Какой ВУЗ выбрать в Санкт-Питербурге ?
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-02-22, 9:28 PM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (xGhost) Как там с общагами? живут в межвузовском студгородке.Добавлено (2013-02-22, 9:28 PM) ---------------------------------------------
Цитата (KaDeaT) просто отвезти и забыть про поступление, до практически заселения?
это если 100% уверен в своем успехе. Лучше так не делать.
Вышечка
|
|
| |
vitas111 | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 0:01 AM | Сообщение # 32 |
Студент
| Поступил этим летом в Бонч. 243 балла на программную инженерию. Сам с Сибири (Барнаул). Поступил без проблем. ВУЗ нравится, общаги дают, но у меня тут уже знакомый жил, уехал работать за пару месяцев до меня, поэтому с первого дня снимаю квартиру с ним. Как 22 июля прилетел, лично подавать документы, так до конца первой сессии тут и болтался, только потом домой. Если будут вопросы - пиши на мыло vit9232@yandex.ru . По-возможности отвечу на все вопросы. Скажу лишь, что при желании проблем никаких нет, хотя я до сентября Питер не любил, потом появились дела, которые отвлекали от всех проблем, развлечения и тд)) Хотя если бы не было двух знакомых тут, с одним из которых нечто вроде бизнеса, а с другим снимаю квартиру - не сдержался бы, был готов уже 3 августа рвануть на самолете домой, чтоб отдать оригинал у себя там.
Русс - 87 (сочинение не айс) Мат - 70 (могло быть хуже) Физ - 86 (счастлив) Общ - 66 (лох :D) Р+М+Ф=243 Р+М+О=223 Пройду на бюджет в Питер куда-нибудь?)
|
|
| |
Alex777 | Дата: Вторник, 2013-02-26, 10:26 PM | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| Цитата (Amsaredoc) хотелось бы послушать,как поступают иногородние, есть кто с опытом?объясните пожалуйста, я вообще не догоняю как проходит конкурс,и как проходит вторая волна, а то как бы не пролететь полностью с вузом Мы выслали заявления и копии документов Почтой России в три московских вуза. В два, дочь прошла в первой волне, в приоритетный - нет. От больших переживаний ("как бы не пролететь полностью с вузом") в последний день перед зачислением решили отдать оригиналы в наш местный вуз. Отдали. Во второй волне, дочь прошла куда хотела, с общежитием. Пошли вызволять документы... Вызволили. Отослали курьерской службой в Москву. Сами приехали только в конце августа - на заселение.
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Среда, 2013-02-27, 3:54 AM | Сообщение # 34 |
Магистр
| Alex777, то есть оригиналы можно забрать даже после зачисления??
План Р+М+И+Ф=400, получилось - 367, средний балл - 91,75 (Дневник)
|
|
| |
Alex777 | Дата: Среда, 2013-02-27, 7:37 AM | Сообщение # 35 |
Абитуриент
| Цитата (Amsaredoc) Alex777, то есть оригиналы можно забрать даже после зачисления?? Если абитуриент уже зачислен, он занимает бюджетное место и чтобы забрать документы нужно отчисляться. На это требуется время - минимум десять дней. Объяснили ситуацию лично директору института, он ответил, что нам не успеть всё оформить до зачисления второй волны и вообще сотрудники в отпуске и некому сейчас этим заниматься... Но может, потому что отдать документы всё же обязаны, а может просто по-человечески, сам обошёл с нами несколько кабинетов, распорядился. Документы отдали до официального отчисления.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-02-27, 8:25 AM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| Зачисляют с 1-го сентября, поэтому летом можно забирать документы безо всяких ограничений. Добавлено (2013-02-27, 8:25 AM) --------------------------------------------- Мне недавно рассказали, что СПБГУ занимается антирекламой, когда у них забирают документы
Вышечка
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Среда, 2013-02-27, 9:56 AM | Сообщение # 37 |
Магистр
| я все-таки не совсем понял, будет ли трудно забрать доки после зачисления в первой волне?
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2013-02-27, 1:10 PM | Сообщение # 38 |
Аспирант
| Цитата (Alex777) Если абитуриент уже зачислен, он занимает бюджетное место и чтобы забрать документы нужно отчисляться. На это требуется время - минимум десять дней. хрень полная. вузы обязаны отдать доки в течение 1 дня. все остальное - нарушение закона и их выдумки. подробнее о возврате доков можно почитать здесь http://postyplenie.ru/results....AGEN_1=
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Среда, 2013-02-27, 1:24 PM | Сообщение # 39 |
Магистр
| sers, надеюсь информация верная,
и тогда вопрос, опасно ли отправлять оригиналы почтой?или все-таки придется самому лететь?
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2013-02-27, 2:05 PM | Сообщение # 40 |
Доцент
| Цитата (Сергеевич) СПБГУ занимается антирекламой в каком смысле?)
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-02-27, 4:05 PM | Сообщение # 41 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (MichaelB) в каком смысле?)
-Я хочу забрать документы. -А куда вы поступили? -В *вписать нужное* -Ну вы же понимаете, какой это вуз?
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-02-27, 7:46 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, ходят сплетни, что не будет больше слухов! Ходят слухи, будто сплетни запретят!
Обучение программированию
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2013-02-27, 9:22 PM | Сообщение # 43 |
Доцент
| Добавлено (2013-02-27, 9:22 PM) --------------------------------------------- Цитата (Сергеевич) -Я хочу забрать документы. -А куда вы поступили? -В *вписать нужное* -Ну вы же понимаете, какой это вуз? дададададададда, когда у меня друг подавал туда на пм-пу, они спросили куда ещё он хочет, он сказал, что на ФТК политеха не против пойти, ему ответили: ФТК? Фуу, ФТК? Ну вы же понимаете ...
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
Сообщение отредактировал MichaelB - Среда, 2013-02-27, 9:22 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2013-02-27, 10:06 PM | Сообщение # 44 |
Академик
| Цитата (Amsaredoc) надеюсь информация верная Информация верная, но во многих вузах это нарушалось. О фактах нарушений нужно не стесняться писать в РСС - они в прошлом году эту тему уже отрабатывали)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2013-02-28, 0:07 AM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| Странно, в мой год поступления, я сидел в приемке пол дня (телефон заряжал) и ни разу такого не слышал. =)))
Обучение программированию
|
|
| |
|
|
|