Перевод из вуза в вуз
| |
sbwolf | Дата: Суббота, 2013-09-07, 10:14 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте. В следующем году я хочу переехать в Санкт-Петербург, но при этом продолжить получение высшего образования. В данный момент я обучаюсь на втором курсе факультета иностранных языков в педагогическом институте (г. Сыктывкар) на бюджете. Во-первых, меня интересует верность плана действий: — Выбрать вуз, специальность, форму обучения. — Взять в деканате родного вуза заверенную копию зачетки или выписку из нее. — Подать эту справку вместе с заявлением о желании пройти аттестационные испытания (где взять образец?) в новый вуз. — Тем же получить справку об успешно пройденных аттестационных испытаниях. — Подать в родной вуз заявление об отчислении в связи с переводом в другой вуз (также буду благодарен за образец), вышеназванную справку, попросить выдать аттестат и академическую справку. — Дождаться документов и подать их в приемную комиссию нового вуза. Ничего не упустил, нет ли еще каких-нибудь тонкостей? Во-вторых, насколько реально получить бюджетное место после перевода? Рассматриваю такие варианты: РГТУ им. Герцена, СПбГУ, СПбГПУ, ЛГУ им. Пушкина, СПбГЭУ. Переводиться буду либо на педагогическое по языкам, либо на лингвистику, это для меня не столь критично. В-третьих, могут ли возникнуть проблемы с общежитием?
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2013-09-07, 11:30 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (sbwolf) — Взять в деканате родного вуза заверенную копию зачетки или выписку из нее. помимо этого могут потребовать копию аккредитации вуза.
Цитата (sbwolf) — Подать эту справку вместе с заявлением о желании пройти аттестационные испытания (где взять образец?) в новый вуз. в новом вузе непосредственно напишешь заявление о переводе.
Цитата (sbwolf) — Подать в родной вуз заявление об отчислении в связи с переводом в другой вуз (также буду благодарен за образец), вышеназванную справку, попросить выдать аттестат и академическую справку. родной вуз знает правила перевода, поэтому все документы он выдаст в том порядке, в котором они должны выдаваться.
Цитата (sbwolf) Ничего не упустил, нет ли еще каких-нибудь тонкостей? академическую справку могут долго выдавать. от вуза опять же зависит. да и вообще подписи нужных людей могут проставляться долго.
Цитата (sbwolf) Во-вторых, насколько реально получить бюджетное место после перевода? реально, но здесь играют роль несколько ключевых факторов.
Цитата (sbwolf) В-третьих, могут ли возникнуть проблемы с общежитием? опять же всё очень индивидуально. какой-то вуз даст общагу, а в каком-то придётся побегать.
|
|
| |
sbwolf | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 8:37 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Цитата (Vladq) в новом вузе непосредственно напишешь заявление о переводе. То есть не нужно туда ехать, чтобы получить справку о том, что они согласны принять меня? Просто брать аттестат+академическую справку в родном вузе, отчислиться и ехать подавать все это в новый?
Цитата (Vladq) реально, но здесь играют роль несколько ключевых факторов. Было бы интересно знать, каких.
|
|
| |
lerkin | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 12:17 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Цитата (sbwolf) РГТУ им. Герцена РГПУ только
мглу, фня
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 1:20 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| К нам не надо) Ибо у нас таки-и-и-е странные лингвисты. И людей там мало. И преподов. Вообще отделение маленькое.
Герцена лучший вариант, если учились на педагогическом)
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
sbwolf | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 4:54 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Цитата (777Julia777) Герцена лучший вариант, если учились на педагогическом) Лучший-то лучший, но попасть туда не просто, мне кажется, особенно если посмотреть баллы тех, кто учится там на бюджете.
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2013-09-09, 0:01 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (sbwolf) То есть не нужно туда ехать, чтобы получить справку о том, что они согласны принять меня? Просто брать аттестат+академическую справку в родном вузе, отчислиться и ехать подавать все это в новый? сначала узнаешь в новом вузе все нюансы и вопросы. если они тебя берут, то да, в родном берёшь нужные документы и едешь в новый.
Цитата (sbwolf) Было бы интересно знать, каких. обычно это пишут в уставе перевода. ну или загуглить можно.
|
|
| |
|
|
|