Перепоступление на 1 курс.Тонкости.
| |
andrey9517 | Дата: Среда, 2013-06-26, 0:42 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет всем. Вопрос такой. Я учусь в университете в провинциальном городе на 1 курсе, сдал почти все экзамены,остался один. Задумался. По определенным причинам хочу перепоступить в другой университет в Москве.(не нравится мне здесь учиться). Собственно, если кто знает, несколько тонкостей хотелось спросить. Сам немножно нарыл информации. Вот она: Срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ Свидетельство о результатах ЕГЭ действует до 31 декабря года, следующего за годом его получения. Про отсрочку от армии. Если разница в сроке обучения не более года, права на отсрочку вы не теряете при переводе, но теряете при повторном поступлении. Есть важные нюансы на этот счёт: 1. Отсрочка сохраняется при восстановлении в тот же ВУЗ при условии, что срок, на который вам была первоначально предоставлена отсрочка, не увеличивается. 2. При повторном поступлении, отсрочка теряется, т.к. этот случай не предусмотрен в числе случаев сохранения отсрочки. ( у меня соответствующая группа по здоровью, поэтому мне это не грозит. Другое дело затаскают по всяким проверкам, наверное.) У меня 249 баллов: математика,информатика,русский язык. Или 231 с физикой. Хочу либо в МАИ, либо в МГТУ имени Баумана на самый "худший" факультет, так как баллов там надо много наверное... Вопрос другой: стоит ли? если считать, что общежития мне не надо. Другой вопрос: за июль я успею? Третий вопрос: при перепоступлении(где-то слышал), что обязательно подавать оригинал сразу без копий, то есть можно в один вуз подать. Так ли это? И вообще, наверное в приемной комиссии плохо относятся к перепоступающим? Какое-то клеймо в этом есть? Я же, по-идее уже подзабыл школьные науки: математика, физика. Зато наооборот уже немного знаю про высшую математику, знаком с физикой.... И самый главный вопрос:Можно ли поступать на бюджетное место повторно (если уже учился) в другом ВУЗе? Где-то пишут что можно, где-то нельзя. Ничего не понятно по этому поводу. При этом люди многие перепоступают...
|
|
| |
arnadika | Дата: Среда, 2013-06-26, 1:06 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| Цитата (andrey9517) Срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ в этом году действует егэ 2012 и 2013 года. Цитата (andrey9517) в МГТУ имени Баумана на самый "худший" факультет, так как баллов там надо много наверное... на "самый худший факультет" проходной в бауманку меньше двухсот, так что стоит присмотреться к чему получше Цитата (andrey9517) Вопрос другой: стоит ли? да Цитата (andrey9517) Другой вопрос: за июль я успею? да Цитата (andrey9517) Третий вопрос: при перепоступлении(где-то слышал), что обязательно подавать оригинал сразу без копий, то есть можно в один вуз подать. Так ли это? Нет, это полный бред. Ты в равных правах со всеми и можешь подавать в пять вузов, а оригинал отнести когда будешь в списках рекомендованных. Цитата (andrey9517) И вообще, наверное в приемной комиссии плохо относятся к перепоступающим? Какое-то клеймо в этом есть? Нет, это полный бред) Цитата (andrey9517) И самый главный вопрос:Можно ли поступать на бюджетное место повторно (если уже учился) в другом ВУЗе? Да.
Про отсрочку расскажут парни, я не в курсе)
всё остальное знаю, потому что бросила один факультет мгу (отчислилась) и поступила на другой.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-06-26, 1:16 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| arnadika, ты чей-то снова с нами? =))) Всё плохо?
Обучение программированию
|
|
| |
arnadika | Дата: Среда, 2013-06-26, 1:31 AM | Сообщение # 4 |
Академик
| KaDeaT, да я как бы бываю тут иногда, сама просто почти не пишу, в личке общаюсь
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-06-26, 1:38 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| В принципе ты не ответила на самое главное. Что бываешь тут я заметил.
Обучение программированию
|
|
| |
arnadika | Дата: Среда, 2013-06-26, 1:39 AM | Сообщение # 6 |
Академик
| в личку
|
|
| |
andrey9517 | Дата: Среда, 2013-06-26, 1:50 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| Цитата (arnadika) всё остальное знаю, потому что бросила один факультет мгу (отчислилась) и поступила на другой. извини, а ты не могла бы рассказать примерный алгоритм действий? Через день последний экзамен мне сдать(на всякий случай) и начну действовать.
|
|
| |
arnadika | Дата: Среда, 2013-06-26, 2:01 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| Для начала нужно определиться, придется ли тебе досдавать какие-то предметы на егэ в этом году?
|
|
| |
andrey9517 | Дата: Среда, 2013-06-26, 2:09 AM | Сообщение # 9 |
Студент
| Цитата (arnadika) Для начала нужно определиться, придется ли тебе досдавать какие-то предметы на егэ в этом году? Нет.
|
|
| |
arnadika | Дата: Среда, 2013-06-26, 2:12 AM | Сообщение # 10 |
Академик
| тогда просто подать все необходимые документы в желанные вузы до 25 июля (или до 10, если вуз проводит ДВИ) какой тут может быть план действий?
если есть отдельные тонкости с отсрочкой - то они мне неведомы)
|
|
| |
andrey9517 | Дата: Среда, 2013-06-26, 2:21 AM | Сообщение # 11 |
Студент
| Цитата (arnadika) тогда просто подать все необходимые документы в желанные вузы до 25 июля (или до 10, если вуз проводит ДВИ) какой тут может быть план действий? если есть отдельные тонкости с отсрочкой - то они мне неведомы) непонятен процесс "развода" со старым вузом... то есть как мне диплом брать и сертификат? сразу? чтобы ещё не пролететь... Или можно пока не отчисляться, пока не поступишь...
|
|
| |
arnadika | Дата: Среда, 2013-06-26, 2:29 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| сертификат ЕГЭ необязателен. можно просто назвать баллы, они их всё равно проверяют по электронной базе.
подавать доки можно с копией аттестата (если не осталось копий, можно попросить сделать в учебной части, они обязаны это сделать)
можно НЕ отчисляться и подать при этом в другой вуз.
|
|
| |
andrey9517 | Дата: Среда, 2013-06-26, 3:54 AM | Сообщение # 13 |
Студент
| Цитата (arnadika) можно НЕ отчисляться и подать при этом в другой вуз. ну тогда можно заморочиться с забиранием документов позже, так как за 2-3 дня они не отдадут....
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2013-06-27, 2:14 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Цитата (andrey9517) Другой вопрос: за июль я успею? Надо просто в обязательном порядке задать этот вопрос 1) в приемную комиссию выбранного вами ВУЗа и 2) в деканат выбранного вами факультета. А то сильно возможны нюансы. Перевод на 2 курс - штука индивидуальная.
Если же речь о перепоступлении на 1 курс, то все стандартно, как у всех, только с учетом срока действия ЕГЭ (выше уже написали). Я так понимаю, с отсрочкой от армии проблем нет, т.к. указано "не годен"?
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
|
|
|