Экономика или...
| |
DanilaB | Дата: Пятница, 2014-06-20, 8:59 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Может быть я повторяюсь, но я реально не могу выбрать куда поступать. С одной стороны нравится экономика, но в школе никогда Микру- и Макру- не проходили, с другой нравится математика, но опять же это школьная математика, а не вузовская. В общем я выбираю между : - ВШЭ отделение статистики (На эконом не прохожу). - ВШЭ бизнес-информатика - ВШЭ прикладная математика и информатика - ФА кэф (экономика) Кто знает, расскажите все + и -, и перспективы в будущем(это очень интересует) Буду премного благодарен.Добавлено (2014-06-20, 8:59 PM) --------------------------------------------- up
Экономика и статистика ВШЭ, 1 курс.
Сообщение отредактировал DanilaB - Пятница, 2014-06-20, 5:31 PM |
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2014-06-20, 9:14 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) Статистика - интересная и полезная вещь. +
Цитата DanilaB ( ) Призер ОММО на совбак льгота распространяется?
|
|
| |
DanilaB | Дата: Пятница, 2014-06-20, 9:19 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Цитата Vladq ( ) на совбак льгота распространяется? конечно нет, если даже на обычный эконом нет. Цитата Сергеевич ( ) Статистика - интересная и полезная вещь. а перспективна ли? Судя по баллам - там те, кто не смог поступить не на 1 фак. ВШЭ. И как писал Плехановец, лишь с простого эконома идут к нему работать.
|
|
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2014-06-20, 9:36 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| DanilaB, вам все лавры Плехановца не дают покоя?:) Разрекламировал он Вам тут bb?))))
Статистика-кем работать после нее? Статистом?
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
DanilaB | Дата: Пятница, 2014-06-20, 10:10 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Цитата Lequel ( ) Статистика-кем работать после нее? Статистом? диплом то всё равно экономиста. А так и сам не знаю кем после Статистики работать. Ну да, Плехановец умные вещи говорит
|
|
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2014-06-20, 10:34 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| DanilaB, умные-да. Но это не значит что ориентироваться в вопросе специальности стоит исключительно на умного дядю с форума. В любой специальности есть такие люди, зайди на форум химиков или путан(да-да) и там найдутся свои высокооплачиваемые профессионалы
'14 finished. Big4.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2014-06-20, 11:06 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) Статистика - интересная и полезная вещь. И охуеть какая сложная, если разбираться с ней на серьезном уровне, а не только как применить критерий согласия гипотез или сделать оценку параметра распределения.Хотя и этому нужно научиться.
Обучение программированию
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2014-06-20, 11:07 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| И да, правильно говорят, нет высокооплачиваемых специальностей, есть хорошо зарабатывающие специалисты.
Обучение программированию
|
|
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2014-06-20, 11:55 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Кирилл, как всегда поддерживаю
'14 finished. Big4.
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 0:00 AM | Сообщение # 10 |
Студент
| KaDeaT, а ты где учишься? Lequel, ну я не только на его мнение полагаюсь, поэтому вот и выбираю
|
|
| |
Lequel | Дата: Суббота, 2014-06-21, 0:10 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| DanilaB, а на бизнес информатике что проходят? Звучит неплохо, да и вышка
'14 finished. Big4.
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 0:35 AM | Сообщение # 12 |
Студент
| Lequel, Менеджмент, экономику, немного программирования, смешанная специальность, этим и пугает.
|
|
| |
Lequel | Дата: Суббота, 2014-06-21, 1:02 AM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| DanilaB, а мне как раз такая смесь подошла;) Всего по чуть чуть, в итоге знаешь очень даже много:) И проще углублять где надо. Я придерживаюсь принципа что не надо одно лечить, а другое калечить. На эту тему как раз вчера с Плехановцем возник спор, он считает что надо изучать что-то одно и усиленно(финансы например), а все остальное как-то само собой или не очень важно (как язык например) Я же была свидетелем, как человек, великолепно решавший маттест, просто дико хлопал глазами на аудиоровании по английскому и НИ ОДНОГО слова не вписал. У меня был тоже факультет бизнеса и излучалось все что может пригодится-от права до менеджмента+курсы по финансам, биржам, банкам, налогам... В итоге на собеседовании было ВСЕ это, то есть если бы я училась на кого-то очень определенного не знала бы то, что в итоге спросили. Так что то, что я выбрала-мне идеально подошло. Если ты чувствуешь что не можешь определиться, иди туда, только не гоняй балду, а вникай, впитывай каждое слово и уже самостоятельно углубляй то, что будет близко.)
'14 finished. Big4.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Суббота, 2014-06-21, 1:03 AM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Цитата Сергеевич ( ) Статистика - интересная и полезная вещь. одно маааааленькое дополнение. всю необходимую статистику умеет делать эксель
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 1:15 AM | Сообщение # 15 |
Студент
| Lequel, всё в итоге вы меня совсем запутали. Я только начал склонятся к ПМИ -.- Просто про БИ пишут, что сейчас очень халявный факультет и его объединяют с менеджментом, а многие преподы уйдут на новый факультет cs...
|
|
| |
|
|
|