Подскажите, куда лучше подавать.
| |
Scarv | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 3:22 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Живу примерно в 1-1.5 часа езды от Москвы, но тратить столько времени на дорогу не хочется, и буду либо жить в общежитии (если в ВУЗе будет нормальное), либо снимать квартиру. Так что в нижеперечисленных ВУЗах еще интересует, какое там общежитие, кто живет, может подскажет? Р-79, М - 93, Ф - 61, И - 84. РМФ - 233, РМИ - 256, РМФИ - 317. ВМК МГУ. Туда, наверное, ДВИ нужно будет на 70-80 написать. Кто поступал, скажите, насколько это реально? И я правильно понимаю, что свой внутренний экзамен для ЕГЭшников есть только у МГУ? ПИ ВШЭ. В прошлом году было 276, вряд ли упадет аж на 20 баллов, но стоит ли попробовать? Что скажете насчет ПИ МИФИ и СПбГУ? Стоит ли туда подавать? И какое направление в СПбГУ ближе к ПИ? Еще рассматриваю ПИ МАИ как вариант, если не пройду в вышеперечисленные. В каких из этих ВУЗов дадут качественное IT-образование? И что еще можно добавить в список?
Сообщение отредактировал Scarv - Понедельник, 2014-06-23, 3:22 PM |
|
| |
aqvl | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 4:35 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Цитата Scarv ( ) ДВИ нужно будет на 70-80 написать в прошлом году проходной был 425. в этом, конечно, упадет, но насколько - вопрос. я к тому, что 80 может и не хватить, хотя кто знает. если математику на 93 сдал, то и дви должен быть в состоянии хорошо написать, это реально. общежитие - прямо скажу, вообще не очень, хотя жить можно, привыкаешь.
ВМК МГУ
Сообщение отредактировал aqvl - Понедельник, 2014-06-23, 4:37 PM |
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 5:12 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Можно добавить МФТИ (ПМИ), МАИ (ПМИ), МГТУ (ПМИ, ПИ), МЭИ (ПМИ), МИЭТ (МПТК).
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Понедельник, 2014-06-23, 5:15 PM |
|
| |
Scarv | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 5:12 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Цитата aqvl ( ) в прошлом году проходной был 425. в этом, конечно, упадет, но насколько - вопрос. я к тому, что 80 может и не хватить, хотя кто знает.Ну в Ну в 2012ом был 408, если хотя бы по каждому из четырех результат упадет баллов по 5, то 80ти должно хватить. В общем посмотрим, туда в любом случае буду подавать. Просто интересно было насчет ДВИ. Цитата aqvl ( ) если математику на 93 сдал, то и дви должен быть в состоянии хорошо написать, это реально. Надеюсь. Но математика в этом году по-моему была довольно легкой, у меня 4 ошибки в работе и все они из-за невнимательности, так бы мог хоть 100 взять А вот посмотрел я ДВИ 2012/2013 года, по крайней мере вот так вот с ходу баллов 80 не наберу точно. Вообще как там баллы начисляются? Заданий 8, а баллов 100. И сколько времени дается на экзамен? Цитата aqvl ( ) общежитие - прямо скажу, вообще не очень, хотя жить можно, привыкаешь. Ну как раз про общагу МГУ я слышал, думаю если я поступлю к вам, то буду снимать квартиру с друзьями.
Цитата Можно добавить МФТИ (ПМИ), МАИ (ПМИ), МЭИ (ПМИ), МИЭТ (МПТК). А чем ПМИ отличается от ПИ? Что ближе к программированию? Знаю, можно посмотреть список предметов на сайте, но из одних названий сложно что-то вынести.
Сообщение отредактировал Scarv - Понедельник, 2014-06-23, 5:17 PM |
|
| |
pogromist | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 5:21 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Цитата Scarv ( ) А чем ПМИ отличается от ПИ? Что ближе к программированию? Не это важно. А то, в какое место вы идёте, и что вас там ожидает.
Сообщение отредактировал pogromist - Понедельник, 2014-06-23, 5:22 PM |
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 5:29 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Дело в том, что значительная часть образовательной программы определяется вузом, факультетом, и выпускающей кафедрой. Вам надо искать такой учебный план, который имеет нужную Вам направленность. Вот наш план заточен под фундаментальную информатику http://faq8.ru/file.php/1/249/010400-806-2012.djvu А где-то, например на ВМК, есть планы ПМИ и под матфизику с вычислительной математикой.Добавлено (2014-06-23, 5:29 PM) --------------------------------------------- Кстати, на ПИ не обязательно много программирования. Должно быть больше технологий, системных архитектур и прочей "инженерии".
|
|
| |
Scarv | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 6:03 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Цитата pogromist ( ) Не это важно. А то, в какое место вы идёте, и что вас там ожидает. А по-моему и то, и то имеет значение, разве нет? Цитата 3z ( ) Вам надо искать такой учебный план, который имеет нужную Вам направленность. Да блин, если бы я еще мог по плану определить, мое это или не мое...
Вообще нравится программировать, хочу быть программистом, но понятно, что только и делать, что писать всю жизнь код не лучший вариант, хорошо было бы еще придумывать крупные проекты и составлять план их реализации, по-моему как раз этим программная инженерия и занимается. как то так
|
|
| |
aqvl | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 6:20 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Цитата Scarv ( ) Вообще как там баллы начисляются? Цитата Scarv ( ) вот так вот с ходу баллов 80 не наберу точно прикол в том, что распределение баллов зависит от того, как абитура напишет экзамен. в прошлом году, если правильно помню, за 4 задачи давали 70, за 5 - 85, за 6 - уже сотка) в 2012 экзамен легче был, там для 70-80 нужно было 6 задач, что ли Цитата Scarv ( ) И сколько времени дается на экзамен? 4 часа
ВМК МГУ
|
|
| |
Scarv | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 7:08 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Цитата aqvl ( ) прикол в том, что распределение баллов зависит от того, как абитура напишет экзамен. в прошлом году, если правильно помню, за 4 задачи давали 70, за 5 - 85, за 6 - уже сотка) В таком случае у меня хорошие шансы. Но разве там не 8 задач всего? http://cpk.msu.ru/ слева внизу варианты заданий, везде по 8 задач.
|
|
| |
pogromist | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 7:19 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Цитата Scarv ( ) А по-моему и то, и то имеет значение, разве нет? Ну и какое же значение имеет направление? Оно влияет (частично) только на учебный план, который, как вам уже сказали, определяется факультетом и выпускающей кафедрой. Ну еще на надпись в дипломе, которая никому не нужна.
|
|
| |
aqvl | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 7:19 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Scarv, да, восемь
ВМК МГУ
Сообщение отредактировал aqvl - Понедельник, 2014-06-23, 7:20 PM |
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 8:30 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Цитата Scarv ( ) Цитата 3z ()Вам надо искать такой учебный план, который имеет нужную Вам направленность. Да блин, если бы я еще мог по плану определить, мое это или не мое...
Вообще нравится программировать, хочу быть программистом, но понятно, что только и делать, что писать всю жизнь код не лучший вариант, хорошо было бы еще придумывать крупные проекты и составлять план их реализации, по-моему как раз этим программная инженерия и занимается. как то так Тот, кто правильно определит место и профиль обучения, будет в выигрыше. В случае неудачи можно перейти на другую образовательную программу, если вуз достаточно разнообразен. Можно "поправить себя" в магистратуре, если не жалко бакалавриата, на который приходятся лучшие для учёбы годы.
Крупные проекты без опыта программирования вряд ли получатся. А вырасти из программиста в руководителя проекта реально.
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 8:54 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Цитата Scarv ( ) Но разве там не 8 задач всего? Да, 8. Но обычно 100 баллов дают и за 7 решенных задач.
Зря вы так про общаги МГУ. Там можно нормально жить.
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Scarv | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 8:56 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Цитата 3z ( ) Можно "поправить себя" в магистратуре, если не жалко бакалавриата, на который приходятся лучшие для учёбы годы. Ну слегка ошибившись со специальностью (если еще ошибусь), думаю много не потеряю А на фундаментальной информатике кого готовят, можете рассказать простыми словами? Такой же вопрос про ПМИ. Цитата gezczu ( ) Зря вы так про общаги МГУ. Там можно нормально жить. Да блин, думаю я долго буду привыкать ко всему общему... Ладно, если поступлю в МГУ там уж буду смотреть, жить в общаге или отдельно. Интересует еще как общаги в других ВУЗах.
Сообщение отредактировал Scarv - Понедельник, 2014-06-23, 9:00 PM |
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 9:12 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| В данном случае фунд. информатика -- это название конкретного профиля направления ПМИ, ориентированного на алгоритмы, программирование. Для этого требуется, как обычная математика, так и специальные разделы и курсы. Особенностью нашего плана ПМИ является очень высокая доля соответствующего информатике контента. В случае успеха Вас ждёт работа в высокотехнологичных и наукоёмких компаниях: http://mai8.ru/abiturientu-2012
|
|
| |
|
|
|