Политех VS итмо для IT сфера
| |
Simonsays | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:14 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| По поводу поступления у меня вопросов нет.Мне главное понять где лучше программа, и откуда берут работодатели на расхват.В смысле, что выпускники соответствует `всем/многим требованиям (естественно, имеется в виду что человек не даун, освоевал программу как минимум, cам развиваеться, помимо этого ).В общем, что-то вроде этого:из какого вуза It-шника больше уважают? Они оба катируятся, знаю, но не могу определиться... К тому же, я слышала, что репутация у итмо в основном только за счет маленькой коммандой отобранной парфеновым.Правда ли? Или это заговор злостных двоичников ?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:22 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Учусь в Политехе на ИИТУ. Сравнивать не могу(потому что все будут уговаривать идти в свой ВУЗ, и я так же). Могу сказать, что у нас очень интересно учиться и хорошие преподаватели. Помогут поднять программирование с низкого на общий уровень... А тем, кто прогает круче, даются отдельные задания Отсев большой - у нас осталось 6 человек из 14. (В других группах чуть-чуть больше.)
С третьего курса многие ребята уже работают (по крайней мере, на моей кафедре). ИТМО у нас очень не любят))) Как раз по той причине, которую вы назвали. Но никто толком не знает, правда это или нет)
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
x-lable | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:24 PM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| каждый год тут такие темы
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:26 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Цитата (x-lable) каждый год тут такие темы Дык все логично) Каждый год людей интересует одно и то же. Я в прошлом году такие же плодила темы...) Для этого ведь и создан этот форум.
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
x-lable | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:31 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| почему бы просто не покопаться в архивчике
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:33 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Цитата (x-lable) почему бы просто не покопаться в архивчике Каждый год всё меняется) Да и у каждого свои вопросы..)
|
|
| |
Simonsays | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:33 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Цитата (777Julia777) ИТМО у нас очень не любят))) Хорошо услышать мнение, отличное от 'пофиг, они все хорошы'. Я даже,кстати на сайте прочитала,что в каком-то кафедры есть еще и какие-то 'тьютары' О_о .Не знаешь,правда ли это? А то ведь говорят,что по сути царствует самообразование...Значит, не совсем нас бросают!?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:41 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Цитата (Simonsays) Я даже,кстати на сайте прочитала,что в каком-то кафедры есть еще и какие-то 'тьютары' О_о Это, видимо, не моя кафедра, так что не знаю.)Цитата (Simonsays) А то ведь говорят,что по сути царствует самообразование...Значит, не совсем нас бросают!? Я только что отписывалась в другой теме, что я думаю по этому поводу) А касательно конкретно Политеха, у нас некоторые преподы даже дополнительные устраивали))) (Бесплатные, естественно) То есть, конечно не бросают)
А про ИТМО ходит очень много плохих слухов. Я не буду их повторять, потому что это только слухи)
|
|
| |
Simonsays | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:46 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| А какое у тебя направление, если не секрет?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 10:00 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| Цитата (Simonsays) А какое у тебя направление, если не секрет? Компьютерная безопасность - кафедра ИБКС))
|
|
| |
Simonsays | Дата: Четверг, 2013-06-27, 10:24 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Спасибо! Все очень доходчиво объяснила.Остаеться мне только подумать.)
|
|
| |
MichaelB | Дата: Пятница, 2013-06-28, 4:52 PM | Сообщение # 12 |
Доцент
| В прошлом году такую тему создавал, т.к было интересное направление в ИТМО и в Политехе))
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Simonsays | Дата: Пятница, 2013-06-28, 6:47 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Благодаря многочисленным отзывам знакомых и этому форуму, решила что пойду в политех.Одно деле сделала.
MichaelB, но в конце решил тоже, что политех, я вижу.И я как раз думаю на ФТК!
Теперь только путаница с документами!
Кто-нибудь в курсе, как распределяются люди по разным профилям в одном направлении, а то меня не все интересует.Не хочется,в один прекрасный день мне сказали:Вы прошли! И в тот же день:Вам не нравится профиль? Какие еще предпочтения?! Извините абсурд обратного пути уже нет. :)
Сообщение отредактировал Simonsays - Пятница, 2013-06-28, 6:49 PM |
|
| |
xGhost | Дата: Пятница, 2013-06-28, 8:54 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Цитата (Simonsays) Кто-нибудь в курсе, как распределяются люди по разным профилям в одном направлении, а то меня не все интересует. А меня интересует как разделяются студенты по направлениям?)
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
|
| |
Simonsays | Дата: Пятница, 2013-06-28, 9:56 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| xGhost, Вот так вот:http://www.spbstu.ru/education/higher_edu/bach.asp
|
|
| |