Зачем программисту физика?! - Страница 4 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Зачем программисту физика?! (Прошу прощения за глупый,наверное, вопрос.)
Зачем программисту физика?!
777Julia777Дата: Суббота, 2012-11-17, 10:43 PM | Сообщение # 46
Доцент
Награды: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Vladq, как Вы не можете понять, что человек все равно будет заниматься только тем, что ему интересно! Но в школе он просто обязан знать все на минимальном уровне. ВУЗ - другая ситуация.

Та же история. Я никогда не учила и не собираюсь древнейшую, древнюю историю. Мне это не интересно. Зато по новейшей истории у меня куча рефератов, работ. Еще в школе меня отправляли с ними выступать... Потому что разбираться в причинах всяких революций, гражданских войн мне нравится. Читаю доп. литературу, вдумываюсь, пишу что-то.
Так и зачем людям тратить время на то, к чему душа не лежит?

Добавлено (2012-11-17, 10:41 PM)
---------------------------------------------

Quote (Nemiroff)
Какое убогое мышление.

Почему? Я не могу выбрать любимый предмет?
В университетах это запрещено?)

Добавлено (2012-11-17, 10:43 PM)

Quote (mze)
Не нужны такие предметы, как бжд, физра, история, философия. Вон ВШЭ удачно выпилили эти премдеты на мат. и эконом. специальностях, и все этому рады, ибо учебные часы не тратятся в пустую.

+1

СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка]
+ СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка]
+ ... [Работка]

NemiroffДата: Суббота, 2012-11-17, 10:50 PM | Сообщение # 47
Академик
Награды: 62
Quote (mze)
нам историк вгоняет кучу информации за пару, которая уже к вечеру вылетает из головы

Вот мне интересно - преподают хреново, поэтому студенты тупые:
Quote (mze)
ибо на фиг не нужна

Или наоборот: студенты по дефолту тупые, поэтому кажется, что им преподают плохо.

Добавлено (2012-11-17, 10:47 PM)
О, кстати, проверил сайт ВШЭ. Математический факультет.
Там и физкультура, и социология, и история философии, и физика есть.

Добавлено (2012-11-17, 10:50 PM)

Quote (777Julia777)
Почему?

Я написал почему.

МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики

На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

« Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok

777Julia777Дата: Суббота, 2012-11-17, 10:51 PM | Сообщение # 48
Доцент
Quote (Nemiroff)
Я написал почему.

Не написали. Вы написали, что:
Quote (Nemiroff)
Матан (потом поймете) нужен программисту не более чем физика.

Это утверждение должно резко поменять мое отношение к дисциплине?

СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка]
+ ... [Работка]

NemiroffДата: Суббота, 2012-11-17, 10:54 PM | Сообщение # 49
Академик
Quote (777Julia777)
Это утверждение должно резко поменять мое отношение к дисциплине?

Да наплевать, как конкретно вы относитесь к любой из дисциплин. Нравится так нравится. Я говорю лишь про нужность преподавания того или иного предмета. Это никак не определяется тем, что вы можете считать какой-то предмет полезным или нравящимся.

На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

« Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok

Сообщение отредактировал Nemiroff - Суббота, 2012-11-17, 10:55 PM

777Julia777Дата: Суббота, 2012-11-17, 10:58 PM | Сообщение # 50
Доцент
Quote (Nemiroff)
Да наплевать, как конкретно вы относитесь к любой из дисциплин. Я говорю лишь про нужность преподавания того или иного предмета.

Так а почему вы тогда цитируете мою, фразу в которую я говорю о своем отношении к ней? К чему это вообще?

Лично я учусь на специалиста по Компьютерной безопасности. То есть, изучать мы будем криптографию. Ее без хорошей математической базы изучать невозможно.

+ ... [Работка]

Lils2012Дата: Суббота, 2012-11-17, 11:01 PM | Сообщение # 51
Аспирант
Награды: 4
Не, у нас по "ненужной херне" норм, какой-то чел из МГИМО нам вот историю читает, серьезный такой профессор, очень интересно (правда спать хочется почему-то), на физре особо не парят - можно в бассейне поплавать (СМГ если что), и общая идея такова - "Ну вы типа физики такие вам сложно учиться, не будем вас с зачетами парить". Правда насколько мой вузик сложнее остальных и сложнее ли вообще я не знаю sad

mzeДата: Суббота, 2012-11-17, 11:02 PM | Сообщение # 52
Профессор
Награды: 13
Nemiroff, значит малость промахнулся) На экономе нет истории. А социология вот есть точно. + у них там как-то по модулям все идет.
Quote (Nemiroff)
Или наоборот: студенты по дефолту тупые, поэтому кажется, что им преподают плохо.

Преподавать нормально предмет при !1! паре в неделю нереально, хоть как старайся. Причем история идет только первый семестр. Вот и представьте, как можно впихнуть столько периодов за такое время. Никак.
Nemiroff, насчет физры в вышке все интересно. Она как бы раньше была в расписании, но студенты на нее не ходили, всем проставляли зачет "так". Сейчас, наверное, так же.

МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС

Сообщение отредактировал mze - Суббота, 2012-11-17, 11:06 PM

NemiroffДата: Суббота, 2012-11-17, 11:10 PM | Сообщение # 53
Академик
Потому что до этого было что-то вроде:
Ну из дисциплин, которые у нас есть матан да, самый интересный)
Не историю же учить

Зачем надо??) Я лучше матан порешаю(((

а мне, как я уже кому-то говорил, лень искать точные цитаты.
А из цитат выше я делаю вывод, что историю вы считаете бесполезной, а матан полезным.

