Так куда же? - Страница 3 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Так куда же? (РМФ=236)
Так куда же?
MSA74Дата: Понедельник, 2013-07-01, 8:27 AM | Сообщение # 31
Студент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эх, у меня тоже на ЕГЭ с математикой пападос получился,неожиданно. Ожидались другие результаты. 
В Бауманку еще понесем доки. В МФТИ смысла нет, баллов не зватит, а год ждать это не вариант.

ЕГЭ:Р-71, М-74, Ф-94 = 239
МИФИ

PolarPinguinДата: Вторник, 2013-07-02, 3:59 PM | Сообщение # 32
Студент

Цитата
год ждать это не вариант
Высидела, что вариант. Ибо это для меня..жизненная цель что ли. Думаю, годик отучиться в местной ВУЗе, отчислиться и снова ЕГЭ пересдать (русский и физику).

ЕГЭ 2013:
Р-72
М-85
Ф-79
ЕГЭ 2014:

motivation7Дата: Четверг, 2013-07-04, 9:46 PM | Сообщение # 33
Студент
В МИФИ общежития хорошие,есть новые корпуса(дома),а старые отремонтированны.Как насчёт теологии не знаю(в прошлом году ушёл),а вот на хор на 1-ем курсе всех студентов(парней) "приглашают"(хотя те,кто там состоит по-моему стипендию повышенную получают).Кафедра теологии,на мой взгляд,больше политический момент,нежели какая-то инициатива вуза,поэтому бояться так не стоит,я думаю будет 1 или 2 пары на 1-ом курсе,на которые можно не ходить,тем более профессора пытаются отстоять светское образование,не знаю что из этого выйдет.MSA74,если вас действительно привлекает физика,то идите в МИФИ на Т,там её будет завались)Лично у меня сложилось впечатление,что идти туда стоит на ядерную физику,на факультет Т,нежели на КиБ,с которой я отчислился по собственному желанию,хотя преподают там нормально,но тем,у кого будет возможность пойти на ИУ в Бауманку или что-то подобное,я бы не советовал.

MSA74Дата: Четверг, 2013-07-04, 9:57 PM | Сообщение # 34
Студент
motivation7, спасибо за ответ. Выбираю между Факультетами Т и Ф, хочу на специалитет. Если сравнивать Бауманку Э7 и МИФИ Ф -Ядерные реакторы и материалы. Что лучше, где больше шанс стать хорошим специалистом?

МИФИ

motivation7Дата: Четверг, 2013-07-04, 10:23 PM | Сообщение # 35
Студент
Я думаю,что в МИФИ лучше идти,т.к. у них очень тесные связи с Росатомом,будешь там практику проходить,хорошо себя зарекомендуешь,то курса с 3-его можешь уже по неполной ставке там работать.Лично мне знакомый рассказывал,что у него друг там на 4 курсе в какой-то дочерней компании там работал и тысяч 50 уже получал,не знаю насколько это правда,но то,что по этой специальности после МИФИ легче трудоустроиться,чем в Бауманке-это факт.А если вам неважно кем вы будете работать,лишь бы отучиться,то в этом плане Бауманка,наверное,лучше,она даёт более обширные знания(особенно инженерные).Например,в строительстве ядерных реакторов,блоков и т.д. приоритетнее будет смотреться выпускник Бауманки или МГСУ.

Сообщение отредактировал motivation7 - Четверг, 2013-07-04, 10:33 PM

ResponsibleДата: Четверг, 2013-07-04, 11:03 PM | Сообщение # 36
Студент
А почему речь про МЭИ не идёт вообще? =) Неужели там всё так плохо? Энергетика ведь всегда будет востребована, а зарплата у специалистов в этой области очень даже хорошая (от группы допуска зависит).

