Фундаментальная математика. - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Фундаментальная математика.
Фундаментальная математика.
4iFFДата: Среда, 2013-09-18, 10:53 PM | Сообщение # 1
Студент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!
Хочу связать свою жизнь только с математикой. Планирую поступать на м\м в МГУ... но вдруг не получится?
Расскажите пожалуйста о других местах, где я смогу стать профессиональным математиком сравнимым с выпускником м\м.
Слышал о Независимом Математическом Университете (но мне нужно еще в армию не попасть) как быть с ним?
Не откажусь от ссылок на аналогичные темы.
Заранее спасибо за ответы.

KaDeaTДата: Среда, 2013-09-18, 11:10 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Поступай на ПМ-ПУ СПбГУ. Усердно занимайся и ты, возможно, станешь профессиональным математиком.

Обучение программированию

4iFFДата: Четверг, 2013-09-19, 6:13 PM | Сообщение # 3
Студент
KaDeaT, а в Москве есть какие нить варианты?

Сообщение отредактировал 4iFF - Четверг, 2013-09-19, 6:16 PM

KaDeaTДата: Четверг, 2013-09-19, 8:30 PM | Сообщение # 4
Нобелевский лауреат
Ну в Москве ты сам сказал, мехмат. ВМК еще. Физтех. Но это все я просто называю бренды, а там как оно на самом деле, я не знаю. Но думаю ,при желании ты станешь тем, кем хочешь.

3zДата: Пятница, 2013-09-20, 11:50 AM | Сообщение # 5
Академик
Награды: 12
Чистая математика в Москве:
1) мехмат МГУ (6 летний специалитет "Фундаментальная математика и механика", 010701);
2) матфак ВШЭ (бак.+ маг. "Математика", 010100);
3) РУДН (-"-)
4) пед ("ленинский", -"-).

МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего

GrannyДата: Пятница, 2013-09-20, 2:53 PM | Сообщение # 6
Профессор
Награды: 2
Замечания: 20%
Цитата (KaDeaT)
Поступай на ПМ-ПУ СПбГУ. Усердно занимайся и ты, возможно, станешь профессиональным математиком.
Странноватый совет применительно к СПбГУ.
Матмех, только матмех. Только математика, ничего кроме математики.

KaDeaTДата: Суббота, 2013-09-21, 0:43 AM | Сообщение # 7
Нобелевский лауреат
Granny, каждая собака, свою конуру хвалит.
И почему это вы считаете, что наш факультет не способен выпустить хорошего специалиста?

ApostoloffДата: Воскресенье, 2013-09-22, 4:18 PM | Сообщение # 8
Магистр
Награды: 1
Цитата (3z)
Вот это вообще пушка) Нынешний МПГУ имени Ленина - довольно жалкое зрелище... Увы... И математика там будет сильно отличаться от мехмата МГУ и матфака ВШЭ.

Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году
Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году

3zДата: Воскресенье, 2013-09-22, 9:19 PM | Сообщение # 9
Академик
Цитата (3z)

"Вот это вообще пушка) Нынешний МПГУ имени Ленина - довольно жалкое зрелище... Увы... И математика там будет сильно отличаться от мехмата МГУ и матфака ВШЭ."
Вы не курсе. Там действительно математическая специальность и учебный план по единому госстандарту. И магистратура по алгебре и теории чисел.
И недавно снятый, и вновь назначенный ректоры этого вуза -- академики РАН именно по этому разделу математики.
Там есть аспирантура, докторантура и диссертационный совет по специальностям 01.01.06 – математическая логика, алгебра и теория чисел
05.13.17 – теоретические основы информатики. А вот в Вышке такого совета нет, как нет ни одного академика или член-корра по математике.
Наверное, в педе абитуриенты послабее, многовато девочек в силу отсутствия военной кафедры, или корпуса не отремонтированы. Но это же не математика виновата.

VladqДата: Понедельник, 2013-09-23, 5:32 PM | Сообщение # 10
Нобелевский лауреат
Награды: 247
в заборостроительном учится Енот-потаскун. он говорит там математика сильная. советует.