Quote (777Julia777)
То есть, изучать мы будем криптографию. Ее без хорошей математической базы изучать невозможно.

Классный анекдот.

Понятия не имею, кто такой специалист по компьютерной безопасности - это программист, или чувак, который замки на компы вешает, чтоб не спиздили, или еще кто?

Добавлено (2012-11-17, 11:08 PM)

Quote (mze)
Преподавать нормально предмет при !1! паре в неделю нереально, хоть как старайся. Причем история идет только первый семестр. Вот и представьте, как можно впихнуть столько периодов за такое время. Никак.

Согласен. Такое преподавание - говно. У нас такое же было. Но это не значит, что преподавать не надо. Просто надо преподавать лучше.

Добавлено (2012-11-17, 11:10 PM)

Quote (mze)
Nemiroff, насчет физры в вышке все интересно. Она как бы раньше была в расписании, но студенты на нее не ходили, всем проставляли зачет "так". Сейчас, наверное, так же.
Ну и херово. Помимо прочего, регулярные занятия физкультурой укрепляют иммунитет и позволяют нормально пережить периоды ебанутой погоды в ноябре, декабре, апреле и т. д. Там еще и сессия давит, так что особенно важно быть подготовленным.

777Julia777Дата: Суббота, 2012-11-17, 11:11 PM | Сообщение # 54
Доцент
Quote (Nemiroff)
Понятия не имею, кто такой специалист по компьютерной безопасности - это программист, или чувак, который замки на компы вешает, чтоб не спиздили, или еще кто?

Я рассказать могу, но Вам то этой фразой всего лишь хотелось меня оскорбить? Не получилось.

+ ... [Работка]

mzeДата: Суббота, 2012-11-17, 11:13 PM | Сообщение # 55
Профессор
Награды: 13
Quote (Nemiroff)
Там еще и сессия давит, так что особенно важно быть подготовленным.

В вышке нет сессий, там 5 модулей в году. Каждый модуль заканчивается контролем в различной форме, как правило всегда письменно . И зимние каникулы у них 2 недели, а не 1 неделю как у остальных((( Но там учиться похлеще чем на том же мехмате.

МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС

Сообщение отредактировал mze - Суббота, 2012-11-17, 11:14 PM

NemiroffДата: Суббота, 2012-11-17, 11:18 PM | Сообщение # 56
Академик
Quote (777Julia777)
Я рассказать могу, но Вам то этой фразой всего лишь хотелось меня оскорбить?

Вовсе нет. Просто вы понятия не имеете кем вы будете работать и равно с этим не имеете понятия, что вам понадобится для работы (ну если конечно заранее все не подготовлено). Математическая подготовка, ага.
Quote (mze)
В вышке нет сессий, там 5 модулей в году. Каждый модуль заканчивается контролем в различной форме, как правило всегда письменно . И зимние каникулы у них 2 недели, а не 1 неделю как у остальных((( Но там учиться похлеще чем на том же мехмате.
Уфф... Модуль путешествий, модуль ярости, модуль любопытства, модуль приготовления тортиков, модуль космоса.
Ну не суть.

Сообщение отредактировал Nemiroff - Суббота, 2012-11-17, 11:48 PM

VingardiumLeviossaДата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:07 PM | Сообщение # 57
Почетный академик
Награды: 50
Quote (Vladq)
во-первых, школы разные и уровень преподавания истории разное.
во-вторых, как показывает практика, большая часть населения истории вообще не знает.

Практика показывает, что кому в школе было неинтересно, тот и в универе не выучит. Раз поступил в вуз-сразу обрел просветление и тягу к знаниям абсолютно во всех областях? Нет. А вот кто учил-тому же в сотый раз слушать одно и тоже просто тошно. И одна пара в неделю-ничто, формальность, отписка для учебного плана. А уровень разный - в школьные годы можно и самому для развития учебники и исторические книги почитывать.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

СергеевичДата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:22 PM | Сообщение # 58
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Quote (VingardiumLeviossa)
Практика показывает, что кому в школе было неинтересно, тот и в универе не выучит.

Неправда. Есть те, кто "набегались" в школе, а в универе взялись за голову, в то время как вчерашние ботаны разрешают себе отдохнуть, освободившись от школьной атмосферы.

Вышечка

VingardiumLeviossaДата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:37 PM | Сообщение # 59
Почетный академик
Награды: 50
Quote (Nemiroff)
Помимо прочего, регулярные занятия физкультурой укрепляют иммунитет и позволяют нормально пережить периоды ебанутой погоды в ноябре, декабре, апреле и т. д.

Ага, особенно тем, кого в такую погоду физруки выгоняют на улицу в дождь и снег бегать по сугробам/лужам.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Воскресенье, 2012-11-18, 11:44 PM

VladqДата: Понедельник, 2012-11-19, 9:48 AM | Сообщение # 60
Нобелевский лауреат
Награды: 247
лень выделять все цитаты, напишу так.
чтобы бы не писали, вас заставят учить то, что вы считаете гавном или не нужным. такова особенность учебных планов, гостов или как их там называют.
не нравится - отчисляйтесь. но с уверенностью могу сказать, что в любом вузе, на любой специальности вы найдёте хотя бы один предмет, который вам покажется не нужным, не интересным и т.д.
вам поставили все эти предметы не потому, чтобы они заполнили учебный план, а потому, что они наверное действительно что-то дают? правда где-то реально дают, где-то не дают, но это не суть важно.
всем мир и не забивайте на учёбу. biggrin

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Зачем программисту физика?! (Прошу прощения за глупый,наверное, вопрос.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте