Бакалавриат во ВШЭ
| |
Nikolayse | Дата: Среда, 2014-01-22, 11:43 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дамы и Господа. Какие кто может сказать впечатления о факультете во ВШЭ "Международный бакалавриат ВШЭ и РЭШ"? Очень заинтересовался этим факультетом. Хочу узнать как там учиться.
Механико-математический, МГУ
|
|
| |
Ися | Дата: Четверг, 2014-01-23, 8:27 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Nikolayse, сам с востоковедения. Слышал, что их к нам присоединят, если не ошибаюсь. Будет прикольно:) Ну или нас к ним... Или равнозначное сближение... Короче, как-то так
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2014-01-23, 10:49 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Ися ( ) Слышал, что их к нам присоединят, если не ошибаюсь. Будет прикольно:) Ну или нас к ним... Или равнозначное сближение... Короче, как-то так Даже если факультеты объединят, то направления-то останутся разными.
Вышечка
|
|
| |
Ися | Дата: Пятница, 2014-01-24, 10:49 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Сергеевич, наверняка, но я хочу чтоб у нас убрали чересчур обилие всяких историй религий и пр и поставили экономику) Подумываю сейчас на магистратуру на эконом пойти... Только врядли я востоковед поступлю на магистратуру эконома ВШЭ. Возможно, МГИМО... *хахаха* Ибо там упора на экономику меньше, зато упор на язык, а язык у меня точно будет
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2014-01-25, 0:01 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Ися ( ) Подумываю сейчас на магистратуру на эконом пойти... ЁПТ. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?
Вышечка
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2014-01-25, 1:03 AM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, а что в этом такого? хорошие направления есть. плюс финансы разные. это же клёво.
|
|
| |
Ися | Дата: Суббота, 2014-01-25, 11:21 AM | Сообщение # 7 |
Академик
| Сергеевич, у меня твердое ощущение, что из нас готовят каких-то переводчиков или что-то в этом роде. ТОЛЬКО язык+история религий... и еще парочка не совсем интересных штук. Иными словами, кажется, оттуда я выйду только с языком. А мне хочется выйти еще с чем-нибудь более прикладным. По-моему, экономист со знанием китайского-очень неплохая связка
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2014-01-25, 2:06 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Vladq ( ) плюс финансы разные. я так понял, Ися говорит именно о магистратуре "Экономика"
Вышечка
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2014-01-25, 3:20 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) я так понял, Ися говорит именно о магистратуре "Экономика" ну окей. экономика и финансы - ок ваще же тема!
Цитата Ися ( ) По-моему, экономист со знанием китайского-очень неплохая связка будешь тру парень.
|
|
| |
Nikolayse | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 3:05 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Трудно ли там учиться ?
Механико-математический, МГУ
|
|
| |
Мерслана | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 9:31 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Ися, а вариант, как закончить магистратуру в Китае не рассматривали?
|
|
| |
Ися | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 9:55 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Мерслана, да, и такая идея тоже есть. Только насчет этого я знаю очень мало
|
|
| |
Мерслана | Дата: Понедельник, 2014-01-27, 9:32 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Ися, про китайский ничего не знаю, но немного владею информацией по японскому. Должна быть информация на сайте Китайского посольства. Ну и по восточным сайтам посмотрите, там тоже много пишут. А вам рекомендуют в вузе сдавать международные экзамены по китайскому языку на уровни?
|
|
| |
Ися | Дата: Понедельник, 2014-01-27, 11:51 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Мерслана, не знаю. Но в любом случае, мой уровень еще очень низок, чтобы что-то сдавать.
|
|
| |
Мерслана | Дата: Вторник, 2014-01-28, 8:02 AM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Ися, "не так страшен чёрт, как его малюют"....(с) У Вас китайский 16 часов в неделю, Учите пол-года, уже есть знания на начальный уровень. Позвоните в Китайское посольство в отдел Образования и спросите, когда в Москве проходят международные экзамены по китайскому языку. К примеру по японскому проходят 2 раза в год- в декабре и в июле. Не сдадите в первый раз, ничего страшного, зато будете знать, как проходит экзамен. В институте об этом никто не узнает. Сдадите, получите по почте сертификат. И так каждый год. И к концу учёбы в Вышке, у Вас будет сертификат последнего уровня на знание языка. Для магистратуры в Китае пишите свой диплом на русском для Вышки, переводите на китайский , допускается на английском( но китайский лучше) для Китайского Университета. Повезёт, получите Грант от Китайского посольства , а если нет, то обучение- за свой счёт.
|
|
| |
|
|
|