Перевод из спбгу на другой факультет (или в политех)
| |
NikitoZZZZZ | Дата: Суббота, 2013-09-21, 1:50 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Поступил в этом году на физфак спбгу (на пмф). Прошло 3 недели. Уже думаю о переводе. Понял, что физика не мое. Да и физики в России не нужны. Тем более в спбгу на физфаке дается научное образование, а не техническое, в отличие от того же политеха. Так что буду переводится или на пмпу при спбгу, на матмех при спбгу (но там очень тяжело учиться, так что врятли) или в политех на ИИТУ (кафедры какие там посоветуете ?). Просто понял, что it-специалисты сейчас намного востребованней, чем физики. Знаю, что программированию как таковому нигде не учат. Играет большую роль самообразование. Есть знакомые, которые вышли с физфака спбгу и сейчас неплохо получают программистами. Но тратить 6 лет на то, что мне в жизни вообще не пригодится, не хочется. Вот и встал вопрос о переводе. Я читал много про систему перевода и понял, что нужно будет доздавать академическую разницу в предметах, закрыть сессию хорошо, и должны быть свободные места, чтобы я смог там, куда я перейду учиться за счет бюджета. Но нужно мнение тех, кто ПЕРЕВОДИЛСЯ из одного вуза в другой или с одного факультета на другой. Везде есть подводные камни, о которых я могу не знать. И вообще дайте советы: надо ли переводится и куда лучше.
Сообщение отредактировал NikitoZZZZZ - Суббота, 2013-09-21, 1:51 PM |
|
| |
Nocturne | Дата: Суббота, 2013-09-21, 3:01 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
| Почему шесть лет?
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
|
| |
3z | Дата: Суббота, 2013-09-21, 7:49 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Чтобы перейти, надо отучиться хотя бы семестр и сдать сессию. И получить согласие факультета, откуда идёт перевод. Перейти можно на вакантное место, которое сначала должно освободиться отчислением или уходом. Это бывает не сразу. И общежития на новом месте может не быть. На I курсе переводы обычно не практикуют, по крайней мере в другие вузы. При переводе на специальности других УГС можно стать клиентом военкомата.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
NikitoZZZZZ | Дата: Суббота, 2013-09-21, 7:57 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Цитата (3z) Чтобы перейти, надо отучиться хотя бы семестр и сдать сессию. Знаю. Цитата (3z) И получить согласие факультета, откуда идёт перевод. Они не вправе удерживать меня насильно. Я могу хоть после каждого семестра менять вузы. Цитата (3z) И общежития на новом месте может не быть. Общага не нужна особо. Будет плюс, если будет, но не расстроюсь сильно, если не дадут.Цитата (3z) На I курсе переводы обычно не практикуют, по крайней мере в другие вузы. Я на пмпу и хочу перевестись )Добавлено (2013-09-21, 7:57 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Nocturne) Почему шесть лет? 4 бакалавриат, 2 магистратура. Но я, если останусь на физфаке, магистратуру по другой специальности возьму.
|
|
| |
3z | Дата: Суббота, 2013-09-21, 8:41 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Цитата (NikitoZZZZZ) Они не вправе удерживать меня насильно. Я могу хоть после каждого семестра менять вузы. Порядок перевода таков, что требуется взаимное согласие. А у Вас есть только право уйти по собственнному желанию. Но это не будет перевод, например, с точки зрения военкомата.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Суббота, 2013-09-21, 8:53 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| В тред врывается ПМ-ПУ'шник. Ты из 14 общаги? Вроде как войны у нас с вами идут, на днях наши старшекуры совершили сильнейшую бомбежку вашего здания тухлыми яицами,на что вы вяло ответили 2-мя бутылками. А если перейдешь к нам, то ты предашь своего кредо, кредо физфака, что по ночам собирается на крыше и орет "ФИЗФАААААК". Сам во второй волне прошел в ВШЭ, когда документы уже были тут. Сижу вот, смотрю на свои ободранные обои, местами непокрытый плитками голый бетонный слой и хочу перевестись. Я б не переводился к нам, тут всего 3 нудных пары программирования, где обычно хочется спать, даже интернета нет, но мне особенно повезло, я попал в группу смерти.
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
|
|
| |
Forty | Дата: Суббота, 2013-09-21, 9:15 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) я попал в группу смерти. Ну вот, как всегда все интересные подробности опущены. (
ЕГЭ '14 (РМИ).
240 по трём, пожалуйста!
|
|
| |
NikitoZZZZZ | Дата: Суббота, 2013-09-21, 9:22 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) Ты из 14 общаги? Как ты узнал, что я из 14 ? Мы знакомы ?Цитата (SocialEngineer) Сам во второй волне прошел в ВШЭ Что такое ВШЭ ? На сайте пмпу не нашел ничего.Цитата (Forty) всего 3 нудных пары программирования Это где ? Я хочу на "Фундаментальные информатика и информационные технологии" или "Прикладная математика и информатика".
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Суббота, 2013-09-21, 9:27 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Цитата (NikitoZZZZZ) Что такое ВШЭ ? На сайте пмпу не нашел ничего. Ты не знаешь, что такое ВШЭ? Сергеевич тебе этого не простит!
|
|
| |
Forty | Дата: Суббота, 2013-09-21, 9:36 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Цитата (NikitoZZZZZ) Что такое ВШЭ НИУ ВШЭ (ГУ-ВШЭ) Высшая школа экономики, в общем.
ЕГЭ '14 (РМИ).
240 по трём, пожалуйста!
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 1:59 AM | Сообщение # 11 |
Доцент
| NikitoZZZZZ, ибо 14 общага - общага физфака. я на ПМИ. группа смерти - наличие двух самых жестких преподавателей, зачеты которых с первого раза сдают 1-2% группы и дохуя вообще валятся. Forty, а ты куда поступать собираешься?
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 2:12 AM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| SocialEngineer, не так страшен черт, как его малюют.
Обучение программированию
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 4:22 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Цитата (NikitoZZZZZ) Просто понял, что it-специалисты сейчас намного востребованней, чем физики. Да ну? Цитата (NikitoZZZZZ) Знаю, что программированию как таковому нигде не учат. Учат. Например, у нас в Вышке на ПИ и ПМИ, на ВМК МГУ, на ИУ Бауманки и в других местах.Цитата (NikitoZZZZZ) Что такое ВШЭ ?
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
Сообщение отредактировал Apostoloff - Воскресенье, 2013-09-22, 4:26 PM |
|
| |
Forty | Дата: Вторник, 2013-09-24, 8:02 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) Forty, а ты куда поступать собираешься? Пм-пу, целюсь на пми, но необъективно оцениваю свои шансы как ничтожнейшие, так что ничего серьёзного. )
ЕГЭ '14 (РМИ).
240 по трём, пожалуйста!
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2013-09-25, 12:28 PM | Сообщение # 15 |
Доцент
| KaDeaT, кажется я тебя вычислил! ПО КРАСНОЙ ПОВЯЗКЕ НА РУКЕ. Я стоял, никого не трогал,и вдруг увидел,как какой-то чувак смотрел на меня и ехидно улыбался, а ещё он был умным, к нему там все подходили с тетрадками, НА ЕГО РУКЕ БЫЛА КРАСНАЯ ПОВЯЗКА,позже я это вспомнил,НО ТЫ УЖЕ ИСЧЕЗ. Forty, за год можно хоть до МГУ, МФТИ подготовиться.
|
|
| |
|
|
|