Я бы МЭИ посоветовал, ибо сам туда подавать буду. Сам же я абитуриент иногородний, притом вплоть до середины 11-го класса я собирался сдавать английский язык, поэтому всё резко изменилось, когда я решил всё-таки его отбросить и сдать предмет, который делает моё будущее более ясным, - физику. Ну, так и получилось, что на математику пришлось полностью забить и посвятить всё время только физике (уж с русским языком проблем особых не было, так как я в России родился да английским языком занимался, который тоже рядом стоит). В общем, результаты ЕГЭ 2013 получились следующие:

Русский язык - 98;
Математика - 68;
Физика - 90.

Суммарный балл у меня 256, но конкурсная ситуация в МЭИ просто ужасная. =) Там аж 5-6 человек на место, поэтому я бы тоже не прочь обсудить преимущества и недостатки как МЭИ, так и других ВУЗов. 

Про МГУ спросить хотел бы... А направление "Физика" - это, кхм, что за чудо? Специальность "учитель", нет? Мне кажется, что либо учитель, либо учёный (отсутствие заработка прилагается). Если я не прав, то объясните мне, пожалуйста.

МГТУ им. Баумана очень сильный технический ВУЗ, после которого единицы работают по специальности. =) МЭИ, кстати, с таким же статусом (НИУ), но после него можно работать по специальности в практически любой сфере деятельности (то есть и философом можно стать у трансформаторной будки в нужном районе, очень грубо говоря =))).

Про МИФИ знаю только то, что там дают самые лучшие места в общежитиях! На сайте информация есть. Общежития квартирного типа - это не общежития коридорного типа, кстати. =) Но вот ядерная энергетика... Это не про Россию, я бы сказал...

Название темы тут и ко мне применимо. Так куда же поступать? В МЭИ-то я подам. В РЭУ им. Плеханова уже подал, ну а ещё куда?

ЕГЭ 2013:
Русский язык - 98;
Математика - 68;
Физика - 90;
Сумма = 256/300.

MSA74Дата: Пятница, 2013-07-05, 1:23 AM | Сообщение # 37
Студент
motivation7, спастибо за ответ. Надеюсь баллов хватит для поступления.

Добавлено (2013-07-05, 1:23 AM)
---------------------------------------------
Responsible, МЭИ рассматривала, но что-то уж больно много негативных отзывав. 
Расскажи про РЭУ, плиз. Какие направления там выбрал и почему. 
В МГУ физфак еще не решила подавать или нет, времени чуть- чуть осталось 10 июля последний день. 
Я иногородняя мне еще и общага важна, так что надо выбирать ВУЗ, что бы баллов еще и на общагу хватило.

МИФИ

ResponsibleДата: Пятница, 2013-07-05, 2:07 PM | Сообщение # 38
Студент
Цитата (MSA74)
Responsible, МЭИ рассматривала, но что-то уж больно много негативных отзывав. Расскажи про РЭУ, плиз. Какие направления там выбрал и почему. В МГУ физфак еще не решила подавать или нет, времени чуть- чуть осталось 10 июля последний день. Я иногородняя мне еще и общага важна, так что надо выбирать ВУЗ, что бы баллов еще и на общагу хватило.
Интересно, где же ты отзывы эти нашла? Я бы про МЭИ тоже не прочь почитать, но вот не знаю, где именно. Форум же у МЭИ просто никакой.

Ну, РЭУ им. Плеханова - это экономический ВУЗ, так что подавать туда можно только по настроению. Да и выбирать там особо не из чего: с физикой (РМФ, конечно) только "Технология продукции и организация общественного питания и "Технологические машины и оборудование". Плюс этого ВУЗа в том, что, поступив на техническую специальность в этот экономический ВУЗ, ты станешь руководителем, ибо именно этому там и обучают. Зарплата же всегда выше у людей с руководящей должностью, поэтому после этого ВУЗа даже с "общественным питанием" не пропадёшь, я думаю. Но подача документов в этот ВУЗ просто "ход конём". =)

Я в МГУ подавать не буду, потому что делать там нечего, я думаю. "Физика" - это не направление. Изучать просто один предмет - это бессмысленно. Знания должны быть комплексными, поэтому я и не знаю, чему же именно в МГУ учат на "Физике"... Учителем станешь да и только. Но это лишь моё мнение. =) Я знаю, что в МГУ Майкрософт каждый год набирает студентов на стажировки, но, видишь ли, не с "Физики" и уж тем более не с "Астрономии".

