На какую техническую специальность лучше пойти учиться?
| |
Virison | Дата: Четверг, 2014-06-26, 8:48 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вообщем имеется несколько направлений: - Инфокоммуникационные технологии и системы связи - Конструирование и технология электронных средств - Строительство - Электроэнергетика и электротехника - Энергетическое машиностроение - Электроника и наноэлектроника - Управление в технических системах
На какое из них лучше поступать? А какое вообще не следует рассматривать?
|
|
| |
GrayDi | Дата: Четверг, 2014-06-26, 8:57 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Как все обширно то. Думаю сейчас так и не помогут особо пока не определишься точнее. Потому что довольно уж разные специальности приведены в списке. Тебя то самого что больше привлекает из этого списка?
|
|
| |
krik | Дата: Четверг, 2014-06-26, 9:08 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| - Электроэнергетика и электротехника - Энергетическое машиностроение - Электроника и наноэлектроника Это перспективно, если шаришь
|
|
| |
JJackson | Дата: Пятница, 2014-06-27, 5:19 AM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Зависит от места проживания и количества природных ресурсов с:
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
|
| |
x-lable | Дата: Пятница, 2014-06-27, 10:13 AM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| я б первое посоветовала хотя, Virison, вы бы баллы указали что ли.. и вузы, которые рассматриваете
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
Virison | Дата: Пятница, 2014-06-27, 12:29 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| x-lable, СпбГПУ, ЛЭТИ, СпбГУТ (Бонч)
190 баллов = физика, русский, математика
Могу пойти на бюджет и на платно. (вообще, родители готовы оплатить учебу, но это серьезно ударит им по карману. поэтому приоритет конечно на бюджет. но если из этих специальностей выделиться чуть ли не идеальная, куда если поступить - то это крупный успех и т.п., но поступить возможно только на платно, то конечно же, в этом случае пойду на платно)
GrayDi, меня все эти специальности привлекают. Но я не могу из них выбрать лучшую. Хотелось бы, чтобы была востребована, чтобы была з/п хорошая (чтобы в начале карьеры получать от 30 000, а по мере роста от 70 000 - 80 000), чтобы не было физического труда или был, но по минимуму, чтобы была возможность карьерного роста. При возможности, могу уехать работать заграницу.
krik, а остальное - не перспективно?
JJackson, Спб
Сообщение отредактировал Virison - Пятница, 2014-06-27, 12:39 PM |
|
| |
prm2008 | Дата: Пятница, 2014-06-27, 2:38 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Virison, иди на бюджет. Начальная зарплата, возможность роста и пр. зависят не только от выбора факультета, но и от твоего отношения к учебе, личных качеств. Нет идеальной специальности, и идеального ВУЗа, поступление тебе ничего не гарантирует. Добавлено (2014-06-27, 2:38 PM) --------------------------------------------- Если бы я выбирала обратила бы внимание на 1 и строительство, если хватит баллов.
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
x-lable | Дата: Пятница, 2014-06-27, 3:37 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Цитата prm2008 ( ) Начальная зарплата, возможность роста и пр. зависят не только от выбора факультета, но и от твоего отношения к учебе, личных качеств. Нет идеальной специальности, и идеального ВУЗа, поступление тебе ничего не гарантирует. плюсую
в конце концов, будут мозги - пойдешь на другое направление в магистратуру
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
Virison | Дата: Пятница, 2014-06-27, 4:44 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| prm2008, x-lable, ну это ясно. и все же, вот среди этих специальностей есть такие, на которые лучше вообще не идти?
|
|
| |
x-lable | Дата: Пятница, 2014-06-27, 4:58 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Цитата Virison ( ) от среди этих специальностей есть такие, на которые лучше вообще не идти? имхо нет
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Пятница, 2014-06-27, 6:49 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Virison, если тебе нужна военная кафедра, то присматривайся к вузам, где она есть. И ещё есть фишка, что в некоторых вузах на военную кафедру принимают только с определённых факультетов и/или определённых направлений/специальностей. Вот для примера, по-моему, в прошлом году в Питерском Политехе на военку брали 2-курсников с института энергетики и транспортных систем, а с инженерно-строительного института не брали.
|
|
| |
Virison | Дата: Пятница, 2014-06-27, 8:35 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| DaddyLong, а где это узнать, с каких факультетов берут на военную кафедру?
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Пятница, 2014-06-27, 8:52 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Virison, собственно на самой военной кафедре (военном факультете). Насколько я понимаю, уже в начале года Минообороны отсылает в вузы сколько им нужно обучить на той или иной военно-учётной специальности. Поэтому, когда ты в октябре (или где-то осенью) подаёшь на 2-м курсе документы на конкурс на военную кафедру, то уже знаешь сколько там вакантных мест и вообще возьмут ли тебя с конкретного факультета/направления. Но каждый год условия могут поменяться. В этом году Минобороны нужно столько-то, в следующем году иное. А по Питерскому Политеху вот ссылка на прошлогодний пост с моим участием. /forum/4-38788-1 Там, кстати, и конкретная ссылка на конкретный документ для 2013 г. по военной кафедре Политеха - кого будут брать в 2013 году, а кого нет. /forum/4-38788-905241-16-1373615167
|
|
| |
xGhost | Дата: Пятница, 2014-06-27, 10:43 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| В этом году был набор со строительства
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
|
| |