Нужна помощь!!! Спбгу с переводом
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:30 AM | Сообщение # 16 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Цитата (Сергеевич) Куда лучше будет убрать из вузов дохлые ин.языки Дохлые - это в смысле латынь всякую? Не, изучение ин. языка сильно дрессирует мозги. Их надо оставить.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-07-25, 1:37 AM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Нет, в смысле английский на никаком уровне.
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 2:11 AM | Сообщение # 18 |
Профессор
| А у вас он никакой? Печаль. Но это не страшно. У меня всегда и везде был плохой английский, но это не помешало, однако. Все от человека зависит. Английским вполне можно овладеть и путем самостоятельных efforts. Проверяла на себе.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-07-25, 9:24 AM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| В том-то и дело, что к нам поступают уже овладевшие путем самостоятельных efforts ребята - егэ по английскому в основном у всех 80-100, с Upper-Intermediate и выше. А местная, раздутая до невероятных размеров кафедра иностранных, за исключением пары преподов, преподает на уровне гос. школы.
Да, каждый может поддерживать свой уровень языка самостоятельно, но нахера тогда тратить лишние шесть-восемь часов в неделю чтобы тупо накопить оценку своим присутствием?
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2013-07-25, 9:26 AM |
|
| |
dengisoev | Дата: Четверг, 2013-07-25, 10:28 AM | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| Цитата (Alish) У меня мало шансов попасть в ФИНЭК, у меня всего лишь 235 баллов(( пойду в Лэти на инноватику..... Или в итмо на оптотехнику,если лэти оригинал вернет.... http://priem2013.finec.ru/stat/stat_konkurs.php?zel=0&filial_kod=1&grp_spec_kod=4&ob_forma_kod=1&ob_osnova_kod=1&prior=all&srok_kod=1&is_orig_doc=all&show=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C на 25 бюджетных мест шансы примерно стопроцентные.
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 10:49 AM | Сообщение # 21 |
Профессор
| Цитата (Сергеевич) но нахера тогда тратить лишние шесть-восемь часов в неделю чтобы тупо накопить оценку своим присутствием? Жесть, конечно. Искренне надеюсь, что это время можно как-то утилизировать, раз уж необходимо присутствовать. Сергеевич, 100 баллов за ЕГЭ - это не показатель владения языком Хотя, в Вышке с языком у студентов обычно получше, чем в среднем по вузам СПб. К середине обучения надо advanced иметь стопудово. И, в принципе, для жизни этого хватает - и чтобы на обмен съездить, и для самообразования, и пр.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-07-25, 11:20 AM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Granny) 100 баллов за ЕГЭ - это не показатель владения языком Может и не показатель, но язык у большинства наших оч. хороший. Знакомые есть в айсике, говорят, что всякие инжеконовцы двух слов связать не могут.
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 11:34 AM | Сообщение # 23 |
Профессор
| Цитата (Сергеевич) всякие инжеконовцы двух слов связать не могут. Сергеевич, ну у Вас и критерий Ваши peers - как бы ВШМовцы
|
|
| |
Glory | Дата: Четверг, 2013-07-25, 11:56 AM | Сообщение # 24 |
Профессор
| Цитата надо advanced иметь стопудово. И, в принципе, для жизни этого хватает Ахахах, а куда выше? "В принципе хватает" Ахахахах, если вы на proficiency смотрите, то ваш вокобуляр, причем активный, должен быть выше, чем на вашем родном языке, я уже молчу про письмо с синтаксисом, пунктуацией, стилистикой и прочим, ну и о произношении.
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 12:34 PM | Сообщение # 25 |
Профессор
| Glory, давайте посмеемся вместе. Если Вы сдали ЕГЭ по английскому на 99 баллов, это еще не означает, что выше некуда. Необходимо самосовершенствоваться. В принципе, я профессионально занимаюсь английским языком, если что И что такое proficiency как бы знаю. А advanced для человека, который хочет добиться чего-то в области in question просто необходим. И да, этого уровня, принципе, хватает.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2013-07-25, 12:39 PM |
|
| |
Glory | Дата: Четверг, 2013-07-25, 1:12 PM | Сообщение # 26 |
Профессор
| Цитата Если Вы сдали ЕГЭ по английскому на 99 баллов, это еще не означает, что выше некуда ГДЕ в моем сообщении, я ХОТЬ одну фразу отнесла к СЕБЕ?! Цитата В принципе, я профессионально занимаюсь английским языком, если что Мне фиолетово. Профессионально языком занимаются ТОЛЬКО лингвисты Цитата И что такое proficiency как бы знаю И? Цитата А advanced для человека, который хочет добиться чего-то в области in question просто необходим Цитата надо advanced иметь стопудово. И, в принципе, для жизни этого хватает Прочитайте про оба уровня, ибо после этих фраз у меня сомнения по поводу вашего: Цитата И что такое proficiency как бы знаю
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 1:21 PM | Сообщение # 27 |
Профессор
| Glory, да сомневайтесь Вы сколько хочется. Вы, очевидно, меня просто не понимаете. Не хотите или не можете. Все, что я хочу сказать: для человека, получившего годное экономическое/менеджерское образование, английский на уровне Advanced необходим, если он хочет сделать достойную карьеру. Если человек хочет сделать совсем уж выдающуюся карьеру, да еще и за пределами России, ему нужен т.н. fluent English плюс язык страны пребывания. Все.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2013-07-25, 1:24 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-07-25, 2:04 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| И как же у них с английским?
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 4:07 PM | Сообщение # 29 |
Профессор
| Цитата (Сергеевич) И как же у них с английским? Подразумевается, что довольно неплохо. На практике почти так и есть. Если что, у них все менеджерские программы магистратуры на английском языке.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2013-07-25, 4:07 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-07-25, 4:34 PM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| А у их преподавателей английского как с английским?
Вышечка
|
|
| |
|
|
|