Востребованные технари
| |
vist | Дата: Пятница, 2014-01-17, 9:37 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вопрос следующий: Кто, не относящийся к компьютерной специальности, сейчас востребован? Сдаю физику и информатику, на выбор любая техническая специальность. Кто сможет легко найти себе работу? Интересно узнать мнение старших и более опытных товарищей, так как никаких пожеланий насчёт профессии нет, вообще.
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Пятница, 2014-01-17, 11:45 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Я не отношусь к "старшим" товарищам, но...
Может строительство? Или энергетика (в меньшей степени)?
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
vist | Дата: Суббота, 2014-01-18, 0:28 AM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| для меня даже первокурсники являются старшими хм, насчёт строительства даже не задумывался)
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Суббота, 2014-01-18, 1:21 AM | Сообщение # 4 |
Академик
| vist, хз даже. мне кажется никто вообще не востребованный. вон медведев как-то говорил стране нужны физики, инженеры, еще кто-то там.но это вряд ли знакомая закончила инженером, без проблем устроилась архитектором.
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2014-01-18, 2:30 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| интересно, были ли когда-нибудь времена, когда закончив университет все работодатели так и ждали тебя в свою компанию/предприятие/завод. Что-то я думаю такого никогда не было. Я к тому, что более значительную роль играют твои личные качества, нежели диплом. Так что иди и учись так усердно, как только можешь. Всех легче найти себе работу тому, кто хочет работать. Работы, на самом деле, не переработаешь.
Обучение программированию
|
|
| |
prm2008 | Дата: Суббота, 2014-01-18, 4:45 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| KaDeaT, в советские времена было распределение. Не каждый был рад своему месту, но на три года работой по специальности был обеспечен. У технарей "свободный" диплом получить было сложно.
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2014-01-18, 8:10 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата 777Julia777 ( ) Может строительство? Или энергетика (в меньшей степени)? Наоборот не факт - это же самые популярные направления у абитуриентов.Добавлено (2014-01-18, 8:10 AM) ---------------------------------------------
Цитата KaDeaT ( ) интересно, были ли когда-нибудь времена, когда закончив университет все работодатели так и ждали тебя в свою компанию/предприятие/завод. Что-то я думаю такого никогда не было. Где-нибудь в Средних Веках или Новом Времени, когда университеты заканчивало мало людей, вполне могло быть так.
Вышечка
|
|
| |
vist | Дата: Суббота, 2014-01-18, 10:25 AM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| тогда как вообще что-то выбирать школьникам?) если, как сказано выше, все не востребованы\востребованы одинаково, а шанс попасть на ок работу зависит от стараний, то как выбрать себе специальность? вряд ли многие в 11 классе знают, чего хотят
|
|
| |
AntonioSalieri | Дата: Суббота, 2014-01-18, 11:19 AM | Сообщение # 9 |
Студент
| vist, посмотрите в сторону 140801 — Электроника и автоматика физических установок. Хорошего инженера КИПиА днем с огнем не найдешь. На любом производстве от фабрик,заводов до ТЭЦ и АЭС - везде где присутствует автоматика вы будуте востребованы.
Сообщение отредактировал AntonioSalieri - Суббота, 2014-01-18, 11:21 AM |
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2014-01-18, 12:34 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Цитата KaDeaT ( ) Я к тому, что более значительную роль играют твои личные качества, нежели диплом. +1000. После окончания вуза все начинают искать работу и писать резюме. Посмотришь на резюме, все "гении" со свободным ин. язом. А после 1 собеседования оказывается, что большинство "гениев" нулевые. Вывод следующий - диплом вторичен по отношению к уровню фактических знаний и умению их донести до работодателя. Так что: Цитата KaDeaT ( ) иди и учись так усердно, как только можешь.
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2014-01-18, 4:11 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Цитата vist ( ) вряд ли многие в 11 классе знают, чего хотят Ну, это их проблемы, честно говоря. Кто понимает, что ошибся в выборе, обычно перепоступают или идут получать вторую вышку уже в том направлении, к чему душа лежит. Цитата vist ( ) тогда как вообще что-то выбирать школьникам?) Руководствоваться своими интересами и предпочтениями. Своими. Никакой левый дядька лучше не посоветует. Руководствоваться востребованностью - тоже не самый лучший выход. Выбирать надо так, чтобы тебе не осточертела твоя учёба ещё на первом-втором курсе. Если нет пожеланий, иди от обратного. Скажем, не хочешь всё обучение убиваться над начерталкой. Смотришь учебные планы, отсекаешь направления, где много начерталки. Не хочешь учить химию - убираешь направления, где учат химию. И так далее. И круг значительно сузится)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2014-01-18, 4:26 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Цитата Somatica ( ) Выбирать надо так, чтобы тебе не осточертела твоя учёба ещё на первом-втором курсе. Если нет пожеланий, иди от обратного. Скажем, не хочешь всё обучение убиваться над начерталкой. Смотришь учебные планы, отсекаешь направления, где много начерталки. Не хочешь учить химию - убираешь направления, где учат химию. И так далее. И круг значительно сузится) Красава. Абсолютно точный алгоритм.
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2014-01-18, 5:18 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Somatica, Опередила. Всё верно. Выбирать лучше по душе специальность.
|
|
| |
vist | Дата: Суббота, 2014-01-18, 10:25 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| а как вы считаете, хорошим ли решением будет поступление в бакалавриат на широкую специальность (прикладная математика\прикладная математика и физика), а к магистратуре уже определиться с тем, что будет интересно и поступать на что-то более узкое и прикладное? или бредовый план?
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Суббота, 2014-01-18, 11:20 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Ничего не бредовый,а наоборот. Мага на такое и расчитана. Правда,если,физ или мат не нравится, то уже трудно будет учить из -под палки, вообще насчет рынка труда,спроси Плехановца, хотя , мне кажется, он то же самое скажет , что и выше люди сказали.
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
|
|
|