Поступление.
| |
soldier-student | Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 11:40 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте, все! Уже 23 июня, а я до сих пор не определился с ВУЗами. (Ну да, не подумал раньше, теперь мучаюсь) Не могли бы вы мне подсказать куда можно пойти учиться? (Желательно что-нибудь связанное с программированием, компами и др. IT-специальности) Сдавал такие вот предметы: - Русский язык - 73 балла
- Математика - 68 баллов
- Информатика - 73 балла
- Физика - 53 балла (Ну это провал вообще)
То есть: Р+М+И=214, Р+М+Ф=194 Результаты, конечно, не самые лучшие. Ожидалось лучше (Ну, как всегда)
Так что, сможете помочь? P.S. Я тут приметил пару направлений в СПбГПУ: 1. 230100 Информатика и вычислительная техника (Институт ИТиУ, кафедра Информационных и управляющих систем) 2. 231000.04 Технология разработки и сопровождения качественного ПО (Институт ИТиУ, если не ошибаюсь) 3. 090301.65 Компьютерная безопасность (Институт ИТиУ, кафедра ИБКС (Информационная Безопасность Компьютерных Систем)) Смогу ли я поступить хотя бы в один из них?
Сообщение отредактировал soldier-student - Воскресенье, 2013-06-23, 11:58 PM |
|
| |
Could | Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 11:50 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
| Цитата (soldier-student) Уже 23 июля Уже?! Как быстро время летит. Осталось, видимо, два дня до окончания приемной компании.
2 направление неплохие шансы поступить в какой-нибудь питерский или столичный вуз.
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
soldier-student | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 0:07 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Цитата (Could) Цитата (soldier-student)Уже 23 июля
Уже?! Как быстро время летит. Осталось, видимо, два дня до окончания приемной компании.
2 направление неплохие шансы поступить в какой-нибудь питерский или столичный вуз. Упс! )
А что из себя представляет это направление? А в КБ шансов нет?
|
|
| |
Could | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 0:12 AM | Сообщение # 4 |
Магистр
| soldier-student, сори я смотрел только на направления и не заметил:
Цитата (soldier-student) Институт ИТиУ Что это за интститут и где находится? Я просто могу проконсультировать по московским, но этого в списках не нахожу.
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
|
|
| |
soldier-student | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 0:16 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Цитата (Could) soldier-student, сори я смотрел только на направления и не заметил: Цитата (soldier-student) Институт ИТиУ
Что это за интститут и где находится? Я просто могу проконсультировать по московским, но этого в списках не нахожу. В СПбГПУ деление идёт сначала на институты: http://www.spbstu.ru/departments/base/
|
|
| |
Could | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 0:23 AM | Сообщение # 6 |
Магистр
| soldier-student, понял.
Из предложенного я вроде ничего не нашел подходящего по баллам.
http://abiturient.spbu.ru/images/dataBank/files/minbalbak2012.htm
|
|
| |
soldier-student | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 0:28 AM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Цитата (Could) soldier-student, понял. Из предложенного я вроде ничего не нашел подходящего по баллам.
http://abiturient.spbu.ru/images/dataBank/files/minbalbak2012.htm Тут, как мне кажется, не всё.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 1:54 AM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Could, типа документы уже сейчас надо отправлять?лол,нам аттестаты только 27 выдадут.
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
|
|
| |
Petronius | Дата: Понедельник, 2013-06-24, 10:09 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Дружище, я только что написал в другой теме, что Москва и Питер - это не плохо, но если балов мало, то нужно иметь запасной надежный вариант. Политех я знаю, не раз там был по работе. Боюсь, что твоих 200 не хватит. Сам закончил вот это http://tipm.ispu.ru/ и рекомендую уже не первый год. Механика и математическое моделирование - всем, кто хочет быть инженером с умением работать на современном расчетном софте или писать прикладное математическое ПО.
С 200-210 балами вряд ли есть смысл соваться в Москву, проблемы будут и с поступлением в Питер, а что касается ближайших городов, то ИГЭУ - это вариант. В нем, кстати, немало преподавателей - выходцев из того же МЭИ, МАИ, МГУ и Питерского политеха. Реально уровень обучения ничуть не ниже и с устройством на работу хоть в Москве, хоть где угодно проблем не будет.
|
|
| |
soldier-student | Дата: Вторник, 2013-06-25, 7:56 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Цитата (Petronius) Дружище, я только что написал в другой теме, что Москва и Питер - это не плохо, но если балов мало, то нужно иметь запасной надежный вариант. Политех я знаю, не раз там был по работе. Боюсь, что твоих 200 не хватит. Сам закончил вот это http://tipm.ispu.ru/ и рекомендую уже не первый год. Механика и математическое моделирование - всем, кто хочет быть инженером с умением работать на современном расчетном софте или писать прикладное математическое ПО.
С 200-210 балами вряд ли есть смысл соваться в Москву, проблемы будут и с поступлением в Питер, а что касается ближайших городов, то ИГЭУ - это вариант. В нем, кстати, немало преподавателей - выходцев из того же МЭИ, МАИ, МГУ и Питерского политеха. Реально уровень обучения ничуть не ниже и с устройством на работу хоть в Москве, хоть где угодно проблем не будет. Спасибо огромное. А что из себя представляет работа иженера? А особенно после выпуска из этого университета.
|
|
| |
lena_d | Дата: Вторник, 2013-06-25, 8:15 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Попробуй в мос гос унив печати , на ФИТиМ(инф технологий и медиасистем), посмотри в инете что за факультет, оттуда хорошие специалисты выпускаются. PS баллы вообще супер, сама в приемке работаю, пройдешь
МГУП им. И. Фёдорова/ИКиМ
Сообщение отредактировал lena_d - Вторник, 2013-06-25, 8:16 PM |
|
| |
Mi4i | Дата: Вторник, 2013-06-25, 8:24 PM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| lena_d, МГУП............? боль........... Мои бывшие сокурсники где-то там.
ЕГЭ 2013: русский (82), математика (72), география (94)
Я устал, я мухожук
Районы, кварталы, жилые массивы, я мухожук, мухожук красивый!
|
|
| |
soldier-student | Дата: Вторник, 2013-06-25, 8:32 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Цитата (lena_d) Попробуй в мос гос унив печати , на ФИТиМ(инф технологий и медиасистем), посмотри в инете что за факультет, оттуда хорошие специалисты выпускаются. PS баллы вообще супер, сама в приемке работаю, пройдешь А кем я смогу работать после окончания этого факультета?
|
|
| |
xploid | Дата: Вторник, 2013-06-25, 9:02 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Цитата (soldier-student) А кем я смогу работать после окончания этого факультета? Блин, меня всегда удивлял такой вопрос. Это зависит от ТЕБЯ, а не от факультета, который закончил. К примеру, программистом можно работать и не имея ВО, а, изучив все самостоятельно.
|
|
| |
MariaKh | Дата: Вторник, 2013-06-25, 10:09 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Цитата (xploid) Блин, меня всегда удивлял такой вопрос. вполне нормальный вопрос )) вряд ли можно работать врачом не закончив мед.инст )) конечно у некоторых специальностей выбор большой,но во-первых не у всех,а во-вторых все равно круг выбора ограничен
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
|
|
|