Выбор вуза за 220-230 баллов - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Выбор вуза за 220-230 баллов (Помогите с выбором технического вуза)
Выбор вуза за 220-230 баллов
electriclandДата: Суббота, 2013-05-04, 1:00 AM | Сообщение # 16
Студент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Somatica)
Реально на одних пересдачах из 26 человек ну 3-4 тащатся - ибо не хрен прогуливать половину семинаров.
Ну да, в этом смысле, не просирая пары и тд, это нехорошо) а списать-то можно, но тож не часто, надо же материал понимать)

А есть еще варианты по поводу вузов?

Говорили про МИФИ, сложно ли туда поступить?

МИЭТ, МПиТК

Сообщение отредактировал electricland - Суббота, 2013-05-04, 1:02 AM

sersДата: Суббота, 2013-05-04, 12:38 PM | Сообщение # 17
Аспирант
Награды: 3
Цитата (electricland)
Помогите, пожалуйста выбрать вуз, нужны варианты.
Подобрать вузы по баллам можно здесь http://postyplenie.ru/results_of_admission/2012/prohodnoy-ball/  Тут практически все вузы Москвы и много Питерских, в том числе и технические. Хотя, ИМХО надо подбирать не столько вузы, сколько направления подготовки. Т.е. выбрать для себя 3-5 подходящих направлений, а потом сравнивать эти направления в рамках вузов, в которых они есть и задавать после этого конкретные вопросы. Как мне кажется этот путь правильней, т.к. название вуза это далеко не все, потому что внутри каждого из вузов есть более сильные, с точки зрения подготовки, направления, а есть существенно слабее.

Сообщение отредактировал sers - Суббота, 2013-05-04, 12:39 PM

electriclandДата: Суббота, 2013-05-04, 12:55 PM | Сообщение # 18
Студент
Цитата (sers)
Подобрать вузы по баллам можно здесь http://postyplenie.ru/results_of_admission/2012/prohodnoy-ball/
Спасибо) А есть сайт с какими нибудь отзывами о вузах?)

МИЭТ, МПиТК

sersДата: Суббота, 2013-05-04, 1:06 PM | Сообщение # 19
Аспирант
Цитата (electricland)
А есть сайт с какими нибудь отзывами о вузах?)
Мы как раз на форуме этого сайта с тобой и общаемся smile

electriclandДата: Суббота, 2013-05-04, 1:22 PM | Сообщение # 20
Студент
Цитата (sers)
этого сайта
Ну да, но тут огроооооооомная куча страниц на каждый универ, а было б прикольно обзры какие найти что-ли)
Например на хабре как то писали о ВМК МГУ)

МИЭТ, МПиТК

sersДата: Суббота, 2013-05-04, 1:41 PM | Сообщение # 21
Аспирант
Цитата (electricland)
Ну да, но тут огроооооооомная куча страниц на каждый универ, а было б прикольно обзры какие найти что-ли)
Обзоры это все равно что средняя температура про больнице или либретто к балету. Рецепт простой - хочешь больше узнать, больше читай и задавай конкретные вопросы, не хочешь этого - смотри комиксы.

CosmosikaДата: Суббота, 2013-05-04, 3:35 PM | Сообщение # 22
Абитуриент
Награды: 0
Цитата (electricland)
Я Бауманку вообще не рассматриваю, уж слишком сложно там учиться, мне кажется. Может я и поступлю, так надо ж и учиться еще. И хорошо желательно, а не на одних пересдачах)
Трудно в ученьи, легко в бою. Зачем бояться сложностей? если уж сильно будет сложно, можно в любой момент перевестись на другой факультет,в другой вуз, в другой город, чем выбрать вуз,где легко и сидеть на месте ровно.
Цитата (x-lable)
мифи и мфти - это совсем другой уровень.
Про МФТИ согласна, но МФТИ просто о другом. А вот МИФИ на уровне с Бауманкой. Вот уж не надо). Два равноправных вуза примерно на одном итом же уровне. Может,какие-то факультеты менее сильные, какие-то более сильные. Но уровень один и тот же.
В МГТУ на ИУ-2,ИУ-1 есть шанс. Про ИУ-9 может и правда поднимется. Не факт,но попробовать можно. На ФН впринципе стабильно всегда. Плюс минус 220 проходной.
Если не прогуливать и ходить на семинары и половину лекций,то будет тебе счастья. И сдавать все вовремя. То тройка уже гарантирована. А если еще быть немножко хитрым и готовиться к контрольным, то 4-5)). Гением быть не нужно. Главное выполнять все,что от тебя требуют. Первый семестр будет сложно, а начиная со второго уже в разы легче. Начнешь потихоньку приспосабливаться)
Подавай в МИЭТ свой,МИФИ,МГТУ в москве и в питере на парочку).

