мгу вс вшэ
| |
kofarte | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 11:57 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Похожие темы уже были на форуме, но именно такой не встречал.
Особенно интересует вопрос: стоит ли убиваться 4 года во вшэ , в то время как в мгу можно проучиться спокойней? вообще интересны любые мысли по данной теме .
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 4:02 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (kofarte) Похожие темы уже были на форуме, но именно такой не встречал. да ну нафиг Цитата (kofarte) стоит ли убиваться 4 года во вшэ оно же затягивает и потом это становится сладкой болью
Вышечка
|
|
| |
PupkinV | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 11:07 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| kofarte, в мгу на эф нельзя проучиться спокойней, хотя бы потому, что математика там сильнее.
|
|
| |
Ися | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 11:09 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| kofarte, по-моему, убиваться и иметь бешеный ритм учебы - круто. Главное, чтобы ересь не давали учить. Если дают учить много всего крутого, то из вышки выйдешь специалистом гораздо круче
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 11:41 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Сразу обозначу, я не экономист. Но так, на мой взгляд (да простит меня Сергеевич), если есть возможность (бюджетные места), то лучше экономфак МГУ.
|
|
| |
kofarte | Дата: Вторник, 2013-07-30, 1:23 AM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| DaddyLong , обоснуй Добавлено (2013-07-30, 1:23 AM) --------------------------------------------- "kofarte, в мгу на эф нельзя проучиться спокойней, хотя бы потому, что математика там сильнее. " Первый раз слышу Все говорят обратное. Кроме того, статистика вообще предполагает больше математики
|
|
| |
Unicorn | Дата: Вторник, 2013-07-30, 1:55 AM | Сообщение # 7 |
Профессор
| >отделение статистики и анализа данных Цитата (Ися) бешеный ритм учебы
Цитата (Сергеевич) оно же затягивает и потом это становится сладкой болью Вот тут правда. С этим ничего не поделаешь.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-07-30, 3:01 AM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Unicorn) Вот тут правда. С этим ничего не поделаешь. мне 27 Июля, ровно через месяц после конца сессии, захотелось обратно. Стокгольмский синдром
Вышечка
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Вторник, 2013-07-30, 9:53 AM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Цитата (kofarte) DaddyLong , обоснуй Расскажи какие профили ты выбрал на экономфаке МГУ? После этого легче будет окончательно сопоставить со статистикой в ВШЭ.
|
|
| |
kofarte | Дата: Вторник, 2013-07-30, 12:04 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Цитата (DaddyLong) Расскажи какие профили ты выбрал на экономфаке МГУ? После этого легче будет окончательно сопоставить со статистикой в ВШЭ. прощу прощения, о каких профилях речь? я не выбирал пока ничего
|
|
| |
Unicorn | Дата: Вторник, 2013-07-30, 12:28 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| Цитата (Сергеевич) мне 27 Июля, ровно через месяц после конца сессии, захотелось обратно. Стокгольмский синдром Ага, меня так ломало, что я к этому времени уже обратно поступил. Причём, на направление, на которое больше всего плевался.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
kofarte | Дата: Вторник, 2013-07-30, 12:35 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Сергеевич, вы же , по-моему , специалист по вшэ, нет? можете привести конкретные довыды в пользу статистики по сравнению с экономом мгу?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-07-30, 2:31 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Unicorn) меня так ломало, что я к этому времени уже обратно поступил. Причём, на направление, на которое больше всего плевался. не понял Цитата (kofarte) Сергеевич, вы же , по-моему , специалист по вшэ, нет нет Цитата (kofarte) можете привести конкретные довыды в пользу статистики по сравнению с экономом мгу? Ничего не могу сказать, кроме того, что отделение статистики размещено на экфаке ВШЭ со всеми вытекающими.
Вышечка
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Вторник, 2013-07-30, 6:13 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Цитата (kofarte) прощу прощения, о каких профилях речь? я не выбирал пока ничего Экономика - это общее направление. Так и пишут: направление подготовки бакалавров 080100 "Экономика". А есть ещё профили (что-то вроде специализации). Например профиль "Экономика труда", "Финансы и кредит" или "Экономика фирмы". Возможно в МГУ как ведущем вузе на бакалавриате дают общий профиль, а все специализации - это уже на откуп магистерским программам? Я этого точно не знаю. Но для примера посмотри как в СФУ направление "Экономика" сразу дробится на профили: http://edu.sfu-kras.ru/oop/search/0/0/0/K080100.62/0
Вот поэтому я спросил про профиль, чтобы с ВШЭ сравнить.
|
|
| |
kofarte | Дата: Вторник, 2013-07-30, 6:16 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| если не ошибаюсь, это не всегда зависит от твоего желания: порой от упеваемости. в вышки так , например. да и как я могу выбрать профиль, не зная об экономике ничего кроме тривиальных обществоведческих терминов ? для этого и дается n-ое колличество курсов, чтобы законча их, студент смог сделать осознанный выбор специализации
Сообщение отредактировал kofarte - Вторник, 2013-07-30, 6:19 PM |
|
| |
|
|
|