Набрал маленькие баллы, не знаю куда подать документы
| |
Stefan_Sh | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 11:02 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хотел поступить в МИРЭА на ИТ. Набрал 214 баллов РМИ и, посмотрев список подавших документы, вижу, что скорее всего не прохожу в первую волну. Расскажите пожалуйста нюансы поступления во вторую волну и посоветуйте институты по этому же профилю, куда можно пройти с такими баллами.
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 11:12 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Stefan_Sh, тебя интересует только направления, связанные с IT или все варианты, где надо было сдавать РМИ? И ещё уточняющий вопрос - ты варианты поступления рассматриваешь только в Москве?
|
|
| |
Andrey1295 | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 11:54 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Знаю, можно попробовать в МГУПИ. Эх, была такая, кстати, в прошлом году проблема - с набором РМИ идти попросту некуда. Баллы не 180-190, а вот 214 (у меня столько же с физикой, и я в Бауманке), а на бюджет...
Посмотрите МИЭМ, во всяком случае, стОит подать, вдруг во вторую волну проскользнете (хотя честно сказать, вряд ли). И, как главные претенденты - МИЭТ (ПРиТ) / МАИ (3, 4, 8 ф-ты)!
ЕГЭ'13 - РМФ: 211. МГТУ им. Н.Э. Баумана, факультет СМ.
|
|
| |
pogromist | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 0:41 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| Stefan_Sh, мисис
Andrey1295, на 8 нужна физика
|
|
| |
krik | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 1:20 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Система волн: Первая волна, в основном, равна количеству бюджетных мест, то есть 100 мест- берут 100 человек с наибольшими баллами и звонят им. По теории вероятности только каждый 15 отправляет свои документы в ВУЗ, если это не вышка или мгу ( 3направления х 5 вузов = 15 пакетов ) Поэтому из первой сотни далеко не все подадут документы (~6 человек, если это обычный вуз), поэтому они вычеркивают из списка тех,кто не стал отдавать свои документы.После этого начинается 2ая волная и т.д , по такому же принципу. Так что шансы есть всегда, не смотрите на то, что много людей подают, мала вероятность того, что даже 10ая часть пойдет в данный вуз, по данному направлению
|
|
| |
hunter-12 | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 12:49 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Stefan_Sh, в МЭИ есть прикладная информатика, там всего 9 мест, но балл уже два года подряд около 200, стоит подать.
ЕГЭ-2014: Русский язык - 92; Математика - 82; Физика - 92; Информатика - 80(позор).
МЭИ ПМИ.
|
|
| |
Stefan_Sh | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 12:58 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Цитата DaddyLong ( ) тебя интересует только направления, связанные с IT или все варианты, где надо было сдавать РМИ? И ещё уточняющий вопрос - ты варианты поступления рассматриваешь только в Москве? Нет, меня интересует именно ИТ. Рассматриваю только Москву. krik, Как я понимаю, я могу остаться на вторую волну только в одном ВУЗе?Добавлено (2014-06-30, 12:58 PM) --------------------------------------------- Да, еще у меня есть РМФ 193
|
|
| |
hunter-12 | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 1:38 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Stefan_Sh, 193 рмф хватит опять же в МЭИ на прикладную математику и информатику или информатику и вычислительную технику, если на админа, но опять же во вторую волну. Вроде на вторую волну остаешься везде, где не прошел в первую, только надо вовремя принести оригинал, похоже еще до зачисления.
ЕГЭ-2014: Русский язык - 92; Математика - 82; Физика - 92; Информатика - 80(позор).
МЭИ ПМИ.
|
|
| |
Stefan_Sh | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 3:09 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| А что по поводу целевого направления можете сказать?
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 5:24 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Цитата Stefan_Sh ( ) Нет, меня интересует именно ИТ. Рассматриваю только Москву. Stefan_Sh, со сданными на 214 баллов РМИ рассмотри как вариант-страховку МИИГАИК. Вот такой вариант по связанным с IT направлениям подготовки, куда можно подать документы с учётом РМИ: 1. Факультет прикладной космонавтики и фотограмметрии (230400 "Информационные системы и технологии", профиль "Геоинформационные системы и технологии"); 2. Геодезический факультет (230700 "Прикладная информатика", профиль "Прикладная информатика в геодезии"); 3. Факультет оптико-информационных систем и технологий (090900 "Информационная безопасность", профиль "Организация и технология защиты информации"). Профили надо уточнить - информация у меня уже 2-х годичной давности. А вот ссылка на перечень вступительных испытаний (как видишь там много с РМИ): http://priem.miigaik.ru/vstupitelnye_isp/ А вот статистика приёма прошлого года: http://priem.miigaik.ru/konkyrs/ Как видишь с 214 пройти можно на всё (тем более в этом году вроде как ожидается снижение баллов). МИИГАИК, конечно не Буманка, но всё же крепкий середняк, и как подстраховка - вариант неплохой. Тем более в этом вузе есть военная кафедра.
|
|
| |
Fised | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 5:26 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Маленькие? У меня 190 в четыре ВУЗа подаю и ничего)
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
Студент ВолгГТУ, факультет ФЭВТ
|
|
| |
НастасьяФилиповна | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 5:33 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Цитата Andrey1295 ( ) можно попробовать в МГУПИ с этого года МГУПИ присоединен к МИРЭА 214 - в МИРЭА в том году 205 был в первой волне )))) так что с 214 по-моему можно просто сидеть на попе ровно
2014 РМФ224
|
|
| |
|
|
|