blablaman | Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 5:21 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый день. Суть проблемы такая. Я поступил в этом году по результатам ЕГЭ на бюджет в университет на направление "приборостроение" В связи с переездом всей семьи в другой город необходимо совершить перевод из данного ВУЗа в другой после первого семестра (после нового года, первой сессии). Поискав ВУЗы в городе, в который я переезжаю я нашел два ВУЗа со своей специальностью ( 200100-приборостроение)- ИТМО и ЛЭТИ. Написал в оба ВУЗа, ответили примерно одинаково - сверяйте учебные планы, разница не должна быть не более 1 (в крайнем случае 2) предметов. Далее, взяв в своем деканате учебный план на первый семестр отправился добывать учебные планы других университетов, куда собираюсь переводиться. Планы я не нашел, зато нашел расписание занятий, и по ним сам составил план. Сверив планы понял, что разница всего в 1 предмет, причем в обоих ВУЗах. После чего написал снова в ВУЗы, куда собираюсь переводиться. На что мне ответили, что мол если будет свободное бюджетное место, то перевестись особых проблем не будет. А на сайте ИТМО написано что перевод возможен после первого курса, и даже указано, сколько есть бюджетных мест. Выходит, после первого семестра осуществить перевод невозможно?
На что у меня возник вопрос. А вообще, реально ли это? Что бы после первой же сессии появилось вакантное место, обычно же после нее даже самых "отпетых" прогульщиков не выгоняют? И еще вопрос к тем, кто осуществлял первод. Какова процедура (алгоритм) действий? Будут ли влиять на решение о переводе оценки в зачетке за первую сессию? Есть ли тут такие люди, отзовитесь.
Заранее благодарю за ответы. с уважением, Александр.
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 8:12 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| привет. действительно, после первого семестра перевестись обычно сложно. и зачастую это делают после первого курса. про вакантное свободное место - правда. оно должно быть, иначе перевод невозможен. или возможен - только на контракт. оценки на решение о переводе влиять вряд ли будут. но вот пройти аттестационные испытания придётся. обычно - это какой-нибудь тест по профилирующему предмету. на его сдаче определят - переводить тебя или нет. если будут ещё вопросы - задавай. успехов.
|
|
| |