Перевод из одного ВУЗа в другой. - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Перевод из одного ВУЗа в другой.
Перевод из одного ВУЗа в другой.
blablamanДата: Воскресенье, 2012-12-02, 5:21 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день.
Суть проблемы такая. Я поступил в этом году по результатам ЕГЭ на бюджет в университет на направление "приборостроение"
В связи с переездом всей семьи в другой город необходимо совершить перевод из данного ВУЗа в другой после первого семестра (после нового года, первой сессии).
Поискав ВУЗы в городе, в который я переезжаю я нашел два ВУЗа со своей специальностью ( 200100-приборостроение)- ИТМО и ЛЭТИ. Написал в оба ВУЗа, ответили примерно одинаково - сверяйте учебные планы, разница не должна быть не более 1 (в крайнем случае 2) предметов. Далее, взяв в своем деканате учебный план на первый семестр отправился добывать учебные планы других университетов, куда собираюсь переводиться. Планы я не нашел, зато нашел расписание занятий, и по ним сам составил план.
Сверив планы понял, что разница всего в 1 предмет, причем в обоих ВУЗах. После чего написал снова в ВУЗы, куда собираюсь переводиться. На что мне ответили, что мол если будет свободное бюджетное место, то перевестись особых проблем не будет.
А на сайте ИТМО написано что перевод возможен после первого курса, и даже указано, сколько есть бюджетных мест. Выходит, после первого семестра осуществить перевод невозможно?

На что у меня возник вопрос. А вообще, реально ли это? Что бы после первой же сессии появилось вакантное место, обычно же после нее даже самых "отпетых" прогульщиков не выгоняют?
И еще вопрос к тем, кто осуществлял первод. Какова процедура (алгоритм) действий? Будут ли влиять на решение о переводе оценки в зачетке за первую сессию? Есть ли тут такие люди, отзовитесь.

Заранее благодарю за ответы.
с уважением,
Александр.

VladqДата: Воскресенье, 2012-12-02, 8:12 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 247
Замечания: 0%
Статус: Offline
привет.
действительно, после первого семестра перевестись обычно сложно. и зачастую это делают после первого курса.
про вакантное свободное место - правда. оно должно быть, иначе перевод невозможен. или возможен - только на контракт.
оценки на решение о переводе влиять вряд ли будут. но вот пройти аттестационные испытания придётся. обычно - это какой-нибудь тест по профилирующему предмету. на его сдаче определят - переводить тебя или нет.
если будут ещё вопросы - задавай.
успехов.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Перевод из одного ВУЗа в другой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества