ФУ коммерция vs СПБГУ бюджет
| |
triangular | Дата: Суббота, 2013-07-20, 9:08 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребята, тут такое дело, поступаю на экономику, баллов немного (сдавал в 2012 году) - 25*, на выбор такие варианты: 1) ФУ при Правительстве - скорее всего коммерция, семья потянет, но не хотелось бы обременять. С другой стороны - почти топовое экономическое образование в РФ, наверное, этот миллион, потраченный на обучение, окупится, в конечном счете через пару лет будет абсолютно неважно, где (на платном/бюджете) я учился. 2) СПБГУ эконом - я живу в Москве, поэтому там я буду жить в общежитии, это довольно спорный момент, но в принципе полезный опыт для хиккаря со стажем. По качеству обучения, местам работы выпускников я толковой информации не нашел. Просветите, кто может. 3) РГУ нефти и газа - тут я могу пойти нефтяником-инженером на разработку или на эконом - ну, я даже не знаю, нефтянка - ниша, в которой, наверно, можно подняться, но меня смущает тамошний Дагестан, да и инженерная профессия не особо прельщает, с другой стороны, можно потом пойти на магистра экономики, и будет весьма годная комбинация.
Нужно мнение со стороны, выскажитесь, пожалуйста.
Сообщение отредактировал triangular - Суббота, 2013-07-20, 9:09 PM |
|
| |
Granny | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 6:19 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
Замечания: 20%
| Прежде всего, сделайте выбор между Москвой и Питером. К этому могу добавить, что уровень экономфака СПбГУ в последние годы значительно упал. Среди прочего, после того, как ликвидировали все экзамены, кроме ЕГЭ, и увеличили кол-во платников по сравнению с бюджетниками.
|
|
| |
triangular | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 7:18 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Тут есть люди с эконома СПБГУшного? Или, может, с Губкинского? Хотелось бы услышать их мнения =) И, да, как думаете, если сравнивать СПБГУ и экономы второго/третьего эшелона (РАНХИГС, например), что лучше? Город, в общем-то, не принципиален, принципиальны перспективы (а я делаю ставку на всякие там ярмарки вакансий, откуда проще пробиться во всякие компании на работу).
Сообщение отредактировал triangular - Воскресенье, 2013-07-21, 7:19 PM |
|
| |
Granny | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 7:21 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| У меня на экономе СпбГУ родственница учится. Но она еще на специалитет успела. Я не могу сравнивать Питер с Москвой, но в Питере эконом СПбГУ сравнивать не с чем.
|
|
| |
blazes | Дата: Вторник, 2013-07-23, 0:00 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| СПбГУ
МГИМО`13 (МЧП) - бакалавриат, очно, бюджет МГЮА`15 (МПП) - магистратура, заочно, бюджет ????
|
|
| |
Linnet | Дата: Среда, 2013-07-24, 1:52 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| И победный третий за сегодняшний день - все срали на ваши дипломы)
Идите где интереснее, вот и все. Много выиграете.
|
|
| |
in_finiti | Дата: Среда, 2013-07-24, 1:57 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Фу лучше только тем, что находится в Москве. В плане образования и диплома как по мне так лучше спбгу. Учитывая, что в фу еще и коммерция (точно на бюджет не пройдете? Странно как то) точно спбгу. Второй эшелон как и губка сильно просасывают.
бакалавриат ФКН НИУ-ВШЭ ('13) магистратура МИЭФ НИУ-ВШЭ ('15) PhD '20
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2013-07-24, 1:58 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Цитата (Linnet) И победный третий за сегодняшний день - все срали на ваши дипломы) Дело не только в дипломе, но и в процессе обучения. Со всеми вытекающими.
|
|
| |
Linnet | Дата: Среда, 2013-07-24, 5:54 PM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Цитата (Granny) в процессе обучения Набранный курс 40-150 человек не в равной мере наделен способностью получать эту информацию. И дело тут тоже зависит от таких факторов, как - заинтересованность в предмете ( по специальности и проч), отношений в коллективе, способности к получению и анализу информации, поступающей извне. Есть масса людей, которые только попробовав, прочитав, проделав - получают эти знания, а не напрямую от преподавателя. Тут все субъективно.
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2013-07-24, 6:05 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| Цитата (Linnet) Набранный курс 40-150 человек не в равной мере наделен способностью получать эту информацию. И дело тут тоже зависит от таких факторов, как - заинтересованность в предмете ( по специальности и проч), отношений в коллективе, способности к получению и анализу информации, поступающей извне. Есть масса людей, которые только попробовав, прочитав, проделав - получают эти знания, а не напрямую от преподавателя. Тут все субъективно. Я, вообще-то, немного не про то... А про то, какие бонусы и пр. можно извлечь в ходе обучения. Хотя бы social networking, обмены, дополнительные программы и пр.
Сообщение отредактировал Granny - Среда, 2013-07-24, 6:06 PM |
|
| |
triangular | Дата: Среда, 2013-07-24, 8:23 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| я уже определился в спбгу мне придется жить в пунке, ездить полтора часа, экономфак похуже - зато бесплатно в фу - живу дома, ездить очень удобно и быстро, какой-никакой почти топ диплом (после вшэ и, возможно, чего-нибудь еще), пресловутый networking, легче устроиться, проходя стажировки - но 242.000 выйти планирую хотя бы на средний балл 4.5, поэтому, может и на бюджет удастся перейти или на скидку попасть после 2 курса. найду работу - окупится рано или поздно, с родителями поговорил. спасибо всем за мнения =)
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2013-07-24, 9:01 PM | Сообщение # 12 |
Профессор
| triangular, удачи!
|
|
| |
Afanasiy | Дата: Среда, 2013-07-24, 9:19 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| С тем, что коммерция - это "фу", согласен, поэтому однозначно СПБГУ бюджет
Сообщение отредактировал Afanasiy - Среда, 2013-07-24, 9:19 PM |
|
| |
KPeter | Дата: Четверг, 2013-07-25, 12:55 PM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Цитата (triangular) я уже определилсяв спбгу мне придется жить в пунке, ездить полтора часа, экономфак похуже - зато бесплатно в фу - живу дома, ездить очень удобно и быстро, какой-никакой почти топ диплом (после вшэ и, возможно, чего-нибудь еще), пресловутый networking, легче устроиться, проходя стажировки - но 242.000 выйти планирую хотя бы на средний балл 4.5, поэтому, может и на бюджет удастся перейти или на скидку попасть после 2 курса. найду работу - окупится рано или поздно, с родителями поговорил. спасибо всем за мнения =) Абсолютно правильный выбор) А на какой факультет в ФУ идешь?
|
|
| |
triangular | Дата: Четверг, 2013-07-25, 5:59 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| KPeter, пока что надеюсь пройти во второй волне на менеджмент. Кстати, 273 на КЭФ, 269 на УиА и чуть меньше 268 на менеджмент на данный момент, исходя из слов тех, кому звонили из приемки. У меня 254. Я вот хотел спросить у учащихся, если я пойду на коммерцию, как выбрать факультет из ФЭФ, КЭФ, ФМ/ИМ? Они все в разных корпусах, соответственно преподаватели разные (так ли это?), а это сильно влияет на качество учебного процесса, ну и набор кафедр, учебные планы. И кстати, на менеджменте совсем не изучается экономика - не скажется ли это негативно в дальнейшем?
Сообщение отредактировал triangular - Четверг, 2013-07-25, 6:01 PM |
|
| |
|
|
|