Куда лучше идти из экономических?
| |
MathAdd | Дата: Вторник, 2013-01-15, 6:27 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На первый взгляд выбор вроде очевиден - экономика ВШЭ. Но: - требуется очень высокий балл ЕГЭ, а я по обществознанию не уверен. Хотя плата за обучение и не является решающим фактором, хотелось бы тратить родительские деньги разумно. - высокая нагрузка - жесткая система оценок Как следствие, не ясно, насколько будет хватать времени на прочую, неучебную деятельность. Я планирую в течение 4 лет учёбы сдать CFA 1, подготовиться к поступлению на мастерскую программу в LSE или что-то подобное, может быть посещать дополнительные курсы. Так же непонятно, кто же учится в ВШЭ? Победители олимпиад? Суперумные люди, сдавшие хорошо ЕГЭ? Хотелось бы получить и качетсвенное общение. Ну и знакомства. Так всё-таки, что мне выбрать?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-01-15, 7:27 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Подумай, мб тебе вообще не на экономику стоит пойти.
Вышечка
|
|
| |
Ися | Дата: Вторник, 2013-01-15, 7:54 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| MathAdd, не вышка, так РАНХиГС. Имхо второй эконом в рашке интуитивно думаю, что какой-то международный тест. Врядли, на знание языка, но все же. Если международный, то либо вышка, либо МГИМО
В Вышке лучше экономику получишь(что тебе собственно и надо), в МГИМО язык сильнее улучшишь
Коль ошибаюсь, то РАНХиГС и я молчу))
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2013-01-15, 7:59 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| MathAdd, не рассматриваешь миэф?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-01-15, 8:14 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Ися) РАНХиГС. Имхо второй эконом в рашке Нененене - ты что. Это стандартная профильная шарага. Второй эконом это скорее Финансовый Университет, потом МГИМО МГУ идут, потом РЭУ РАНХиГС и прочие МЭСИ.
Вышечка
|
|
| |
MathAdd | Дата: Среда, 2013-01-16, 9:23 AM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Цитата (Сергеевич) Подумай, мб тебе вообще не на экономику стоит пойти. Почему? А куда тогда?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-16, 9:29 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Ися) интуитивно думаю, что какой-то международный тест. Насколько я понимаю, это London School of EconomicsДобавлено (2013-01-16, 9:28 AM) ---------------------------------------------
Потому что хороших экономических факультетов очень мало и если ты вылетишь, переводиться будет особо некуда - либо в шарагу (а смысл?), либо перепоступать в норм вуз.Добавлено (2013-01-16, 9:29 AM) ---------------------------------------------
Цитата (MathAdd) А куда тогда? Ну куда ещё душа лежит. Мб технические специальности, строительство там, например.
Вышечка
|
|
| |
MathAdd | Дата: Среда, 2013-01-16, 10:56 AM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Цитата (Ися) интуитивно думаю, что какой-то международный тест. Врядли, на знание языка, но все же. Если международный, то либо вышка, либо МГИМО LSE = London School of economics. Я думаю после российского бакалавра поехать на годичную Ms программу. CFA = Chartered financila analyst - профессиональная сертификация, считается полезнойДобавлено (2013-01-16, 9:40 AM) ---------------------------------------------
Цитата (Vladq) MathAdd, не рассматриваешь миэф? Добавлено (2013-01-16, 9:44 AM) ---------------------------------------------
Цитата (Сергеевич) Потому что хороших экономических факультетов очень мало и если ты вылетишь, переводиться будет особо некуда - либо в шарагу (а смысл?), либо перепоступать в норм вуз. Добавлено (2013-01-16, 9:29 AM) --------------------------------------------- Цитата (MathAdd) А куда тогда? Ну куда ещё душа лежит. Мб технические специальности, строительство там, например. Честно говоря, сразу думать о вылете не хочется. Я думаю, что мне вполне по силам учиться в ВШЭ, но придеться отказаться от других планов. Я кроме экономики пока вариантов для себя не вижу. Речь идет о том, что может лучше пойти к примеру на экономфак МГУ, который правда все ругают, но имя какое-никакое есть, и несколько меньше напрягаться.Добавлено (2013-01-16, 9:47 AM) ---------------------------------------------
Цитата (Vladq) MathAdd, не рассматриваешь миэф? Добавлено (2013-01-16, 10:56 AM) ---------------------------------------------
Цитата (Vladq) MathAdd, не рассматриваешь миэф? Честно говоря нет, так ка кв ВШЭ по-моему лучше идти на ф-т экономики.
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2013-01-16, 1:48 PM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Цитата (MathAdd) Я планирую в течение 4 лет учёбы сдать CFA 1 http://www.cfainstitute.org/programs/Pages/index.aspx What is required to enter the program? You must have one of the following: Bachelor’s (or equivalent) degree Be in the final year of bachelor’s degree program Have four years professional work experience Have a combination of professional work and university experience that totals at least four years
|
|
| |
MathAdd | Дата: Среда, 2013-01-16, 2:32 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Цитата (sipsin) What is required to enter the program? You must have one of the following: Добавлено (2013-01-16, 2:32 PM) --------------------------------------------- Для получения сертификата надо сдать три экзамена. Первый как раз можно сдать на последнем курсе.
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2013-01-16, 3:05 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Цитата (MathAdd) Для получения сертификата надо сдать три экзамена. да, но там еще опыта надо 4 года для членства. Цитата (MathAdd) Первый как раз можно сдать на последнем курсе. можно
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-16, 3:56 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Цитата да, но там еще опыта надо 4 года для членства. Цитата (sipsin) You must have one of the following:
Вышечка
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2013-01-16, 4:03 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Сергеевич, не не, сдавать, конечно, можно, просто для получения членства нужен будет опыт
|
|
| |
Maria_Tods | Дата: Среда, 2013-01-16, 5:03 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| MathAdd, интересно,а что значит в entry requirements 2:1 по некоторым предметам?Как перевести это на систему российского оценивания?
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2013-01-16, 7:26 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Про сфа забудьте, он не нужен. Из всего перечисленного - вшэ
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
|
|
|