МАИ, 8 факультет, 806 кафедра
| |
3z | Дата: Четверг, 2018-06-07, 9:21 AM | Сообщение # 1276 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| По 2-3, точнее по 3-2 для вновь поступивших.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
AK | Дата: Суббота, 2018-06-09, 10:46 AM | Сообщение # 1277 |
Абитуриент
| Тут в другой ветке спрашивали про ВШЭ и МИЭТ... А что вы можете сказать о МТУСИ, МИИТ, Политехе, Плехановском, Финансовом университете, МИРЭА в сравнении с 8 факультетом МАИ? Как у них обстоят дела с программистскими специальностями?
|
|
| |
ilyaruss | Дата: Вторник, 2018-06-12, 11:16 AM | Сообщение # 1278 |
Студент
| AK, вопрос, конечно, не ко мне, но я пока отвечу. На мой взгляд, МАИ посильнее вышеперечисленных, но я сужу не по программам, а по тем людям, которые выпускаются и идут на работу. Опять же, немного в сторону, но на мой взгляд в ИТ могут дать базовые знания в ВУЗе и МАИ делает это довольно неплохо (806 и 304 из известных мне), на тех же ВМиК и ИУ9, как мне кажется, более академическое образование, в МАИ более прикладное
|
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2018-06-18, 9:27 PM | Сообщение # 1279 |
Академик
| AK, все эти вузы в части подготовки программистов слабее указанных мест в МАИ. Где-то уклон в математику, где-то в железо, где-то в экономику. Может быть, МИРЭА сильнее всех перечисленных вузов, но, опять же, надо знать заветную кафедру там, которая готовит программистов.
|
|
| |
alax | Дата: Вторник, 2018-06-19, 0:48 AM | Сообщение # 1280 |
Абитуриент
| Здравствуйте!
Не подскажете в чем разница между специальностями Прикладная математика и информатика, Прикладная математика, Прикладная информатика, Программная инженерия в МАИ? Какие особенности подготовки?
|
|
| |
3z | Дата: Вторник, 2018-06-19, 9:48 PM | Сообщение # 1281 |
Академик
| alax, первые две -- на факультете информационных технологий и прикладной математики (№8), там же ещё есть ФИИТ из МАТИ, интегрируемый с этими направлениями. Здесь больше математики, алгоритмики и системного программирования. Бюджетные места в достаточном количестве. По содержанию похоже на ФИВТ и ФКН. Программная инженерия -- на третьем факультете, на кафедре "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Тут можно лучше узнать аппаратуру и низкоуровневое программирование. Специализация, кажется, по системам реального времени. Неплохое направление, но бюджетных мест немного. Прикладная информатика разбросана по разным факультетам (3, 3, 4, 5, 6, 9) и не относится к самым сильным в МАИ. Можно получить прикладную квалификацию по информатике в экономике, в ГМУ, в инженерном деле, по компьютерному дизайну, мультимедийным технологиям. Бюджетные места чередуются с платными.
|
|
| |
alax | Дата: Среда, 2018-06-20, 1:25 AM | Сообщение # 1282 |
Абитуриент
| Спасибо за ответ, еще несколько вопросов. У меня сын не сдавал ЕГЭ по физике поэтому на бюджет он может претендовать только на прикладную математику - в чем отличие этого направления от Прикладной математики и информатики и что можно сказать о курсе Фундаментальная информатика и информационные технологии? Много ли на курсе Прикладная математика программирования? Если он не попадет на бюджет можно ли платно пойти на направление Прикладная математика и информатика с учетом того что он не сдавал физику (она сдавал программирование и математику с результатами 70 и 80, результатов по русскому пока нет)? Много ли физики на направлениях ПМ и ПМИ?
|
|
| |
AK | Дата: Среда, 2018-06-20, 4:41 PM | Сообщение # 1283 |
Абитуриент
| Академик, а могли бы вы составить свой небольшой субъективный рейтинг из вузов, которые указаны выше. МАИ, конечно, номер один. МИРЭА - два. А дальше не вполне понятно...
