МФТИ или МИФИ?
|
| | |
TheSN | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 0:15 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Не могу определиться, куда поступать, ФИВТ МФТИ (прикладная математика и физика) или МИФИ (информационная безопасность).
Хочется поступить на направление, которое поможет получить интересную и востребованную специальность. Далеко не последнюю роль играют сам процесс обучения, общежитие.
Напишите, что думаете по этому поводу, какие плюсы и минусы у обоих вариантов.
МФТИ ФИВТ (пмф), 1 курс.
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 0:21 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН
МФТИ
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
RozenBaum | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 0:41 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Конечно же МФТИ.
МФТИ ФИВТ ПМИ
|
|
| |
motivation7 | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 1:54 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| МФТИ посильнее,наверное,будет.
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 6:24 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| физтех. но смотри по дороге как. тоже немаловажно.
|
|
| |
TheSN | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 8:00 AM | Сообщение # 6 |
Студент
| На ФИВТе (ПМФ, на ПМИ не прошел) смущает сильная программа физики (я хочу работать в сфере IT, возможно программистом).
МФТИ ФИВТ (пмф), 1 курс.
|
|
| |
nut | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 8:38 AM | Сообщение # 7 |
Доцент
| TheSN, привет! На какой факультет МФТИ ты подал? Попал ли ты в списки рекомендованных? Сколько у тебя баллов?
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
violets | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 3:51 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| В МФТИ везде будет много физики. Если не пугает - то дорога на Физтех.
|
|
| |
TheSN | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 4:10 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| nut, привет, рекомендовали на пмф фивт с 280 баллами.
МФТИ ФИВТ (пмф), 1 курс.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 7:56 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Цитата (TheSN) Хочется поступить на направление, которое поможет получить интересную и востребованную специальность. Это образование я бы не назвал востребованным. Именно в России. А так - идите в Физтех, он на порядок круче МИФИ; и многие выпускники Физтеха уезжают за границу. Например, я совершенно точно знаю, что пару-тройку лет назад с какого-то айтишного факультета Физтеха весь выпуск забрали в Силиконовую долину и обеспечили там жильём))
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 8:59 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Цитата (Apostoloff) Цитата (TheSN)Хочется поступить на направление, которое поможет получить интересную и востребованную специальность. Это образование я бы не назвал востребованным. Именно в России. А так - идите в Физтех, он на порядок круче МИФИ; и многие выпускники Физтеха уезжают за границу. Например, я совершенно точно знаю, что пару-тройку лет назад с какого-то айтишного факультета Физтеха весь выпуск забрали в Силиконовую долину и обеспечили там жильём)) Оценка весьма неточная. Журналисты часто путают миллионы с миллиардами. Yandex и Mail.Ru ежегодно берут к себе больше программистов-разработчиков, чем выпуск всех трёх полуITшных факультетов МФТИ(ФРТК, ФУПМ и ФИВТ; полностью ITшных в МФТИ нет, а вот КиБ, похоже, таким является). Во всём мире только 5 стран имеют собственные оригинальные поисковики, цена разработки которых зашкаливает за проект Манхэттэн (первая атомная бомба). У нас программист высшего класса очень востребован и даже переоценен. А вот что невостребовано в мире -- это российское экономическое образование.
Объединённый укрупнённый факультет КиБ МИФИ в течение 50 лет даёт очень хорошее образование, не перегруженное физикой. В МФТИ всё это распределено по трём небольшим факультетам. Уровень МИФИ сравнимый с МФТИ, разница не в порядок (10!) и даже не в двоичный порядок (2!). МФТИ выигрывает по высшим достижениям студентов (золотая медаль чемпионата мира по программированию 2012 г., победа в мировом финале Microsoft Imagine Cup 2005), там больше призёров олимпиад I уровня и меньше москвичей, которым не нужен социальный лифт.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
nut | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 11:14 PM | Сообщение # 12 |
Доцент
| Цитата (3z) nut, привет, рекомендовали на пмф фивт с 280 баллами. а ты отдал оригинал? На ПМФ будет огромный курс физики, с лабами, теормехом и теорфизом...прогают в основном на ПМИ...
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
blazes | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 11:54 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| МФТИ
МГИМО`13 (МЧП) - бакалавриат, очно, бюджет МГЮА`15 (МПП) - магистратура, заочно, бюджет ????
|
|
| |
dengisoev | Дата: Вторник, 2013-07-23, 1:17 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| если ты не олимпиадник то можешь просто-напросто не потянуть мфти. не забывай что отчисленных из мфти также забирают в армию, как и отчисленных из пту.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2013-07-23, 7:12 PM | Сообщение # 15 |
Магистр
| Цитата (3z) Оценка весьма неточная. Моя оценка субъективна))Цитата (3z) А вот что невостребовано в мире -- это российское экономическое образование. + Цитата (3z) Объединённый укрупнённый факультет КиБ МИФИ в течение 50 лет даёт очень хорошее образование, не перегруженное физикой. Разумеется, но просто Физтех выше котируется)) В настоящее время МИФИ среди технических вузов занимает ту же позицию, что и Плешка среди экономических; т. е. есть 2-3 нормальных факультета, а всё остальное так себе))
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
|
|
|