СПбГУ. Эк. фак ( выбираем специальность )
| |
DarkLord94 | Дата: Четверг, 2013-07-04, 4:53 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Подаю документы в СПбГУ, как вы поняли, на экономический факультет, но передо мной встала дитрилемма выбора, а куда именно пойти на этой экономике ? Лично я отобрал 3 профиля: -Финансы, кредит, страхование и учет -Экономика фирмы и управление инновациями -Менеджмент организации Но что делать дальше - ума не приложу, так как смутно представляю себе различие, допустим, между 2-ым и 3-им профилем, если выбирать 1-ый(финансы ), то с ним, опять же на мой взгяд, проще найти работу, но учёба, по неизвестной мне причине, кажется скучнее ( перед глазами встаёт картина рутинного перебора бумажек ). Управление инновациями - звучит, безусловно, внушительно, но я сомневаюсь, что достигну высот Чубайса и чем конкретно мне предстоит управлять, а главное - смогу ли я вообще работать по этой специальности - неизвестно. Менеджмент организации - расплодилось этих менеджеров, хоть их мягким местом ешь, короче, всё у меня не славу б-гу. Помогите, люди добрые, кто чем может, конкретнее, конструктивным советом. P.S: Так как я иногородний, то, соответственно, нуждаюсь в общаге. Так вот, общага эта, которую дают абитуре в СПбГУ, отличается от той, куда заселяются зачисленные в последних числах августа или нет ?
Сообщение отредактировал DarkLord94 - Пятница, 2013-07-05, 11:40 AM |
|
| |
DarkLord94 | Дата: Четверг, 2013-07-04, 4:59 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Цитата (evgraf) Это не дилемма, это трилемма. Большое спасибо, мне важно любое мнение на поставленный мною вопрос дитрилеммы.
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:12 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
Замечания: 20%
| А куда сейчас заселяют абитуру? В Петергоф? По общаге - основных вариантов (для бюджетников) два: Петергоф и Корабли. Корабли, естественно, на порядок предпочтительнее по причине близости к местам обучения и развлечения. Тип общаг примерно одинаковый (в Кораблях нет общей кухни, что - нам мой взгляд - значительно сужает возможности социализации по месту проживания.) Раньше в Корабли или иногда другие питерские общаги заселяли первокурсников с наиболее высокими баллами. Тех, у кого баллы похуже, и всю вторую волну - в Петерегоф. (Правда, экономистам оттуда в течение нескольких месяцев можно было перебраться в те же Корабли.) Теперь о трилемме. Рекомендую второй вариант как наиболее широкий, незашоренный. Специальность такая, что под нее можно подогнать что угодно. При желании. И где-то посередине обучения определиться с тем, что же собственно больше нравится. В том направлении и развиваться. Управление рисками и оценка бизнеса - это не перебирание бумажек, это шевеление извилинами.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:25 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| насколько я помню, разделение на профили с 3го курса? успеешь еще подумать и передумать сто раз.. если нет, то поделюсь тем, что знаю: Цитата (DarkLord94) Финансы, кредит, страхование и учет самый популярный и самый качественный профиль. адекватные преподы, практики неплохие, в целом, его больше всего хвалят. Цитата (DarkLord94) Экономика фирмы и управление инновациями из-за инноваций считается самым "отсталым" профилем, отстойником для мажориков и дурачков. почти не гоняют, всем, тащемта, на студентов пофиг. практики хреновые, уч.план меняется часто. в общем, звучит многообещающе, но хороших отзывов пока не слышала. хотя изначально профиль "экономика фирмы" был под руководством Бойко и был весьма хорош. но инновации - трэш, угар и содом. Цитата (DarkLord94) -Менеджмент организации на менеджмент в ВШМ надо, на экфаке он тоже один из самых халявных считается Цитата (Granny) А куда сейчас заселяют абитуру? В Петергоф? почти все первокурсники, кроме некоторых олимпидаников и льготников, в Петергофе.Добавлено (2013-07-04, 5:24 PM) ---------------------------------------------
Цитата (DarkLord94) учёба, по неизвестной мне причине, кажется скучнее кажется. рили, самый хороший профиль из тех, что есть. кейс-стади практикуют, преподы хорошие, уч.план адекватный.Добавлено (2013-07-04, 5:25 PM) ---------------------------------------------
Цитата (DarkLord94) Так вот, общага эта, которую дают абитуре в СПбГУ, отличается от той, куда заселяются зачисленные в последних числах августа или нет ? если распределят на Корабли - то отличается, естессна, если в Петергоф - то может сложиться так, что скажут только номер общаги, а там уже куда вещи приткнул в свободную комнату, там и живешь)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
DarkLord94 | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:33 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Цитата (Kanareika) кроме некоторых олимпидаников и льготников Если отношусь к данной категории господ, то куды меня отправят ?
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:36 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Цитата (Kanareika) из-за инноваций считается самым "отсталым" профилем, отстойником для мажориков и дурачков. почти не гоняют, всем, тащемта, на студентов пофиг. практики хреновые, уч.план меняется часто. в общем, звучит многообещающе, но хороших отзывов пока не слышала. хотя изначально профиль "экономика фирмы" был под руководством Бойко и был весьма хорош. но инновации - трэш, угар и содом. Забавное мнение. Особенно последнее утверждение повеселило. Это после смерти Валдайцева так стало? У нонешнего 1-2 курса? (Боюсь, что со смертью Валдайцева могут умереть и инновации на экфаке.) У меня есть непосредственные связи с УИ, закончившими 4-й курс. Ни откровенных мажориков, ни откровенных дурачков не знаю. Группа вполне приличная. По крайней мере, приличнее тех же бухгалтеров/аудиторов (да простят меня последние). Про содом не докладывали. Правда, кафедру ЭИР вообще-то вроде расформировывают. Печалька. Практики на экфаке? Вообще не критерий. Это не географический за практиками. А по менеджменту - да, в ВШМ. Больше некуда.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:39 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Granny) Забавное мнение для Вас, судя по тенденции, любое мнение, кроме Вашего, забавно) воздержались бы хоть от субъективного комментария, провокация жэ) Цитата (Granny) Это после смерти Валдайцева так стало? У нонешнего 1-2 курса? (Боюсь, что со смертью Валдайцева могут умереть и инновации на экфаке.) я говорю про нынешние 2-3 курсы, про тех, кто закончил, ничего не знаю. благо выборка мне знакома, могу точно сказать, что сейчас там именно мажорики и дурачки. ну и те, кто занимается своими делами - танцы там, веб-программирование, и выбрали самый халявный профиль, чтоб никто их не трогал. исключительно по тайм-лайну абитура все же ближе к моей выборке, при всем уважении к Вашей приличной) Цитата (Granny) Практики на экфаке? Вообще не критерий. Это не географический за практиками. конечно, но когда студент с одной специализации отправляют в PWC или еще куда-то в международку, а другой, с инноваций, топает в "рога и копыта", которые к инновациям имеют весьма сомнительное отношение.... ну не знаю, может Вам это ни о чем не говорит, но я бы предпочла место, где хоть чему-то приличному научат.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
Сообщение отредактировал Kanareika - Четверг, 2013-07-04, 5:42 PM |
|
| |
DarkLord94 | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:41 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Цитата (Kanareika) насколько я помню, разделение на профили с 3го курса? То есть, до 3-его курса мы учимся по одной и той же программе и в приемной комиссии мне не скажут выбирать профиль ?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:42 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| DarkLord94, да. не торопись пока, еще сто раз успеешь передумать.
Сообщение отредактировал Kanareika - Четверг, 2013-07-04, 5:43 PM |
|
| |
DarkLord94 | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:53 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Kanareika, как в целом-то Эк.фак в СПбГУ ? Просто я, когда выбирал ВУЗ, ориентировался на рейтинги и там СПбГУ всегда, ну, или почти всегда, шел за МГУ, о котором все-таки всегда говорят с придыханием.
Сообщение отредактировал DarkLord94 - Четверг, 2013-07-04, 5:53 PM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:54 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| Цитата (Kanareika) но я бы предпочла место, где хоть чему-то приличному научат. Вышка, Москва. Ну, бухгалтерии можно еще где-то научиться.
4-ый курс - специалисты. Не закончили еще.
А вообще по экфаку - сплошная печалька нонче. Достаточно посмотреть на цифры приема - бюджет/платники. И все станет понятно.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2013-07-04, 5:58 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| DarkLord94, нормально) где как) в целом не очень сложно, программа, за исключением некоторых профилей (иу, би, что-то там с персоналом и страхование) довольно стабильная,много материалов можно у студентов старших курсов позаимствовать (вроде ответов на тесты и контрольные). преподы есть некоторые именитые: Бойко тот же, Широкорад. дерут по-разному, но в целом посильно. дипломы-курсовые - на совести студента. лично знаю одну милую даму, которая сдала на 4 заказанный диплом, не прочитанный до конца) если есть желание что-то взять - возьмешь, все возможности есть. если нет - скорее всего не вылетишь и спокойно дотянешь 4 года.
Добавлено (2013-07-04, 5:58 PM) --------------------------------------------- Цитата (Granny) Вышка, Москва. собсна, туда на магистратуру и подамся) но я вообще про место практики. как бы там ни было, в большой четверке, даже в филиале, опыт будет получше, и для резюме, и для себя, чем в непонятной и никому не известной локальной шарашке. Цитата (Granny) 4-ый курс - специалисты. Не закончили еще. у специалистов вообще другая программа, намного качественней, чем у нынешних баков. поэтому неудивительно, что и на выходе другое качество студентов)
Сообщение отредактировал Kanareika - Четверг, 2013-07-04, 5:59 PM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 6:05 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Цитата (Kanareika) но я вообще про место практики. как бы там ни было, в большой четверке, даже в филиале, опыт будет получше, и для резюме, и для себя, чем в непонятной и никому не известной локальной шарашке. Безусловно. А что мешает?
Цитата (Kanareika) у специалистов вообще другая программа, намного качественней, чем у нынешних баков. Да. Это так. Я вообще зверею от этого бакалавриата. Развалить хорошее старое всегда легче, чем построить хорошее новое. Про контингент нынешнего бакалавриата я уже выше написала. А если к этому прибавить нонешние способы сдачи ЕГЭ и отсутствие ДИ, то печалька вдвойне, если не втройне.
Про экономику в Питере: некуда окромя СПбГУ подаваться. Может, в Вышку, но это филиал со всеми вытекающими. Но диплом будет тот же с виду.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2013-07-04, 6:05 PM |
|
| |
DarkLord94 | Дата: Четверг, 2013-07-04, 6:08 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| У ФИНЭКа есть какие-либо преимущества перед СПбГУ ( просто только в Питере хочу учиться ), есть ли смысл думать о нем ?
Сообщение отредактировал DarkLord94 - Четверг, 2013-07-04, 6:13 PM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-04, 6:18 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Преимущества у финэка? Не смешите мои подковы. Не стОит. Гуано. И это мнение не только мое, если что. Появляется тут умный человек, Плехановец. Он подтвердит.
Кстати, а куда мат. методы делись? Раньше там процент мажоров и дураков был минимальным на экфаке.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2013-07-04, 6:19 PM |
|
| |
|
|
|