Так куда же?
| |
PolarPinguin | Дата: Среда, 2013-06-26, 11:49 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Грядет поступление, а я еще не определилась куда поступать (впрочем, это ситуация, наверняка,у 90% "абитуриентов"). Недавно узнала о сие форуме, поэтому, прошу помочь в выборе ВУЗа. х) Рез-ты ЕГЭ меня разочаровали: Р: 72 М: 85 Ф: 79 Бредила МФТИ, но, т.к поздно во мне проснулось желание там учиться, задроченной подготовки не было (а зря..). Теперь уж не знаю в какой ВУЗ сунуться. (Кроме местного, естественно, живу в Твери). В общем, прочитав сотни станиц форумов, полобызав гугл, отобрала для себя несколько злополучных мест.
МГУ. -Механико-математический -Физический Пройду ли я с такими баллами? ДВИ смотрела, вроде, ничего сложного нет. Никаких негативных отзывов не встречала. Тихо как-то.
МАИ. -Фак-ет 8 (прикладная математика) Разговоров было много, но так и не сложилась ясная картинка. По сравнению с другими ВУЗами лучше/хуже? Или туда стоит идти затачиваясь исключительно под "авиа"?
МГТУ. Фак-ет ФН. -Прикладная математика -Техническая физика Сразу всплывет вопрос о химии....нет она меня не пугает, даже напротив, всегда ее сердечно любила. Но вот проходные баллы меня смущают. Нехило так смущают, особенно, если взять в расчет ажиотаж с ЕГЭ. ВУЗ нравится, никаких темных вопросиков не возникает. К труду и обороне готова. Однако баллы...
Ну и не без...МИФИ Вот тут то я и посмеялась. Вроде хороший ВУЗ, ну а интернет дело такое)) Что-то расхотелось мне подавать док-ы в оплот православия. Хотя читала тут, что сугубо рандом...к кому попадешь в общем. Стоит ли? Интересует Т и Ф.
В конце концов, все-таки хочется выбрать 1 ВУЗ, на который делать упор. Что посоветуете? К чему стоит еще приглядеться? Так же интересует вопрос с общежитием. (Без общаги никак, но я жуткая чистоплюйка.) Ребята, помогите
ЕГЭ 2013: Р-72 М-85 Ф-79 ЕГЭ 2014:
|
|
| |
MSA74 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 0:02 AM | Сообщение # 2 |
Студент
| Русский 71 матем 74 физика 94 и тот же набор ВУЗов, и тоже нужна общага. В МГУ рассматриваю только физфак. IT не предлагать.
ЕГЭ:Р-71, М-74, Ф-94 = 239 МИФИ
|
|
| |
xploid | Дата: Четверг, 2013-06-27, 0:33 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| А вариант, подать в каждый из этих ВУЗов и куда пройдешь поступить, не рассматриваешь?
|
|
| |
MSA74 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 0:38 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| Будем подавать в каждый, вот только хотелось бы для себя четко понимать куда больше всего хочется. Два года назад хотелось в Бауманку, весь последний год с мыслью о МИФИ. А вот сейчас, фиг его знает...
ЕГЭ:Р-71, М-74, Ф-94 = 239 МИФИ
|
|
| |
boomeer | Дата: Четверг, 2013-06-27, 0:40 AM | Сообщение # 5 |
Доцент
| В мгту полно коррупции и общага с такими баллами не светит
|
|
| |
xploid | Дата: Четверг, 2013-06-27, 0:45 AM | Сообщение # 6 |
Студент
| Цитата (MSA74) Будем подавать в каждый, вот только хотелось бы для себя четко понимать куда больше всего хочется. Два года назад хотелось в Бауманку, весь последний год с мыслью о МИФИ. А вот сейчас, фиг его знает... МИФИ - шлак. Туда точно не надо. Возьмите и почитайте учебные планы по специальностям в каждом университете. Посмотрите условия предоставления общаг, если не местные. Расположение универа, общаг и все такое прочее. Есть же какие-то факторы важные для вас. Так и выберите. Тут вам вряд ли кто-то посоветует что-то, для каждого свое важно.
|
|
| |
nanoMishka | Дата: Четверг, 2013-06-27, 1:03 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| МИСИС лучший (технический) вуз для иногороднего абитуриента в Москве.
|
|
| |
PolarPinguin | Дата: Четверг, 2013-06-27, 1:47 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| Цитата МИСИС лучший (технический) вуз для иногороднего абитуриента в Москве. Из соседней темки?)) Подавать то во все буду. Однако хотелось бы уже точно определиться и не морочить себе голову, спокойно отдохнуть. То, что важно, это качество преподавания (ясен пень, что это Россия и бла-бла-бла про самообразование, но все же) и общага (хорошая такая, где еще "шашлыки не жарили").
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2013-06-27, 2:01 AM | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата (PolarPinguin) живу в Твери Цитата (PolarPinguin) МГТУ. Фак-ет ФН У нас на ФН общаг не дают.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
PolarPinguin | Дата: Четверг, 2013-06-27, 2:30 AM | Сообщение # 10 |
Студент
| Цитата В мгту полно коррупции и общага с такими баллами не светит А что насчет этого?
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2013-06-27, 3:22 AM | Сообщение # 11 |
Академик
| PolarPinguin, ну, абсолютно безгрешных вузов нет. О случаях вымогательства не слышала, насколько на предложение находится спрос не скажу - никто из знакомых не сталкивался. Сама знаю достоверно только про случай поступления на бюджет человека, пролетевшего по конкурсу. Да и насколько слухи преувеличиваются даже внутри вуза - большой вопрос. Мне самой, когда узнали, куда я поступать собираюсь, говорили (ещё до начала приёма документов), что все места уже заняты "своими", и пройти нереально. На деле же всё оказалось совсем не так. А места в общагах распределены по факультетам, и у каждого факультета свой конкурс. На МТ, СМ и Э с такими баллами общагу получают без проблем)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
PolarPinguin | Дата: Четверг, 2013-06-27, 3:54 AM | Сообщение # 12 |
Студент
| Somatica, спасибо, хоть кто-то тут проясняет ситуацию. Посмотрела я каких специалистов готовят на этих кафедрах и..ужаснулась. Работать то где потом? Что Вы бы посоветовали?
|
|
| |
nanoMishka | Дата: Четверг, 2013-06-27, 6:09 AM | Сообщение # 13 |
Студент
| Хорошую общагу в бауманке дают на самых стременных специальностях (факи Э и СМ). Совсем не понимаю их логики. Поступай в МИСИС на ФизХим. Драть будут как в МГУ. Диплом котироваться особо не будет))) Но оно тебе надо?) Будешь зато крытм ученым. Иди дальше в науку, все остальное скучно в этом мире.
|
|
| |
monomah | Дата: Четверг, 2013-06-27, 12:16 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| PolarPinguin, тебе какая сфера ближе: физика, математика или IT?
МАИ 806
Сообщение отредактировал monomah - Четверг, 2013-06-27, 1:27 PM |
|
| |
MariaKh | Дата: Четверг, 2013-06-27, 1:19 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Цитата (PolarPinguin) -Механико-математический -Физический Цитата (PolarPinguin) -Фак-ет 8 (прикладная математика) слишком разный уровень ) да и вообще стоит сначала определиться в таких вещах: нужно ли тебе свободное время и в каком количестве ? нужна ли тебе чистая математика на мм? в будущем хочешь пойти в науку и вообще чем заниматься хочешь в будущем ?)) п.с сама ушла с 8 фака маи ,поступаю на мехмат ))
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
|
|
|