Какой ВУЗ выбрать в Санкт-Питербурге ?
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-02-28, 0:10 AM | Сообщение # 46 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (KaDeaT) ходят сплетни, что не будет больше слухов! Ходят слухи, будто сплетни запретят!
Дык это мне рассказывали те, кто сами столкнулись =)
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2013-02-28, 0:18 AM | Сообщение # 47 |
Нобелевский лауреат
| ну я не буду говорить, что в СПБГУ такого нет и т.д., может и есть. Я просто не верю. =)
Обучение программированию
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2013-02-28, 0:22 AM | Сообщение # 48 |
Нобелевский лауреат
| мне вот каждый раз старшекурсники рассказывают про каких-то жестких преподов. А я все сдаю и сдаю, и еще ни разу ни один препод не жестил у меня на экзамене. =)))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-02-28, 0:37 AM | Сообщение # 49 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) еще ни разу ни один препод не жестил у меня на экзамене Ты не замечаешь их стараний))
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2013-02-28, 0:41 AM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| Можно конечно предположить, что я особенный и очень умный, но это же не так. Хотя, кстати, я тут кафедру выбрал. Кафедра высшей математики. Самая математическая кафедра на факультете.
|
|
| |
AnDrOs | Дата: Вторник, 2013-04-02, 2:34 PM | Сообщение # 51 |
Студент
| Вот я тоже хочу поступать в Питер(сам из Курска),у меня предметы:рус,мат,инф!Куда лучше пойти,что бы давали хорошее образование программиста,была общага,и ВУЗ что бы котировался)Пишите в л.с или сюда,буду рад Добавлено (2013-04-02, 2:34 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Amsaredoc) а теперь хотелось бы послушать,как поступают иногородние, есть кто с опытом?объясните пожалуйста, я вообще не догоняю как проходит конкурс,и как проходит вторая волна, а то как бы не пролететь полностью с вузом Вот и я об этом очень желаю подробно выслушать!!!
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2013-04-02, 5:00 PM | Сообщение # 52 |
Аспирант
| Цитата (AnDrOs) Вот и я об этом очень желаю подробно выслушать!!! Поступление иногородних мало чем отличается от поступления всех остальных. Они участвуют в общем конкурсе (если, конечно у них нет льгот) и зачисляются по набранным баллам ЕГЭ. Если баллов хватило - добро пожаловать в вуз, если нет - до свидания. Единственное отличие заключается лишь в том, что многие иногородние нуждаются в общежитии. Получить его, зачастую бывает не просто. Здесь все зависит от вуза (т.е. есть ли у него общаги или нет) и кол-ва свободных мест. Места, как правило, предоставляются в зависимости от набранных баллов. Пример - есть скажем вуз А, он выделил для первокурсников 50 мест в общаге. Это, как правило, говорит о том, что что эти места получат 50 иногородних абитуриентов у которых суммарные баллы ЕГЭ выше, чем у всех остальных иногородних. Заявление на предоставление общаги, в основном, подается вместе со всеми доками. Но при всем при этом у каждого вуза есть своя специфика - кто-то из них в первую очередь дает места для олимпиадников, кто-то платникам и т.д. Единственным правилом для всех вузов является лишь то, что самым первым они ОБЯЗАНЫ давать общаги льготикам (инвалиды, дети сироты и т.д.) и нарушать этот порядок они не имеют право. Вот как-то так.
|
|
| |
Voyager95 | Дата: Вторник, 2013-04-02, 9:22 PM | Сообщение # 53 |
Аспирант
| AnDrOs, почитай http://spb.ucheba.ru/vuz-article/17263.html
Старики тут Берц, Енот-Потаскун, Владку, Админ, Анька, Хаос, Максимус GLOC17 Voyager95, я кстати тоже старик)
|
|
| |
|
|
|