Фундаментальная математика.
| |
4iFF | Дата: Среда, 2013-09-18, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Хочу связать свою жизнь только с математикой. Планирую поступать на м\м в МГУ... но вдруг не получится? Расскажите пожалуйста о других местах, где я смогу стать профессиональным математиком сравнимым с выпускником м\м. Слышал о Независимом Математическом Университете (но мне нужно еще в армию не попасть) как быть с ним? Не откажусь от ссылок на аналогичные темы. Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-09-18, 11:10 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Поступай на ПМ-ПУ СПбГУ. Усердно занимайся и ты, возможно, станешь профессиональным математиком.
Обучение программированию
|
|
| |
4iFF | Дата: Четверг, 2013-09-19, 6:13 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| KaDeaT, а в Москве есть какие нить варианты?
Сообщение отредактировал 4iFF - Четверг, 2013-09-19, 6:16 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2013-09-19, 8:30 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Ну в Москве ты сам сказал, мехмат. ВМК еще. Физтех. Но это все я просто называю бренды, а там как оно на самом деле, я не знаю. Но думаю ,при желании ты станешь тем, кем хочешь.
|
|
| |
3z | Дата: Пятница, 2013-09-20, 11:50 AM | Сообщение # 5 |
Академик
| Чистая математика в Москве: 1) мехмат МГУ (6 летний специалитет "Фундаментальная математика и механика", 010701); 2) матфак ВШЭ (бак.+ маг. "Математика", 010100); 3) РУДН (-"-) 4) пед ("ленинский", -"-).
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2013-09-20, 2:53 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата (KaDeaT) Поступай на ПМ-ПУ СПбГУ. Усердно занимайся и ты, возможно, станешь профессиональным математиком. Странноватый совет применительно к СПбГУ. Матмех, только матмех. Только математика, ничего кроме математики.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2013-09-21, 0:43 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Granny, каждая собака, свою конуру хвалит. И почему это вы считаете, что наш факультет не способен выпустить хорошего специалиста?
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 4:18 PM | Сообщение # 8 |
Магистр
| Цитата (3z) 4) пед ("ленинский", -"-). Вот это вообще пушка) Нынешний МПГУ имени Ленина - довольно жалкое зрелище... Увы... И математика там будет сильно отличаться от мехмата МГУ и матфака ВШЭ.
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
3z | Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 9:19 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата (3z)
4) пед ("ленинский", -"-).
"Вот это вообще пушка) Нынешний МПГУ имени Ленина - довольно жалкое зрелище... Увы... И математика там будет сильно отличаться от мехмата МГУ и матфака ВШЭ." Вы не курсе. Там действительно математическая специальность и учебный план по единому госстандарту. И магистратура по алгебре и теории чисел. И недавно снятый, и вновь назначенный ректоры этого вуза -- академики РАН именно по этому разделу математики. Там есть аспирантура, докторантура и диссертационный совет по специальностям 01.01.06 – математическая логика, алгебра и теория чисел 05.13.17 – теоретические основы информатики. А вот в Вышке такого совета нет, как нет ни одного академика или член-корра по математике. Наверное, в педе абитуриенты послабее, многовато девочек в силу отсутствия военной кафедры, или корпуса не отремонтированы. Но это же не математика виновата.