Я тоже иногородний, притом нахожусь в такой же ситуации, что и ты. В МИЭТ зеленоградском общежитие и тебе, и мне дадут, но вот лично меня информатика не привлекает. Если ты согласна изучать электронику и большую часть учебного времени проводить за компьютером, работая в различных программах, то МИЭТ для тебя. У них на сайте всё расписано подробнее. В общем, туда поступаешь с физикой, а изучаешь информатику. Кстати, информатика будет очень востребована в будущем (да и сейчас уже), поэтому вообще направления с информатикой очень перспективны. Например, "Информатика и вычислительная техника" или "Информационная безопасность". Возможно, тебе эти направления понравятся, но вот мне не очень, хотя они и вправду очень перспективны.

Так что про МЭИ-то говорят? Разочаруй меня скорее. =)

ЕГЭ 2013:
Русский язык - 98;
Математика - 68;
Физика - 90;
Сумма = 256/300.

Сообщение отредактировал Responsible - Пятница, 2013-07-05, 2:08 PM

motivation7Дата: Пятница, 2013-07-05, 3:34 PM | Сообщение # 39
Студент
Набираете в яндексе "МЭИ отзывы" и читайте всё,что написано на первых трёх ссылках.Я это когда-то читал,поэтому вкратце "деньги никто не берёт(или не принято),здания и оборудование старое,требуют ремонта и модернизации,хотя с оборудованием стало получше после того,как МЭИ получил статус НИУ,старые книжки,которые дают фундаментальные звание,много старых преподов,некоторые до маразма спрашивают свой предмет, и какой-то выпускник вуза написал,что МЭИ учит выживать и после него легко адаптироваться в любой другой сфере.". Ещё у меня знакомый по футболу в этом году его закончил,говорит учиться несложно,но нужно,работать собирается по специальности,вроде бы уже нашёл.
Насчёт РЭУ могу сказать лишь то,что руководителем ты можешь стать только если сам откроешь бизнес или проработаешь много лет в этой сфере.А вторая специальность вообще инженерная,уровень преподавания её в экономическом вузе подлежит сомнению.
Насчёт МГУ многие уже говорили,что окончив физфак,ты либо уезжаешь за границу работать учёным,либо осваиваешь другие сферы(человеку,который отучился на физфаке МГУ не проблема освоить какие-нибудь финансы или что-нибудь подобное,кстати недавно на forbes выходила статья "кузницы миллионеров",там про вузы,так из 18 МГУ-шных человек 6-8 было с физфака),так как наука в нашей стране слабая.Учителями и преподавателями сразу после окончания работают единицы.Образование достаточно обширное,ты для начала посмотри учебный план на сайте,физики,конечно,много,но достаточно и других предметов.
Насчёт программистов я согласен,что они востребованны и им много платят,но люди,которые собираются ими стать,должны для начала посмотреть за что им платят такие деньги,разобраться хотя бы в delphi или pascal,а не идти с нулевыми знаниями по информатике туда,где принимают ЕГЭ по физике.Я,кстати,сам таким был,сейчас жале.)Хотя это лично моё мнение.

Сообщение отредактировал motivation7 - Пятница, 2013-07-05, 3:38 PM

ResponsibleДата: Пятница, 2013-07-05, 9:32 PM | Сообщение # 40
Студент
Цитата Цитата
Цитата (motivation7)
Набираете в яндексе "МЭИ отзывы" и читайте всё,что написано на первых трёх ссылках.
Спасибо, почитал... В общем, в МЭИ всё равно я уже подал документы. От энергетики я также не отказываюсь, так как она в востребованности не уступает информационным технологиям и, надеюсь, не уступит. =)

МГУ всё равно в тумане со своим учебным планом. Освоить другие сферы я могу и сам. В этом деле МГУ не нужен. Вот учёным, конечно, без МГУ я стать не могу, но мне бы узнать, что учёные из себя представляют. Тут и без денег оказаться можно запросто. Предприниматели, конечно, на то и предприниматели, чтобы сразу после колледжа состояние сколотить. МГУ тут тоже не нужен.

