Помогите ! Оригиналы доков,рейтинг
| |
Alish | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:48 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста,будут ли трудности,если придется оригинал забирать из вуза после появления списка зачисленных? например,оставлю сейчас оригинал в спбгу, а меня туда не примут, успею ли я забрать оригинал после 30 и отдать в др.вуз? пугает возможность большой человеческой очереди и тп. И еще,совершенно растеряна: вся эта муть с оригиналами. мол.отдадите оригинал-приняты вы.как такое может быть,если передо мной люди ,у к-ых баллов больше.т.е. при составление списка будут в первую очередь учитываться те.кто подал оригинал что ли?
|
|
| |
push23 | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:50 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| Цитата (Alish) Подскажите пожалуйста,будут ли трудности,если придется оригинал забирать из вуза после появления списка зачисленных? например,оставлю сейчас оригинал в спбгу, а меня туда не примут, успею ли я забрать оригинал после 30 и отдать в др.вуз? пугает возможность большой человеческой очереди и тп. И еще,совершенно растеряна: вся эта муть с оригиналами. мол.отдадите оригинал-приняты вы.как такое может быть,если передо мной люди ,у к-ых баллов больше.т.е. при составление списка будут в первую очередь учитываться те.кто подал оригинал что ли? Должны максимально быстро отдавать, обязаны в течение одного рабочего дня отдавать. Тем более во время второй волны
EGE 2013: МА: 87 + ИНФ: 88 + РУ: 70 + ФИ: 65 = 245, 222
|
|
| |
Alish | Дата: Вторник, 2013-07-16, 10:02 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Цитата (push23) Должны максимально быстро отдавать, обязаны в течение одного рабочего дня отдавать. Тем более во время второй волны Спасибо! а об преимуществе с оригиналами Вы ничего не знаете?
|
|
| |
yeah11 | Дата: Вторник, 2013-07-16, 10:36 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Вы на одн спец подавали в спбгу?) или Вам все равно на какую спец в спбгу?а то найдете себя в списке зачисленных ) придется отчисляться( какие там сроки - хз)
_
Сообщение отредактировал yeah11 - Вторник, 2013-07-16, 10:39 PM |
|
| |
x-lable | Дата: Вторник, 2013-07-16, 10:52 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Цитата (Alish) а об преимуществе с оригиналами Вы ничего не знаете? оригинал надо подать до 4 августа для того, чтобы быть зачисленным в 1 волну. и до 8 - во вторую. не важно, сделаешь ты это 20 июня или 4 августа в 13.00. по правилам не должно быть важно
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
Alish | Дата: Вторник, 2013-07-16, 10:56 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Цитата (x-lable) оригинал надо подать до 4 августа для того, чтобы быть зачисленным в 1 волну. и до 8 - во вторую. не важно, сделаешь ты это 20 июня или 4 августа в 13.00. по правилам не должно быть важно А не по правилам ,а в действительности?
|
|
| |
Laylak | Дата: Вторник, 2013-07-16, 10:56 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Цитата (Alish) мол.отдадите оригинал-приняты вы.как такое может быть,если передо мной люди ,у к-ых баллов больше.т.е. при составление списка будут в первую очередь учитываться те.кто подал оригинал что ли? по идее? должны рекомендовать к зачислению по баллам - у кого выше, тот и проходит. И если набор на бюджет идет 40 чел, то к зачислению и должны быть рекомендованы 40 по высшим баллам. Остальные в рейтинговых списках... (я так поняла) Те если вы рекомендованы и приносите оригинал - вы 100% дб зачислены..поправьте меня, если ошибаюсь... другое дело - 2 волна... вещь хитрая.. и не совсем до конца понятная... там кто подал оригинал, вроде тот и успел..
но вообще, вся эта хрень - мозг взрывает... про егэ молчу вообще.. сделали бы старую билетную систему и усе! Баста списывающим...
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Среда, 2013-07-17, 0:09 AM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Laylak, во второй волне тоже по списку рекомендованных надо смотреть.Вторая волна добирает людей на то кол-во мест,которое осталось после 1-ой.То есть,если во второй волне добирают 15 человек,и Вы входите в эти 15 мест,то все,оригинал на бочку.А если же нет,то надо уже следить за людьми,которые выше Вас по списку.Смотреть,кто из них оригиналы принес,а кто нет,ну и оценивать свои шансы,ориентируясь по ситуации.
МГЛУ,ТиМПИЯиК(англ./итал.),3 курс
Сообщение отредактировал kseniya_mystery - Среда, 2013-07-17, 3:02 PM |
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2013-07-17, 1:22 AM | Сообщение # 9 |
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата (Alish) А не по правилам ,а в действительности? В СПбГУ по правилам в действительности.
|
|
| |
Laylak | Дата: Среда, 2013-07-17, 9:50 AM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Цитата (kseniya_mystery) Laylak, во второй волне тоже по списку рекомендованных надо смотреть.Вторая волна добирает людей на то кол-во мест,которое осталось после 1-ой.То есть,если во второй волне добирают 15 человек,и Вы входите в эти 15 мест,то все,оригинал на бочку.А если же нет,то надо уже следить за людьми,которые выше Вас по списку.Смотреть,кто из них оригиналы принес,а кто нет,ну и оценивать свои шансы,ориентируясь на ситуацию. понятно.. а я почему то думала, что во 2 волне кто успел... тот и
|
|
| |
kseniya_mystery | Дата: Среда, 2013-07-17, 3:02 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Laylak, если бы все было так просто..)
МГЛУ,ТиМПИЯиК(англ./итал.),3 курс
|
|
| |
Laylak | Дата: Пятница, 2013-07-19, 1:40 AM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| ситуация 12 года
с сайта МЭСИ от 2.08: (отсюда http://www.forumhouse.ru/threads/166538/page-3) Ежедневное обновление списков абитуриентов Уважаемые абитуриенты, ПК МЭСИ ежедневно обновляет конкурсные списки по позиции «оригинал\копия». Также в связи с отзывом отдельными абитуриентами своих заявлений на участие в конкурсе вы увидите, что списки по многим направлениям изменились. 4 августа завершается прием оригиналов у абитуриентов, включенных в списки рекомендованных к зачислению в 1 волну. Анализ конкурсной ситуации еще раз подтверждает данные вам ранее разъяснения: в первую волну по каждому направлению будут зачислены от 1 до 5 человек (из списков рекомендованных все кто планировал поступать в МЭСИ уже принесли оригиналы и до 05 августа ситуация практически не изменится). Основное зачисление будет во 2-й волне, количество мест по каждому направлению достаточное и указано в таблице с ранжированными списками. Т. к. конкурсная ситуация полностью аналогична предыдущим годам, то возможно планировать, что в целом проходные баллы изменятся незначительно и в зависимости от направления будут составлять от 210 до 235 (от 200 по Психологии и Педагогике). Важно знать, что во второй волне зачисление будет осуществляться не из Списка рекомендованных, а из общего списка при наличии в МЭСИ по состоянию на 13:00 09 августа оригинала аттестата. Поэтому абитуриентам рекомендуем ежедневно анализировать конкурсные списки по позиции «оригинал\копия», определять свои шансы и принимать соответствующее решение. Сотрудники ПК и консультанты будут доступны ежедневно с 9:30 до 17:30 и готовы помочь каждому индивидуально прояснить конкурсную ситуацию. Отв. секретарь ПК МЭСИ Е. А. Завражная
я так понимаю, что это не единственный вуз, который по оригиналам добирает вакантные места.. как это не печально
правила...правилами....
|
|
| |
yeah11 | Дата: Пятница, 2013-07-19, 1:50 AM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Далекоооооооооо не единственный )
_
|
|
| |
mau | Дата: Пятница, 2013-07-19, 9:17 AM | Сообщение # 14 |
Академик
| Цитата (Laylak) я так понимаю, что это не единственный вуз, который по оригиналам добирает вакантные места.. как это не печально
правила...правилами.... Они никаких правил не нарушают. Речь идет о ВТОРОЙ волне, а во второй волне по правилам так и положено действовать.
|
|
| |
lib | Дата: Пятница, 2013-07-19, 10:09 AM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Laylak, вчера заинтересованные лица были на собрании в моем вузе. Там эту ситуацию прокомментировали так: - в первую волну зачисление идет по спискам рекомендованных, принесших оригинал до 4 августа. - 5 августа публикуется ранжированный список оставшихся, зачисление ведется по оригиналам. Тут засада в чем: если ты принес оригинал раньше Васи, у которого баллы по ЕГЭ выше, то не факт, что тебя зачислят, а Васю нет. Зачисление идет по баллам ЕГЭ и оригиналам.
|
|
| |
|
|
|