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 5:32 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| в заборостроительном учится Енот-потаскун. он говорит там математика сильная. советует.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 9:55 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Цитата (3z) Вы не курсе. Там действительно математическая специальность и учебный план по единому госстандарту. И магистратура по алгебре и теории чисел. Об этом я в курсе Там есть педобразование по профилю "Математика", и есть просто математика. Судя по всему, Вы имели в виду последнее.Цитата (3z) И недавно снятый, и вновь назначенный ректоры этого вуза -- академики РАН именно по этому разделу математики. Недавно снятый ректор накосячил очень серьёзно с липовыми диссертациями. А за то, что он академик, ему респект Цитата (3z) Там есть аспирантура, докторантура и диссертационный совет по специальностям 01.01.06 – математическая логика, алгебра и теория чисел 05.13.17 – теоретические основы информатики. А вот в Вышке такого совета нет Второго действительно нет, а по поводу первого Вы ошиблись Смотрите: http://aspirantura.hse.ru/spec Цитата (3z) как нет ни одного академика или член-корра по математике. Что, впрочем, не мешает обеспечить студентам экономических и технических направлений хорошую фундаментальную подготовку)Цитата (3z) Наверное, в педе абитуриенты послабее, многовато девочек в силу отсутствия военной кафедры, или корпуса не отремонтированы. Наверное)Цитата (3z) Но это же не математика виновата. Послушайте, я не знаю, кто виноват, но то, что написано в сообщении #8 - не что иное, как мнение выпускника МПГУ (в то время ещё МГПИ имени Ленина), работающего сейчас в другом педвузе (МГПУ, где ректор Реморенко). У Ленинки есть традиции, история и прочая фигня, но такие "плюсы" я отношу к чисто умозрительным В гимназии, которую я закончил, работал (и продолжает работать) молодой историк с истфака Ленинки - об уровне его знаний не мне судить, но преподнести правильно он не мог. Да и вообще его все считали неадекватом Не мне спорить с умным и опытным профессором с одной из лучших кафедр МАИ, но всё же: автор темы беспокоится, что не поступит на мехмат, поэтому попросил обозначить варианты вузовЦитата (4iFF) где я смогу стать профессиональным математиком сравнимым с выпускником м\м. И включение в этот список МПГУ говорит о том, что Вы не в теме) Наличие каких-то там диссертационных советов и магистратур - важный, но не определяющий фактор. Например, у нас в Вышке есть советы по всеобщей истории и русской литературе) Но это же не ставит нас наравне с творческими и гуманитарными вузами по этим специальностям) ЗЫ. ЗЫ. По поводу факультета физико-математических и естественных наук РУДН не могу сказать ничего плохого, поскольку моя мегакрутая репетиторша по математике является его выпускницей)
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
3z | Дата: Вторник, 2013-09-24, 1:29 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| Липа была по истории, а не по математике. Но ректор за всё в ответе. Чтобы открыть диссовет, нужно иметь 7 штатных докторов наук на каждую специальность. Нет их на матфаке. И надо, чтобы регулярно шли защиты диссертаций. Иначе закроют. Специальности аспирантуры, которые Вы показали, унаследованы от присоединённого МИЭМа, в котором, кстати, чистая математика была на высоте. Диссовет и магистратура не открываются на пустом месте. Вот чтобы открыть магистратуру по ПИ С.М. Авдошин пригласил академика Иванникова в руководители магистерской программы. Около каждого академика десяток докторов наук и ещё больше кандидатов. Для вуза это не может пройти бесследно. И диссертации по математике, защищаемые в МГПУ, проходят тот же ВАК, что и мехматовские. Короче, оценка математики в МГПУ занижена. Но этот вуз, как и РУДН, доступен для тех, кто не попал на мехмат или матфак.
|
|
| |
violets | Дата: Вторник, 2013-09-24, 3:12 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Для дополнительных занятий математикой идеально подойдут НМУ и Стекловка. Занятия уже идут и там, и там. http://www.mi.ras.ru/index.php?c=noc http://ium.mccme.ru/f13/raspis.html
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2013-09-24, 4:20 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Цитата (3z) Специальности аспирантуры, которые Вы показали, унаследованы от присоединённого МИЭМа, в котором, кстати, чистая математика была на высоте. Да, всё верно.Цитата (3z) Вот чтобы открыть магистратуру по ПИ С.М. Авдошин пригласил академика Иванникова в руководители магистерской программы. Около каждого академика десяток докторов наук и ещё больше кандидатов. Авдошин ведёт теорию алгоритмов на ПИ, ребята о нём очень хорошо отзываются)Цитата (3z) И диссертации по математике, защищаемые в МГПУ, проходят тот же ВАК, что и мехматовские. Короче, оценка математики в МГПУ занижена. Стоп-стоп. Мы же вроде обсуждаем Ленинку? Не МГПУ, а МПГУ Возможно я занизил оценку математики в Ленинке, но ставить их на один уровень с МГУ неправильно. На мехмате математику копают гораздо шире и глубже. Вопрос в том, пригодится ли это в жизни...Цитата (3z) Но этот вуз, как и РУДН, доступен для тех, кто не попал на мехмат или матфак. Конечно) Ничто не мешает рассмотреть его как резервный вариант
|
|
| |
3z | Дата: Вторник, 2013-09-24, 6:13 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| МГПУ -- это описка. Для чистого математика карьера складывается так: магистратура, аспирантура, защита, докторантура, защита. Поэтому, если не идти в программисты, то в МПГУ есть все ступени лестницы, также как и в РУДН. Это не менее важно, чем высокая энергетика матфака. Насчёт шире-глубже: да! Мехмат с 20 кафедрами на порядок шире упоминаемых вузов с их 2-3 чисто математическими кафедрами. И студенту для специализации выбор гораздо больше. Преподавателей на мехмате много, количество переходит в качество.
|
|
| |
|
|
|