Куда лучше идти из экономических?
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 1:12 PM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| VingardiumLeviossa, ну я говорил только об эф. как на других факультетах дела обстоят я не знаю, не берусь утверждать. в вшэ как бы система подачи образования иная, как я понимаю, нежели в мгу. опять же, есть тут учащиеся в вышке, они могут поподробнее автору рассказать, да посоветовать.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 3:11 PM | Сообщение # 32 |
Почетный академик
| Цитата (Vladq) ну я говорил только об эф. Я в общем-то тоже, у меня друзья там учатся. На других своя специфика есть. Цитата (Vladq) в вшэ как бы система подачи образования иная, как я понимаю, нежели в мгу. Это да. И тоже аргумент в пользу того или иного, в зависимости от желания учиться по той или иной системе.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 7:27 PM | Сообщение # 33 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Vladq) а в вышке даже задрачивая до предела можно попасть на пересдачу Сегодня вот матан пересдавал. Надеюсь, хотя бы минимум наберется. Не хочу на комиссию. Цитата (VingardiumLeviossa) одна пересдача-это еще даже не дальняя заявка на вылет(уж не знаю как в вшэ с этим дело обстоит) Найди три несдачи под крышкой и выиграй путевку домой.Добавлено (2013-01-21, 7:27 PM) ---------------------------------------------
Цитата (MathAdd) Там нет обществоведения в перечне необходимых ЕГЭ ты уверен?
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 10:28 PM | Сообщение # 34 |
Профессор
Замечания: 20%
| Экономику (не бухучет, по крайней мере) нужно изучать не в России. Если уж поступаете в российский вуз, выбирайте тот, где академическая мобильность на уровне, тогда сможете хотя бы год проучиться в Европе. За это время можно кое-чему реальному научиться. Особенно, если едете ближе к концу бакалавриата и точно знаете, чего хотите. Ну, и магистратуру в Европе/Штатах никто не отменял.
Сообщение отредактировал Granny - Понедельник, 2013-01-21, 10:30 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 10:38 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Granny) Ну, и магистратуру в Европе/Штатах никто не отменял. Ну как бы это и есть программа-максимум для многих студентов эк.факов.
Вышечка
|
|
| |
MathAdd | Дата: Вторник, 2013-01-22, 9:25 AM | Сообщение # 36 |
Абитуриент
| Цитата ( Сергеевич) Цитата (MathAdd) Там нет обществоведения в перечне необходимых ЕГЭ ты уверен? В прошлом году так было: http://www.econ.msu.ru/cd/1086
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2013-01-24, 4:46 PM | Сообщение # 37 |
Профессор
| Сфа ни коим боком не нужен. Но и вшэ не гарантирует не то, что работы, но и даже прохождения скрининга. Не верьте авторам, которые пишут обратное - они юны и пока неопытны, хоть и не без головы) Поступать сначала на эконом вшэ потом на миэф потом в фа/МГИМО/рэа (в порядке убывания). Дальше учиться^3 и все будет кока кола (дисклеймер: если к тому времени рынок айби не вымрет)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
sipsin | Дата: Четверг, 2013-01-24, 5:47 PM | Сообщение # 38 |
Аспирант
| Цитата (Плехановец) Сфа ни коим боком не нужен. даже если товарищ захочет не в слияния/поглощения, а в управление активами, например?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-01-24, 8:58 PM | Сообщение # 39 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Плехановец) если к тому времени рынок айби не вымрет Неужели всё, кроме айби так печально? Как ты относишься к конджоинт анализу?
Вышечка
|
|
| |
Carix0n | Дата: Среда, 2013-01-30, 0:34 AM | Сообщение # 40 |
Студент
| Надо типа во ВШЭРЭШ по-хорошему
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-30, 0:35 AM | Сообщение # 41 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Carix0n) Надо типа во ВШЭРЭШ по-хорошему Только надо не ёбнуться от математики и не вылететь где-нибудь на 2-3-4 курсе, когда твои результаты ЕГЭ уже станут недействительными.
Вышечка
|
|
| |
nE4eHbKa | Дата: Среда, 2013-01-30, 4:44 PM | Сообщение # 42 |
Студент
| Я все мечтаю о вшэ-рэш,но, чувствую, шансы на то,что я получу диплом первой степени олимпиады первого уровня по математике невелики. Стоит ли сильно убиваться, если пойду просто на экономфак вышки?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-30, 9:55 PM | Сообщение # 43 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (nE4eHbKa) Стоит ли сильно убиваться, если пойду просто на экономфак вышки? Нет конечно - это ж мегакруто. Если на отделение статистики то тоже кул.
Вышечка
|
|
| |
yourJu | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:30 PM | Сообщение # 44 |
Студент
| Цитата (Сергеевич) Если на отделение статистики то тоже кул.
а большие различия между просто экономом и отделением статистики?
Сообщение отредактировал yourJu - Среда, 2013-01-30, 11:30 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-01-31, 0:12 AM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| первые два курса они учатся вместе.
Вышечка
|
|
| |