Вроде как МИФИ и МГТУ им. Баумана хороши, но вот направлений бакалавриата я там выбрать не могу, так что не знаю, куда тут с моими баллами вообще поступить можно. В МГТУ и МИФИ я ведь могу и не пройти, а другие ВУЗы уже не так хороши.

Про МФТИ молчу. Там просто рейтинговые списки открываешь и... закрываешь.

ЕГЭ 2013:
Русский язык - 98;
Математика - 68;
Физика - 90;
Сумма = 256/300.

Eliza_qДата: Пятница, 2013-07-05, 9:54 PM | Сообщение # 41
Абитуриент
Интересует IT-специальность. Куда с моими баллами подать документы (кроме МИЭТа)? Хотела подавать в МГТУ на ИУ, но там баллы заоблачные.
Кто про КиБ МИФИ может рассказать? Стоит ли? А то эти темы с православием смущают.
Как насчет МАИ?

И да, сами мы не местные, так что интересуют варианты только с общагой smile

РМФ: 87+83+69=239
РМИ: 87+83+91=261

motivation7Дата: Пятница, 2013-07-05, 9:58 PM | Сообщение # 42
Студент
Конечно,я согласен,что энергетика перспективная отрасль,она всегда ей была с момента появления электричества.Но сама отрасль включает в себе множетсво подотраслей и т.д. Да и МЭИ вуз неплохой,по крайней мере в своей отрасли один из лучших.
Я не говорю,что нужно идти в МГУ,чтобы освоить другие сферы,я бы даже сказал наоборот,что тем,кто не знает физики,там делать нечего.Я имел в виду,что люди,которые его оканчивают,как правило,являются очень умными людьми и МГУ делает их более образованными,поэтому им не составит труда освоить какую-то другую сферу.Также при приёме на какую-то должность выпускник МГУ скорее всего будет иметь преимущество перед выпускником какого-то неизвестного или даже вполне известного,но среднего вуза(если специальонсть вуза не соответсвует профессии),потому что диплом МГУ котируется больше,чем диплом подобного вуза.
С вашими баллами вы пройдёте на большинство направлений и специальностей МИФИ и Бауманки.

MSA74Дата: Суббота, 2013-07-06, 1:21 AM | Сообщение # 43
Студент
Программирование и вообще сфера IT меня не интересует. Мне интересна физика. 
Блин все же хочу в МИФИ, очень ядерка привлекает. 
В МГУ не пойду, хочу более инженерную специальность. 
Поеду подавать документы 22 -го раньше не получается в МИФИ и Бауманку.  Посмотрела предварительные проходные баллы в Бауманке, что картина пугает, как бы не пролететь со свистом мимо "мечт".

МИФИ

motivation7Дата: Суббота, 2013-07-06, 2:15 AM | Сообщение # 44
Студент
Eliza_q, недолго там проучился,сначала с delphi начинали,потом С++ пошло.Был ещё такой предмет,как ЭВМ и пер.устрой-ва,там про архитектуру больше.Много по физике придирались,особенно по лабам.Учиться не так уж и сложно,времени хватает,отчисляют мало,только если ты вообще ничего не делаешь.Хотя всё,что я написал зависит от сектора.Я на З был(это новый сектор),а вообще самый сложный Б(инф.безопасность).Можешь на сайте учебный план посмотреть или на форум МИФИ зайти,там всё достаточно активно,много кто про КиБ спрашивают.Кстати,если поступишь,то зайди в энциклопедию мифи на вики в подраздел "руководство первокурснику",мне в своё время очень помогло)

Сообщение отредактировал motivation7 - Суббота, 2013-07-06, 2:23 PM

MSA74Дата: Суббота, 2013-07-06, 2:22 AM | Сообщение # 45
Студент
motivation7, а чем сейчас занимаешься?

МИФИ

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Так куда же? (РМФ=236)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте