МФТИ..стоит ли?
| |
PolarPinguin | Дата: Вторник, 2013-07-02, 5:52 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В общем ситуация такова, что со своими РМФ=236, я туда не прохожу. Да и, смотря текущий конкурс, в другие ВУЗы, суваться в столицу не хочется абсолютно. Желания нет, что-либо доказывать, наравне с теми, кто воодушевленный своими over 280 (честно списанными заданиями) понес документы в "престижные" ВУЗы. До нынешнего года, собиралась поступать совершенно на другие специальности, но позже меня "переклинило" и решила, что буду сдавать физику. А еще чуть позже, узнала о МФТИ. Вот тогда и загорелось. Собственно в чем заключается мой вопрос. Есть ли смысл сейчас подавать заявление в местный ВУЗ, а потом сдать ЕГЭ-подать-отчислиться? Прочитала про перевод, там все равно год теряю. Так что считаю, что лучше уж с нуля грести знания, нежели потом лихорадочно что-то доучивать. Или лучше отлеживать дома бока и готовится к ЕГЭ? Стоит ли пересдавать математику (85 баллов нынешних)? Подавать в столицу документы абы куда? (в интересах родителей, лол)
Интересует направление "Прикладная математика и физика". Фак-ты ФРТК, ФОПФ, ФФКЭ. Буду рада увидеть рецензии тех, кто там учиться. Темку про МФТИ, когда-то листала, однако, во всем том хаосе, сложно найти то, что надо увидеть.
И желательно, посоветуйте книжечки, чтобы летом не отупеть, да еще и подготовиться. В наличии Ландсберг, задачник Буховцева. А вот по математике скудновато: только Сканави и Куланин "3000".
Заранее, спасибо :3
ЕГЭ 2013: Р-72 М-85 Ф-79 ЕГЭ 2014:
|
|
| |
violets | Дата: Среда, 2013-07-03, 0:51 AM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| А зачем новая тема?
Тут все индивидуально очень. Кто-то может сказать, мол, посиди год, подготовься к ЕГЭ на 300 баллов. Кто-то скажет: "Иди в любой тех.вуз, где есть упор на физику". Потому что Цитата До нынешнего года, собиралась поступать совершенно на другие специальности, но позже меня "переклинило" и решила, что буду сдавать физику. А еще чуть позже, узнала о МФТИ. Вот тогда и загорелось. есть такие случаи, что не выдерживали люди в(на) Физтехе и уходили/их отчисляли после 1 сессии/курса, потому что не понимали, куда идут. Я это без сарказма и без всего такого. Физтех - штука серьезная, но может оказаться, что тебе это не нужно. Вот для этого можно поучиться в каком-нибудь другом техническом вузе, просто чтобы хоть немного ощутить, что учат студенты-физики. А потом переводиться в МФТИ, имея к тому же запас университетских знаний, т.е. поступая не сразу со школьной скамьи. И потерянный год стоит того, чтобы там учиться. Тут есть на форуме парень, который отучился один год в МИФИ, параллельно ботая физтеховские методички. Он в этом году поступает в(на) Физтех. Мнений много разных может быть, я привела лишь 2. И действительно неизвестно, какой из этих выходов лучше для отдельно взятого человека.
|
|
| |
Danya | Дата: Среда, 2013-07-03, 0:54 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| Зачем терять целый год? Бессмысленно.
|
|
| |
violets | Дата: Среда, 2013-07-03, 0:58 AM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Danya, в каком смысле? Год - на подготовку к ЕГЭ или год на учебу в другом вузе с последующим возможным переводом в МФТИ?
Сообщение отредактировал violets - Среда, 2013-07-03, 1:00 AM |
|
| |
PolarPinguin | Дата: Среда, 2013-07-03, 2:20 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| Цитата не понимали, куда идут. Я прекрасно понимаю, куда собираюсь поступать. Рвение к учебе всегда было и есть, а тем более, как любой здравомыслящий человек стремлюсь к лучшему. Цитата немного ощутить, что учат студенты-физики Этот год был продуктивный, успела на местном "Шаге в будущее" защитить научно-исследовательскую работу, направление - физика. Так что столкнулась непосредственно с врагом к лицу. Побывав в университете после школы несколько месяцев. Цитата А потом переводиться в МФТИ Разница в учебных планах огромная. Все равно теряю год. Цитата И потерянный год стоит того, чтобы там учиться. Вот что хотела услышать. Цитата Год - на подготовку к ЕГЭ или год на учебу в другом вузе с последующим возможным переводом в МФТИ? Именно этим вопросом и задаюсь. Тратить весь год на подготовку к ЕГЭ (не настолько отупевать, параллельно ботать серьезные книжечки) или же постпупать в ВУЗ при этом готовиться к ЕГЭ и перепоступить на след год на 1 курс в МФТИ?) Судя по всему 2ой вариант адекватнее. А не будет ли мешанины в голове али типичного перегруза информации со всех потоков?
Сообщение отредактировал PolarPinguin - Среда, 2013-07-03, 2:21 AM |
|
| |
dvex | Дата: Среда, 2013-07-03, 2:41 AM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| можно поступить на физфак или мехмат(отделение механики) если дви > 70 написать . перевестись оттуда в любой другой вуз не дико сложно, если с оценками и знаниями все в порядке .
|
|
| |
xploid | Дата: Среда, 2013-07-03, 5:41 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| Цитата (PolarPinguin) В общем ситуация такова, что со своими РМФ=236, я туда не прохожу Можно же в Питер в тот же политех или спбгу. Или все равно перевод потом будет на первый курс? Если да, то тогда лучше не поступать, а пересдать егэ через год, потому что универ все равно будет отвлекать.
Я к математике готовился по видео с ютуба. Есть парочка крутых каналов где рассказывается про цешечки, а потом просто брал задания и решал.
|
|
| |
PolarPinguin | Дата: Среда, 2013-07-03, 11:50 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| Цитата Или все равно перевод потом будет на первый курс? переводят только после 2 курса на 2 х)
|
|
| |
Maresh | Дата: Среда, 2013-07-03, 12:10 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Цитата (PolarPinguin) на местном "Шаге в будущее" защитить научно-исследовательскую работу, направление - физика.
А это не дает 100 баллов по физике?
Студент МАИ, 3 факультет, 4 курс
|
|
| |
PolarPinguin | Дата: Среда, 2013-07-03, 12:12 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Ключевое слово "местный".
|
|
| |
Maresh | Дата: Среда, 2013-07-03, 12:14 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| PolarPinguin, ((
Студент МАИ, 3 факультет, 4 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2013-07-03, 12:37 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| В 2010 году с физтехом и перепоступлением была вот такая хрень /forum/4-29883-1 Не знаю, как оно сейчас, мб изменилось что.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2013-07-03, 12:49 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| PolarPinguin, в тех. ВУЗах не знаток, но из того, что знаю - МФТИ вне конкуренции. Я бы на коммерцию МФТИ пошел. Думаю, там не особо дорого
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
PolarPinguin | Дата: Среда, 2013-07-03, 12:54 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| VingardiumLeviossa, это все чушь же. Добавлено (2013-07-03, 12:54 PM) --------------------------------------------- Цитата Я бы на коммерцию МФТИ пошел Я б пошла, если бы кто за меня платил. Тем более жить буду в общаге, это в любом случае. Недорого, но работать параллельно учебе, особенно на 1-3 курсах это...вообще возможно?)))
|
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2013-07-03, 1:00 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Цитата (PolarPinguin) это вообще возможно? да, но, по-моему, крайне не рекомендуется. На 1-2 курсах надо зарабатывать репутацию и быть ботаном. Со 2 можно пробовать)
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
|
|
|