ApostoloffДата: Понедельник, 2013-09-23, 9:55 PM | Сообщение # 11
Магистр
Цитата (3z)
Вы не курсе. Там действительно математическая специальность и учебный план по единому госстандарту. И магистратура по алгебре и теории чисел.
Об этом я в курсе smile
Там есть педобразование по профилю "Математика", и есть просто математика. Судя по всему, Вы имели в виду последнее.
Цитата (3z)
И недавно снятый, и вновь назначенный ректоры этого вуза -- академики РАН именно по этому разделу математики.
Недавно снятый ректор накосячил очень серьёзно с липовыми диссертациями. А за то, что он академик, ему респект up
Цитата (3z)
Там есть аспирантура, докторантура и диссертационный совет по специальностям 01.01.06 – математическая логика, алгебра и теория чисел 05.13.17 – теоретические основы информатики. А вот в Вышке такого совета нет
Второго действительно нет, а по поводу первого Вы ошиблись smile Смотрите: http://aspirantura.hse.ru/spec 
Цитата (3z)
как нет ни одного академика или член-корра по математике.
Что, впрочем, не мешает обеспечить студентам экономических и технических направлений хорошую фундаментальную подготовку)
Цитата (3z)
Наверное, в педе абитуриенты послабее, многовато девочек в силу отсутствия военной кафедры, или корпуса не отремонтированы.
Наверное)
Цитата (3z)
Но это же не математика виновата.
Послушайте, я не знаю, кто виноват, но то, что написано в сообщении #8 - не что иное, как мнение выпускника МПГУ (в то время ещё МГПИ имени Ленина), работающего сейчас в другом педвузе (МГПУ, где ректор Реморенко). У Ленинки есть традиции, история и прочая фигня, но такие "плюсы" я отношу к чисто умозрительным smile В гимназии, которую я закончил, работал (и продолжает работать) молодой историк с истфака Ленинки - об уровне его знаний не мне судить, но преподнести правильно он не мог. Да и вообще его все считали неадекватом smile
Не мне спорить с умным и опытным профессором с одной из лучших кафедр МАИ, но всё же: автор темы беспокоится, что не поступит на мехмат, поэтому попросил обозначить варианты вузов
Цитата (4iFF)
где я смогу стать профессиональным математиком сравнимым с выпускником м\м.
smile
И включение в этот список МПГУ говорит о том, что Вы не в теме) Наличие каких-то там диссертационных советов и магистратур - важный, но не определяющий фактор.
Например, у нас в Вышке есть советы по всеобщей истории и русской литературе) Но это же не ставит нас наравне с творческими и гуманитарными вузами по этим специальностям)
ЗЫ. ЗЫ. По поводу факультета физико-математических и естественных наук РУДН не могу сказать ничего плохого, поскольку моя мегакрутая репетиторша по математике является его выпускницей)

3zДата: Вторник, 2013-09-24, 1:29 AM | Сообщение # 12
Академик
Липа была по истории, а не по математике. Но ректор за всё в ответе.
Чтобы открыть диссовет, нужно иметь 7 штатных докторов наук на каждую специальность. Нет их на матфаке. И надо, чтобы регулярно шли защиты диссертаций. Иначе закроют.
Специальности аспирантуры, которые Вы показали, унаследованы от присоединённого МИЭМа, в котором, кстати, чистая математика была на высоте. Диссовет  и магистратура не открываются на пустом месте. Вот чтобы открыть магистратуру по ПИ С.М. Авдошин пригласил академика Иванникова в руководители магистерской программы.
Около каждого академика десяток докторов наук и ещё больше кандидатов. Для вуза это не может пройти бесследно.
И диссертации по математике, защищаемые в МГПУ, проходят тот же ВАК, что и мехматовские.
Короче, оценка математики в МГПУ занижена. Но этот вуз, как и РУДН, доступен для тех, кто не попал на мехмат или матфак.

violetsДата: Вторник, 2013-09-24, 3:12 PM | Сообщение # 13
Бакалавр
Для дополнительных занятий математикой идеально подойдут НМУ и Стекловка.
Занятия уже идут и там, и там.
http://www.mi.ras.ru/index.php?c=noc
http://ium.mccme.ru/f13/raspis.html

ApostoloffДата: Вторник, 2013-09-24, 4:20 PM | Сообщение # 14
Магистр
Цитата (3z)
Специальности аспирантуры, которые Вы показали, унаследованы от присоединённого МИЭМа, в котором, кстати, чистая математика была на высоте.
Да, всё верно.
Цитата (3z)
Вот чтобы открыть магистратуру по ПИ С.М. Авдошин пригласил академика Иванникова в руководители магистерской программы. Около каждого академика десяток докторов наук и ещё больше кандидатов.
Авдошин ведёт теорию алгоритмов на ПИ, ребята о нём очень хорошо отзываются)
Цитата (3z)
И диссертации по математике, защищаемые в МГПУ, проходят тот же ВАК, что и мехматовские. Короче, оценка математики в МГПУ занижена.
Стоп-стоп. Мы же вроде обсуждаем Ленинку? Не МГПУ, а МПГУ smile
Возможно я занизил оценку математики в Ленинке, но ставить их на один уровень с МГУ неправильно. На мехмате математику копают гораздо шире и глубже. Вопрос в том, пригодится ли это в жизни...
Цитата (3z)
Но этот вуз, как и РУДН, доступен для тех, кто не попал на мехмат или матфак.
Конечно) Ничто не мешает рассмотреть его как резервный вариант smile

3zДата: Вторник, 2013-09-24, 6:13 PM | Сообщение # 15
Академик
МГПУ -- это описка. 
Для чистого математика карьера складывается так: магистратура, аспирантура, защита, докторантура, защита. 
Поэтому, если не идти в программисты, то в МПГУ есть все ступени лестницы, также как и в РУДН. Это не менее важно, чем высокая энергетика матфака.
Насчёт шире-глубже: да! Мехмат с 20 кафедрами на порядок шире упоминаемых вузов с их 2-3 чисто математическими кафедрами. И студенту для специализации выбор гораздо больше. Преподавателей на мехмате много, количество переходит в качество.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Фундаментальная математика.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества