Востребованные технари
| |
Palmer | Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 7:46 AM | Сообщение # 16 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата vist ( ) или бредовый план? Посмотри учебный план этой специальности. А затем себе задай этот вопрос. Мы же не знаем твои способности и интересы. Может ты поступишь, но не потянешь. Если в себе уверен и тебе это нравится, то поступай.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 12:35 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Цитата prm2008 ( ) KaDeaT, в советские времена было распределение. Не каждый был рад своему месту, но на три года работой по специальности был обеспечен. У технарей "свободный" диплом получить было сложно. Да, наслышан. У военных сейчас так. )
Обучение программированию
|
|
| |
PKristi | Дата: Понедельник, 2014-01-20, 12:50 PM | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| Я в своё время, поступая в вуз, думала, что хочу быть одним специалистом, а после семестра обучения поняла, что хочу другого немного. Повезло, что распределение по направлениям было через пару семестров. И ещё то, что направления схожи, но не одинаковы и находятся на одном факультете. У меня Прикладная математика (математика, физика, русский). А так, с физикой много интересных направлений: электроника (микро-, нано-), биомедицина в техн.вузах, телекоммуникации, вычислительная техника, например.
МИЭТ Ф-т: Микроприборов и технической кибернетики Специальность: Прикладная математика 4 курс
|
|
| |
Palmer | Дата: Понедельник, 2014-01-20, 7:33 PM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Цитата PKristi ( ) а после семестра обучения поняла, что хочу другого немного. Так часто бывает. И хорошо, если это осознание приходит на первом курсе, а не на последних.Добавлено (2014-01-20, 7:33 PM) ---------------------------------------------
Цитата KaDeaT ( ) У военных сейчас так Это правильно, на некоторые гражданские спец-и тоже бы неплохо ввести такую норму.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2014-01-21, 0:10 AM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Palmer ( ) на некоторые гражданские спец-и тоже бы неплохо ввести такую норму Как ты себе это представляешь?
Вышечка
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Вторник, 2014-01-21, 9:28 PM | Сообщение # 21 |
Доцент
| Цитата Сергеевич ( ) Наоборот не факт - это же самые популярные направления у абитуриентов. Самые популярные - экономические и компьютерные, мне кажется))
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2014-01-22, 5:21 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Цитата 777Julia777 ( ) Самые популярные - экономические и компьютерные, мне кажется) я имею ввиду, среди инженерных. Компьютерные пожалуй да, могут и эти обогнать.
Вышечка
|
|
| |
Sindragosa | Дата: Среда, 2014-01-22, 9:18 PM | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| Цитата Перечень критических технологий Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 7 июля 2011 г. N 899) 1. Базовые и критические военные и промышленные технологии для создания перспективных видов вооружения, военной и специальной техники. 2. Базовые технологии силовой электротехники. 3. Биокаталитические, биосинтетические и биосенсорные технологии. 4. Биомедицинские и ветеринарные технологии. 5. Геномные, протеомные и постгеномные технологии. 6. Клеточные технологии. 7. Компьютерное моделирование наноматериалов, наноустройств и нанотехнологий. 8. Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии. 9. Технологии атомной энергетики, ядерного топливного цикла, безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. 10. Технологии биоинженерии. 11. Технологии диагностики наноматериалов и наноустройств. 12. Технологии доступа к широкополосным мультимедийным услугам. 13. Технологии информационных, управляющих, навигационных систем. 14. Технологии наноустройств и микросистемной техники. 15. Технологии новых и возобновляемых источников энергии, включая водородную энергетику. 16. Технологии получения и обработки конструкционных наноматериалов. 17. Технологии получения и обработки функциональных наноматериалов. 18. Технологии и программное обеспечение распределенных и высокопроизводительных вычислительных систем. 19. Технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации ее загрязнения. 20. Технологии поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых и их добычи. 21. Технологии предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 22. Технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний. 23. Технологии создания высокоскоростных транспортных средств и интеллектуальных систем управления новыми видами транспорта. 24. Технологии создания ракетно-космической и транспортной техники нового поколения. 25. Технологии создания электронной компонентной базы и энергоэффективных световых устройств. 26. Технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии. 27. Технологии энергоэффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе. Советую ознакомиться с Указом Президента "Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологии и техники", весьма интересный тугамент.
ЕГЭ 2013: 245 РМФ, олимпиада "Шаг в будущее". МГТУ им. Баумана, СМ6, 2 курс.
Сообщение отредактировал Sindragosa - Среда, 2014-01-22, 9:24 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2014-01-22, 10:14 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Sindragosa, а какие действия планируется предпринимать для стимуляции изучения данных областей?
Вышечка
|
|
| |
Sindragosa | Дата: Среда, 2014-01-22, 10:20 PM | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| Сергеевич, из тех, что знаю наверняка - дополнительная стипендия для студентов данных направлений.
ЕГЭ 2013: 245 РМФ, олимпиада "Шаг в будущее". МГТУ им. Баумана, СМ6, 2 курс.
Сообщение отредактировал Sindragosa - Среда, 2014-01-22, 10:21 PM |
|
| |
vist | Дата: Вторник, 2014-02-04, 8:20 PM | Сообщение # 26 |
Бакалавр
| не буду создавать отдельную тему подскажите пожалуйста, какие перспективы после матфака/факультета прикладной математики? интересует всё
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2014-02-04, 10:43 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| Учитель математики в школе.
|
|
| |
AntonioSalieri | Дата: Вторник, 2014-02-04, 10:53 PM | Сообщение # 28 |
Студент
| Цитата vist ( ) подскажите пожалуйста, какие перспективы после матфака/факультета прикладной математики? освоиться в IT сфере будет проще,
аналитика опять же,
научная работа в НИИ и т.д.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2014-02-04, 11:05 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Цитата AntonioSalieri ( ) освоиться в IT сфере будет проще,
аналитика опять же,
научная работа в НИИ и т.д. но все же лучше ориентируйся на учитель в школе.
|
|
| |
vist | Дата: Вторник, 2014-02-04, 11:52 PM | Сообщение # 30 |
Бакалавр
| Цитата KaDeaT ( ) но все же лучше ориентируйся на учитель в школе. ну я ж серьёзно учителем всегда успею но надо же что-то конкретное выбрать к чему идти, а определиться сложно, поэтому и интересуюсь по поводу матфака
|
|
| |
|
|
|