|
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2018-06-21, 8:40 PM | Сообщение # 1284 |
Академик
| AK, трудно ранжировать не самые IT-шные вузы, не попадающие в олимпиадную десятку: МГУ, МФТИ, ВШЭ, МАИ, МИСиС, МИФИ, МЭИ, МИЭТ, МГТУ, МПГУДобавлено (2018-06-21, 8:40 PM) ---------------------------------------------
Цитата alax ( ) Спасибо за ответ, еще несколько вопросов. У меня сын не сдавал ЕГЭ по физике поэтому на бюджет он может претендовать только на прикладную математику - в чем отличие этого направления от Прикладной математики и информатики и что можно сказать о курсе Фундаментальная информатика и информационные технологии? Много ли на курсе Прикладная математика программирования? Если он не попадет на бюджет можно ли платно пойти на направление Прикладная математика и информатика с учетом того что он не сдавал физику (она сдавал программирование и математику с результатами 70 и 80, результатов по русскому пока нет)? Много ли физики на направлениях ПМ и ПМИ? alax, на I курсе нет отличий. ФИИТ сейчас тоже унифицирован на I курсе. На I курсе программирования много везде -- 40%. 40% математики, остальное -- история, философия, физ-ра и иняз. Физики немного -- 40% от курса общей физики МФТИ. Т.е., столько же, сколько на ВМК и на мехмате. После поступления можно через год сменить направление, невзирая на разные ЕГЭ.
|
|
| |
iliaborisov | Дата: Понедельник, 2018-06-25, 9:37 AM | Сообщение # 1285 |
Студент
| Цитата 3z ( ) МПГУ Пединститут считается достаточно айтишным?
|
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2018-06-25, 7:45 PM | Сообщение # 1286 |
Академик
| Ну, они вышли в полуфинал как победители четвертьфинала. Были в этом сезоне лучше МЭИ, МИЭТ, МТУСИ и финуниверситета.Добавлено (2018-06-25, 7:45 PM) --------------------------------------------- В МПГУ неплохо учат математике: теория чисел, топология, дискретная математика. Также есть информатические профили, менее связанные с педагогикой. Ректорами вуза в недавнем прошлом были известные математики.
|
|
| |
SMENA | Дата: Вторник, 2018-06-26, 3:38 PM | Сообщение # 1287 |
Абитуриент
| Добрый день.Не могу найти информацию о количестве предоставленных мест в общежитии для каждого факультета.В частности,интерсуют 8 и 3 .С каким баллом можно рассчитывать на место в общежитии?
Сообщение отредактировал SMENA - Вторник, 2018-06-26, 3:40 PM |
|
| |
Filimon | Дата: Среда, 2018-06-27, 11:35 AM | Сообщение # 1288 |
Студент
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в МАИ учитывают олимпиады? На этой странице https://mai.ru/priem/bachelor/special_rights/ написано Призёры олимпиад*, поступающие в течение 4 лет, следующих за годом проведения имеют право на приём без вступительных испытаний На другой - https://mai.ru/priem/admission/olympics/index.php Победители и призёры олимпиад школьников 11 классов, включенных в Перечни олимпиад школьников на 2013 – 2017 учебные годы. Эти тексты не противоречат один другому? Если право поступления в течение 4 лет - то и призеры за 8-10 класс должны поступать.
|
|
| |
dimon_danone | Дата: Среда, 2018-06-27, 10:54 PM | Сообщение # 1289 |
Абитуриент
| Здравствуйте! Тоже интересует вопрос про олимпиады. У меня есть олимпиада по математике, но я не сдавал ЕГЭ по физике. Могу ли я претендовать на ПМИ по бви?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2018-06-28, 7:36 PM | Сообщение # 1290 |
Академик
| SMENA, количество мест в общежитии появляется позже. Оно определяется местами, освобождаемыми выпускниками этого года. На 8 факультете несколько легче попасть в общежитие и оно получше, чем на 3 (в основном блочное). На 8 факультете попали в общежитие почти все зачисленные, остальные получили места в сентябре. Добавлено (2018-06-28, 7:29 PM) --------------------------------------------- dimon_danone, судя по официальному сообщению на сайте МАИ https://mai.ru/priem/admission/olympics/index.php для зачисления БВИ надо иметь ЕГЭ не менее 75 по предмету олимпиады (математика!). Т.е., отсутствие физики не мешает. Для надёжности надо переспросить декана: http://postyplenie.ru/priemnaya_komissiya_vuz/mai/ Добавлено (2018-06-28, 7:36 PM) --------------------------------------------- Filimon, кажется, 4 года отсчитываются с момента окончания школы и в расчёт принимаются только личные олимпиады 11 класса.
Сообщение отредактировал 3z - Четверг, 2018-06-28, 7:15 PM |
|
| |
|
|
|