Добавлено (2013-05-04, 3:35 PM)
---------------------------------------------

Цитата (electricland)
Говорили про МИФИ, сложно ли туда поступить?
Также ,как и в Бауманку.
Про МИЭТ честно узнала только тут на форуме недавно. Стандартный набор с баллами за 220-это МГУ,МФТИ,МГТУ,МИФИ.

val210eraДата: Суббота, 2013-05-04, 5:11 PM | Сообщение # 23
Студент
Цитата (Cosmosika)
Стандартный набор с баллами за 220-это МГУ,МФТИ,МГТУ,МИФИ.
в МФТИ надо минимум 240 баллов, а МГУ берет обычно на технические специальности по баллам за 4 экзамена минимум

тоже просьба посоветовать мне какой-нибудь вуз (учиться хочу только в Москве или Московской области), направления программная инженерия, ну либо в крайнем случае  прикладная математика и информатика, ну если считаете, что есть более хороший выбор для того, кто  хочет стать высококлассным программистом и устроиться в какую нибудь компанию типа майкрософт и гугл, то предлагайте ваши направления

ориентировочны баллы  русский: 70-85 (все зависит от текста); математика: 83-100(как повезет с с5 и с6); физика: 75-90 (но есть диплом росатом МИФИ 3 ей степени, который во всех вузах, кроме МГУ и МФТИ, дает 100 баллов); информатика: 91-100

Добавлено (2013-05-04, 5:11 PM)
и что можете сказать про ВШЭ

МФТИ ФИВТ пмф.

SomaticaДата: Суббота, 2013-05-04, 5:45 PM | Сообщение # 24
Академик
Награды: 35
val210era, http://postyplenie.ru/calculator.php
Забиваешь свои баллы - и получаешь все возможные варианты)

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

Сообщение отредактировал Somatica - Суббота, 2013-05-04, 5:48 PM

KaDeaTДата: Суббота, 2013-05-04, 6:40 PM | Сообщение # 25
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Цитата (Cosmosika)
Если не прогуливать и ходить на семинары и половину лекций,то будет тебе счастья. И сдавать все вовремя. То тройка уже гарантирована. А если еще быть немножко хитрым и готовиться к контрольным, то 4-5)). Гением быть не нужно. Главное выполнять все,что от тебя требуют. Первый семестр будет сложно, а начиная со второго уже в разы легче. Начнешь потихоньку приспосабливаться)

Это стабильно в большинстве вузов необъятной, я думаю.

Обучение программированию

electriclandДата: Воскресенье, 2013-05-05, 3:45 AM | Сообщение # 26
Студент
Цитата (Cosmosika)
если уж сильно будет сложно, можно в любой момент перевестись на другой факультет,в другой вуз, в другой город, чем выбрать вуз,где легко и сидеть на месте ровно.
А так разве можно сделать? Просто перевестись или нужна переэкзаменовка и тд?

МИЭТ, МПиТК

ElviraArmstrongДата: Воскресенье, 2013-05-05, 12:05 PM | Сообщение # 27
Магистр
electricland, насколько я знаю,экзамены нужно будет сдавать в тот вуз,куда хочешь перевестись. Я вот в МФТИ хочу,но очень сомневаюсь,что баллы нужные наберу, поэтому буду поступать в местный вуз на прикладную математику и физику, там студенты учатся как раз по программе МФТИ, а после 1 курса буду переводиться...мне вот сказали,что экзамены надо будет сдавать.

electriclandДата: Воскресенье, 2013-05-05, 1:28 PM | Сообщение # 28
Студент
Цитата (ElviraArmstrong)
мне вот сказали,что экзамены надо будет сдавать
То есть экзамены, показывающие, что ты изучил в универе?

МИЭТ, МПиТК

SomaticaДата: Воскресенье, 2013-05-05, 2:10 PM | Сообщение # 29
Академик
Награды: 35
Цитата (electricland)
То есть экзамены, показывающие, что ты изучил в универе?

Ну, вообще, обычно нужна хорошая успеваемость + досдача разницы в учебных планах. Впрочем, экзамены имеют смысл, если большое кол-во желающих. Так что в МФТИ действительно могут сдавать экзамены.
А вообще, давно уже известен этот способ - на младших курсах переводиться из других вузов, не поступив в желаемый. Откуда такая уверенность в успешном исходе? Чаще всего переводят с потерей курса и, соответственно, не после 1 года обучения. К тому же, перевод возможен только при наличии свободных мест, а на освобождаемые места в первую очередь претендуют те, кто учится на платном, потом желающие перейти на другую специальность внутри того же вуза, и только если после этих переводов останутся места, то на них могут претендовать студенты других вузов.

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

ElviraArmstrongДата: Воскресенье, 2013-05-05, 2:50 PM | Сообщение # 30
Магистр
Somatica, нет у меня никакой уверенности,но что-то же делать надо. Знаю я,что в основном переводят с потерей года, по если программы похожие,то можно после 1 курса без потери года перевестись. И про вакантные места знаю. У нас в Самаре как раз есть универ, где по направлению "прикладная математика и физика" учатся по программе МФТИ, сама спрашивала у студентов, есть те, кто переводился после 1 курса. В этом универе как раз каждый год проходит олимпиада "Физтех".

Добавлено (2013-05-05, 2:50 PM)
electricland, что-то типа этого, думаю, нужно узнавать у студентов того универа, в который перевестись хочешь. Так что нужно сначала определиться,куда будешь переводиться) ну,это в том случае,если сразу не поступишь. А пока что старайся,набирай баллы,может с 1 раза поступишь) а это просто как запасной вариант,если очень уж хочется в Москве, в каком-то конкретном вузе учиться. )

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Выбор вуза за 220-230 баллов (Помогите с выбором технического вуза)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте