Ребята, помогите определиться!
| |
fest | Дата: Четверг, 2013-07-04, 9:27 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем привет! У меня уже 3ий день депрессия из-за выбора ВУЗа. Дайте совет!
Р+М+Ф = 245 Вроде как собираюсь на погромиста... есть вариант пойти на ПГС в строительный...
1. МИЭТ ( находится 20мин от дома ) 2. МИЭМ ВШЭ ( Мб там Инглиш подтяну знатно ) 3. Бауманка (ИУ3 и попробую ИУ7, но рассчитывать туда глупо. ) 4. МГУ Мех-Мат (Щас буду сдавать ДВИ, решаю правда 5-6 заданий(что не есть хорошо)) 5. МФТИ ФАКИ (подаю доки туда просто так... может прокатит)
МГСУ ( если почитать предысторию, станет ясно почему именно строительный )
P.S. Каюсь... видел кучу тем подобного рода
Сообщение отредактировал fest - Четверг, 2013-07-04, 9:34 AM |
|
| |
DaddyLong | Дата: Четверг, 2013-07-04, 11:16 AM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Цитата (fest) Но ПГС ( промышленно-гражданское строительство) подразумевает работу на стройке... В МГСУ свет клином на ПГС не сошёлся. Да и сам профиль "Промышленное и гражданское строительство" по направлению 270800 "Строительство" имеет много профилизаций. Например "Строительство ядерных установок" в структурном подразделении МГСУ - Институте гидротехнического и энергетического строительства (ИГЭС). Вот ссылка на полный перечень специальностей, направлений, профилей и профилизаций: http://www.mgsu.ru/index.p....mid=129 Теперь о стройке - строительное образование подразумевает не только (!) работу на ней, но и проектирование и инженерные изыскания. Можно сделать отличную карьеру в проектной организации, например в Атомэнергопроекте, стать ГИПом и хорошо зарабатывать. А на стройку ездить раз в месяц для осуществления авторского надзора - чтобы прорабы на месте отсебятины не понастроили.
Затем помимо профиля "ПГС" есть профиль "Городское строительство и хозяйство" - он как бы мостик между строительством и градостроительством с архитектурой. Также есть профиль "Проектирование зданий", вот уж где больше проектного дела, чем пресловутой стройки. А ведь с твоими баллами можно податься и на специалитет 271101 «СТРОИТЕЛЬСТВО УНИКАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» (обучение 6 лет) и сфокусироваться потом на проектировании.
В общем забрасывай программерство и подавай документы в следующем приоритете: 1. МГСУ 2. МИИТ (Московский государственный университет путей сообщений) - там очень сильные в строительном образовании строительные специальности (извини за тавтологию) в Институте пути, строительства и сооружений. 3. МГУПриродообустройства (ВУЗ уступает МГСУ и МИИТу, но в качестве дополнительной альтернативы подойдёт) на профиль "Гидротехническое строительство" по направлению "Строительство". Этот профиль там достаточно силён, специализируются на Городской гидротехнике в отличие от МГСУшного одноимённого профиля, где больше фокус на ГТС, плотины и т.д. (что в принципе тоже очень здорово). 4. и 5. в резерве - другие вузы.
Сообщение отредактировал DaddyLong - Четверг, 2013-07-04, 6:29 PM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 11:19 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
Замечания: 20%
| Сильно согласна с DaddyLong
|
|
| |
Mi4i | Дата: Четверг, 2013-07-04, 11:28 AM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Подруга заканчивает МГСУ, сидит в бюро, работает, на стройке почти не бывает.
ЕГЭ 2013: русский (82), математика (72), география (94)
Я устал, я мухожук
Районы, кварталы, жилые массивы, я мухожук, мухожук красивый!
|
|
| |
fest | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:03 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| DaddyLong спасибо! Про профилизацию не знал.
С самого начала я так и решил... но есть НО...
1. Хочется идти в инст в перспективе уехать, и уехать желательно из России. 2. Я умею неплохо чертить... в МГСУ занимался с очень сильным преподом... + мне нравится.... + я умею на автокаде и архикаде работать ( не профи конечно, но и не новичок ), да и рисую достаточно хорошо, что бы пойти на архитектурный ( но рисовать не люблю.. понял недавно, что не мое ) 3. Погромистом будет легче уехать... есть живой пример из родственников. Но все упирается в то, что я не знаю, понравится ли мне это ;( 4.Кушать хочется... по началу ЗП будет нищебродской
В общем я запутался теперь окончательно
ВЫбирать между строительством и прогерством нереально... два настолько разных направления.Добавлено (2013-07-04, 12:03 PM) --------------------------------------------- Вверх! Завтра в ВУЗ развозить доки буду. Нужно сегодня определиться... а я просто в замешательстве Т_Т
Сообщение отредактировал fest - Четверг, 2013-07-04, 11:34 AM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:06 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| И что? Кто-то должен за Вас это решить?
|
|
| |
fest | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:10 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Никто.... мне нужны конструктивные советы(такие как у DaddyLong), которые помогли бы мне определиться с выбором...DaddyLong'у отдельное спасибо еще раз!
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:21 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Тогда конструктивный совет - выбирать то, что действительно интересно. Таким образом: Цитата (fest) я не знаю, понравится ли мне это я бы лично не поступила. Т.е. я поступила в свое время именно так, и потом - после изрядной дрессировки мозгов - все равно стала заниматься тем, что мне интересно. Кстати, в магистратуре (вне России) достаточно много дизайнерско-строительно-урбанистических программ.
|
|
| |
fest | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:28 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Granny спасибо! Цитата (Granny) Кстати, в магистратуре (вне России) достаточно много дизайнерско-строительно-урбанистических программ. Вот про это не знал... Еще напрягает в строительстве то, что в разных странах свои "ГОСТы"... из-за этого будет проблема переучиваться.
|
|
| |
xploid | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:46 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Почему когда человек не знает на кого идти учиться, то он идет на программиста?
Если в школе не интересовался программированием, то вряд ли это дело понравится. Занимайся тем, что нравится. А на счёт уехать. Если ты каким-то чудом закончишь на программиста и желание этим делом заниматься останется, то далеко не факт, что ты сможешь уехать. На то несколько причин: во-первых, многие государства закрывают иммиграционную политику относительно программистов, потому что желающих так уехать дофига, а, во-вторых, чтобы уехать, нужно стать высококвалифицированным специалистом, а для этого нужно много учиться, причем постоянно, а если тебе это дело не нравится, то сам понимаешь.
Выводы сам делай.Добавлено (2013-07-04, 12:46 PM) ---------------------------------------------
Цитата (fest) Вот про это не знал... Еще напрягает в строительстве то, что в разных странах свои "ГОСТы"... из-за этого будет проблема переучиваться. Проблема переучиваться - мягко сказано. Тебе придется сдавать разнообразные экзамены в той стране, в которую ты хочешь. А в разных странах разные требования. Поэтому заранее нужно решить в какую ты страну хочешь уехать, а дальше поступать в магистратуру той страны. А еще лучше и бакалавриат получать там же. Чем раньше уедешь (раз ты так этого хочешь), тем лучше для тебя будет.
|
|
| |
fest | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:48 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Цитата (xploid) нужно стать высококвалифицированным специалистом, а для этого нужно много учиться, причем постоянно, а если тебе это дело не нравится, то сам понимаешь. В том то и дело, что я готов разбираться...я просто с программированием вообще не имел дела...так что не обязательно что оно мне не понравится.... я просто в школьные годы интересовался ис-вом... графикой.... а после некоторого осмысления, я понял, что это херня... и вот я вернулся в начальную точку отсчета.
Сообщение отредактировал fest - Четверг, 2013-07-04, 12:55 PM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:48 PM | Сообщение # 12 |
Профессор
| Цитата (fest) Еще напрягает в строительстве то, что в разных странах свои "ГОСТы"... из-за этого будет проблема переучиваться. Есть программы вне ГОСТов, более высокоуровневые. Вот тут один частный пример: И переучиваться - это не та проблема. Все равно всю жизнь придется совершенствоваться, если есть какие-то цели.
|
|
| |
fest | Дата: Четверг, 2013-07-04, 12:50 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Цитата (Granny) http://www.studyinsweden.se/upload....014.pdf Спасибо за ссылку!
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 1:02 PM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Цитата (fest) Спасибо за ссылку! Вот еще , там можно бакалаврские программы посмотреть. Только, кажется, для поступления нужно минимум +1 год в вузе после школы (точно не уверена)
|
|
| |
fest | Дата: Четверг, 2013-07-04, 1:07 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Цитата (evgraf) Прогать жутко скучно. Скучно только тогда, когда не интересно. Хотя даже если ты очень любишь свое дело.... иногда на работе могут дать такую рутину... что лучше повеситься
|
|
| |
|
|
|