твоё развитие останется на уровне матана. успехов. А вот на личности здесь никто еще не переходил. Зачем же это делать, если у Вас закончились аргументы? Я свою точку зрения высказала, университет - это не школа, чтобы там преподавать те предметы, которые нужны для "общего развития".
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
MichaelB | Дата: Суббота, 2012-11-17, 2:17 PM | Сообщение # 39 |
Доцент
| Quote (KaDeaT) тогда расскажи мне про Ж.И. Алферова. Он же у вас в политехе работает? ) Я его не разу не видел) Он даже 1 сентября когда был сбор всех факультетов, не появился, его зам был. Ну и я думаю, что он больше времени проводит в ФТИ им. Иоффе, или в РАНах там всяких, чем в Политехе)
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Суббота, 2012-11-17, 2:23 PM | Сообщение # 40 |
Доцент
| Quote (KaDeaT) тогда расскажи мне про Ж.И. Алферова. Он же у вас в политехе работает? ) Да, я, кстати, тоже его ни разу не видела) Зато мы может говорить, что в нашем университете преподает Жорес Алферов) Он же и в Физтехе, вроде, тоже числится преподавателем?
|
|
| |
MichaelB | Дата: Суббота, 2012-11-17, 2:40 PM | Сообщение # 41 |
Доцент
| Quote (777Julia777) Он же и в Физтехе, вроде, тоже числится преподавателем? надо расписание фтф посмотретьДобавлено (2012-11-17, 2:40 PM) --------------------------------------------- посмотрел, не преподаёт
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-11-17, 6:42 PM | Сообщение # 42 |
Почетный академик
| Vladq, почему ты считаешь, что та же история так уж нужна в вузах, когда ее 7 лет в школе учили? Мне интересно.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Суббота, 2012-11-17, 6:43 PM |
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2012-11-17, 8:58 PM | Сообщение # 43 |
Нобелевский лауреат
| Quote (777Julia777) А вот на личности здесь никто еще не переходил. Зачем же это делать, если у Вас закончились аргументы? Я свою точку зрения высказала, университет - это не школа, чтобы там преподавать те предметы, которые нужны для "общего развития". и я не переходил. моих аргументов более чем достаточно, чтобы считать себя правым. вы не найдёте университета в мире, где не преподают предметы для "общего развития". если они есть везде, значит так оно надо. такие стандарты вот. а значит вы обязаны ими овладеть, ну или штаны просидеть, как видимо вы и делаете.
Quote (VingardiumLeviossa) Vladq, почему ты считаешь, что та же история так уж нужна в вузах, когда ее 7 лет в школе учили? Мне интересно. во-первых, школы разные и уровень преподавания истории разное. во-вторых, как показывает практика, большая часть населения истории вообще не знает. в третьих, я бы ввёл экзамены на всех рабочих местах в разных компаниях/организациях/фирмах. но к сожалению это мало где практикуется сейчас.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2012-11-17, 10:28 PM | Сообщение # 44 |
Академик
| Quote (777Julia777) Но если из предметов выбирать - матан) Какое убогое мышление. Матан (потом поймете) нужен программисту не более чем физика. Программисты, как и инженеры (привет, Бауманка) - это больше выпускники училищ, а не университетов. В профессиональной деятельности им равно не пригодится ни матан, ни физика, ни история.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
mze | Дата: Суббота, 2012-11-17, 10:29 PM | Сообщение # 45 |
Профессор
| Quote (Vladq) вы не найдёте университета в мире, где не преподают предметы для "общего развития". если они есть везде, значит так оно надо. такие стандарты вот. а значит вы обязаны ими овладеть, ну или штаны просидеть, как видимо вы и делаете. В университетах мира это делают нормально, нам историк вгоняет кучу информации за пару, которая уже к вечеру вылетает из головы и вскоре все кладут на нее большой и толстый. Не нужны такие предметы, как бжд, физра, история, философия. Вон ВШЭ удачно выпилили эти премдеты на мат. и эконом. специальностях, и все этому рады, ибо учебные часы не тратятся в пустую. Я получаю ВПО - высшее профессиональное образование, а не общее.
Quote (Vladq) во-вторых, как показывает практика, большая часть населения истории вообще не знает. ибо на фиг не нужна
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Суббота, 2012-11-17, 10:33 PM |
|
| |
|
|
|