Куда поступить?
| |
Fasterss | Дата: Вторник, 2013-06-25, 12:41 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| у меня,к сожалению получилось очень мало баллов в сумме-188...Я хотел спросить,реально поступить с такими баллами в мэи на итаэ или на иэт,или не стоит подавать документы?....и хочется поступить в мати и если поступать туда,то на какую специальность...сдавал русский,математику и физику
|
|
| |
Voyager95 | Дата: Вторник, 2013-06-25, 1:35 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| посмотри проходной балл 12 года и прибавь к нему баллов 10 (минимум)
Старики тут Берц, Енот-Потаскун, Владку, Админ, Анька, Хаос, Максимус GLOC17 Voyager95, я кстати тоже старик)
|
|
| |
Fasterss | Дата: Вторник, 2013-06-25, 1:38 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Цитата (Voyager95) посмотри проходной балл 12 года и прибавь к нему баллов 10 (минимум) видел я..на итаэ в мэи 132...но там как-то по волнам..первая волна 217,а вторая 132
|
|
| |
Somatica | Дата: Вторник, 2013-06-25, 5:06 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Fasterss, хватит. Но в МЭИ лучше не идти)
Цитата (Fasterss) но там как-то по волнам..первая волна 217,а вторая 132 Волны везде сейчас. Разницы нет, в первую волну зачисляться или во вторую)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Barstar1995 | Дата: Вторник, 2013-06-25, 5:15 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Цитата Fasterss, хватит. Но в МЭИ лучше не идти можно поинтересоваться почему не стоит?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2013-06-25, 5:33 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| Цитата (Somatica) Но в МЭИ лучше не идти Да МАТИ кстати тоже не айс. Хотя что мэи, что мати еще не самый худший вариант, с маленькими-то баллами.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Вторник, 2013-06-25, 6:14 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Цитата видел я..на итаэ в мэи 132...но там как-то по волнам..первая волна 217,а вторая 132 В соседней ветке как раз только что дал пространный ответ про инженерные вузы (куда поступить с РМФ), в т.ч. и про МЭИ. Вот ссылочка:
/forum/4-38499-1
А так вкратце - если баллы 180-190 (РМФ) есть смысл обратить внимание на МГАУ им. В.П. Горячкина или МГУЛ. Тем более там есть военные кафедры, что для парней очень актуально. Во МГУЛе кстати можно учиться не только на профессии, связанные с лесным хозяйством либо лесной промышленностью, но и на специалистов ракетно-космического комплекса (Факультет электроники и системотехники). Благо Королев через дорогу.
Сообщение отредактировал DaddyLong - Вторник, 2013-06-25, 6:15 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2013-06-26, 1:37 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата (Barstar1995) можно поинтересоваться почему не стоит? Контингент там тот ещё. Среди студентов очень распространена наркомания, а весь ректорат не далее как в марте уволили за коррупцию. Даже в лицее при МЭИ отговаривают туда идти х)
Сообщение отредактировал Somatica - Среда, 2013-06-26, 1:37 AM |
|
| |
nanoMishka | Дата: Среда, 2013-06-26, 9:59 AM | Сообщение # 9 |
Студент
| Бауманка и МЭИ практически на одном уровне. Одни студенты выливают грязь на бомжобауманцев, другие на МЭИ.
В Москве из адекватных технических вузов остались только МГУ, МФТИ и Вышка ("тру прогеры"). Потом идут МИФИ, Бауманка, МАИ, МЭИ, МИСИС, МИЭТ, - здесь уровень образования практически одинаковый. Ну и на ступень ниже всякие МГАУ им. В.П. Горячкина или МГУЛ и прочая лабуда...
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2013-06-26, 2:42 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Цитата (nanoMishka) Бауманка и МЭИ практически на одном уровне. Насмешил) Цитата (nanoMishka) Одни студенты выливают грязь на бомжобауманцев, другие на МЭИ. Мэёвец что ли, баттхёрт случился? У меня-то вся инфа фактически из первых рук)
Сообщение отредактировал Somatica - Среда, 2013-06-26, 2:43 PM |
|
| |
nanoMishka | Дата: Среда, 2013-06-26, 6:48 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| нет, я абитуриенты. Год слежу за всеми вузами, посмотрел учебные планы, отзывы, проходные баллы и прочее. Пришел к выводу везде практически одно и тоже. А почему вас называют "бомжобауманцами"? Плохое общежитие? Вроде у вас есть блочного типа на факах Э и СМ. На других факах блочного нет?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2013-06-26, 7:41 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Цитата (Somatica) Среди студентов очень распространена наркомания Она вообще в Москве распространена.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Barstar1995 | Дата: Среда, 2013-06-26, 10:06 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Somatica, получается что кроме бауманки негде получить достойное образование?) и что же тогда делать бедному выпускнику со скромными 248 баллами? идти в армию?)))
|
|
| |
Could | Дата: Среда, 2013-06-26, 10:30 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Цитата (nanoMishka) Вышка ("тру прогеры") щито? Знаком я с вашими тру прогерами, не знают что такое инкремент и булеву алгебру.
Цитата (nanoMishka) Бауманка и МЭИ практически на одном уровне. Это сразу видно по проходным баллам и конечному трудоустройству выпускников. Бауманка, в рейтинге за 2012 год 13 вуз страны, а среди технических вообще первый http://4ege.ru/novosti-ege/135-rejjting-vuzov-nashejj-strany.html
Цитата (nanoMishka) МИФИ, Бауманка, МАИ, МЭИ, МИСИС, МИЭТ, - здесь уровень образования практически одинаковый. Если мифи и бауманку по уровню ещё корректно сравнивать, там и там очень сильные преподаватели, качующие время от времени туда-сюда (Жуковым привет!)), то в остальных четырех нельзя быть таким увереным, потому как вузы вовсе не топовые и кто там и как преподает мало кому известно, но что МЭИ на данный момент днище знают все.Добавлено (2013-06-26, 10:30 PM) --------------------------------------------- Barstar1995, неверный вывод, достойное образование можно получить и в вузах средней руки
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
nanoMishka | Дата: Четверг, 2013-06-27, 0:14 AM | Сообщение # 15 |
Студент
| почитай пост на хабре. По мне так очень информативен по поводу тру прогеров.
Ты дал какой-то левый рейтинг 2012 года. Недавно видел 2013 все эти вузы входят в 15 лучших в России. МИФИ особенно на весь интернет гордилось своим 3 местом...
|
|
| |
|
|
|