Куда податься?
| |
Cantor | Дата: Среда, 2014-07-02, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не знаю куда поступать... Точнее, не могу определиться с направлением. Выбираю между физ-мат., эконом., хим. и даже IT направлениями. Кто что может сказать по поводу Экономики и статистики, Менеджмента в ВШЭ, что лучше? ФА и РЭУ? Что из себя представляет Гос.Аудит в МГУ? Что лучше мех-мата МГУ или ПМФ МФТИ? Если идти на химию, то в МГУ?
|
|
| |
vist | Дата: Среда, 2014-07-02, 4:49 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| а что сдавали-то? баллы и предметы, а то как вам помогать?
|
|
| |
abitur17 | Дата: Среда, 2014-07-02, 11:09 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Помогите прошу!!! Не знаю что выбрать, иду на бизнес-информатику, не знаю в какой вуз Москвы, думала между МЭСИ и Финансовым университетом, что лучше? что еще посоветуете??
|
|
| |
Cantor | Дата: Четверг, 2014-07-03, 6:27 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Шансы поступить на данные факультеты и ВУЗы есть, просто интересны мнения и сравнения. Цитата а что сдавали-то? баллы и предметы, а то как вам помогать? Русский 90 Математика 84 Физика 81 Химия 83 Общество 89 и ещё почти заваленный английский + некоторые олимпиады, дающие льготы.
Сообщение отредактировал Cantor - Четверг, 2014-07-03, 6:28 PM |
|
| |
Apostoloff | Дата: Четверг, 2014-07-03, 6:51 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Цитата Cantor ( ) Выбираю между физ-мат., эконом., хим. и даже IT направлениями. Я чуть со стула не свалился от такого изобилия)Цитата Cantor ( ) Кто что может сказать по поводу Экономики и статистики, Менеджмента в ВШЭ, что лучше? Экономика и статистика, менеджмент сосётЦитата Cantor ( ) ФА и РЭУ? Из этих лучше ФАЦитата Cantor ( ) Что из себя представляет Гос.Аудит в МГУ? Сказать сложно, но абитуру туда заманивают возможностью стажировок и трудоустройства в Счётную палату. Это всё, что я знаю про ВШГА МГУ Цитата Cantor ( ) Что лучше мех-мата МГУ или ПМФ МФТИ? Опять-таки, сложный вопрос) Смотря в чём. Мехмат МГУ - это классика, но я бы предпочёл МФТИЦитата Cantor ( ) Если идти на химию, то в МГУ? Только МГУ Больше некуда. Губка/МИТХТ и прочие РХТУ не тянут
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
Cantor | Дата: Суббота, 2014-07-05, 5:40 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Цитата Apostoloff ( ) Экономика и статистика, менеджмент сосёт Относительно экономики в чём отличие этого факультета, кроме упора на статистику? Намного слабее?
Цитата Apostoloff ( ) Опять-таки, сложный вопрос) Смотря в чём. Мехмат МГУ - это классика, но я бы предпочёл МФТИ Можно поподробнее?
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2014-07-05, 5:48 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Cantor ( ) Выбираю между физ-мат., эконом., хим. и даже IT направлениями. Цитата Cantor ( ) Не знаю куда поступать... Точнее, не могу определиться с направлением. ну и размазало же вас, сударь.
|
|
| |
АзретПон | Дата: Суббота, 2014-07-05, 6:04 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Ну а к чему душа лежит-то?
Философия есть желание познавать,а именно рассмотрение самого желания.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Суббота, 2014-07-05, 9:08 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Цитата Cantor ( ) Относительно экономики в чём отличие этого факультета, кроме упора на статистику? Намного слабее? Слабее или не слабее - не мне судить. Я знаю только, что на первых двух курсах отделения статистики точно такая же программа, как на экономе, и что туда в основном идут те, кто не прошёл на эконом, т. е. до определенного момента люди не совсем понимают, куда и зачем они пришли. Делайте выводы.Цитата Cantor ( ) Можно поподробнее? Мехмат МГУ по-прежнему очень хорош и силён, там преподаватели старой закалки, но ИМХО Физтех современнее и прогрессивнее.
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
АзретПон | Дата: Суббота, 2014-07-05, 10:49 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Apostoloff, с Мехматом я бы так не горячился,матфак Вышки лучше,если не намного то все же преимущество видно.Если ходить одновременно и в НМУ то все будет отлично,но если нет желания стать проф.математиком,то смысла нет.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Суббота, 2014-07-05, 11:14 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Цитата АзретПон ( ) Apostoloff, с Мехматом я бы так не горячился,матфак Вышки лучше, Разве я писал, что мехмат МГУ - центр Вселенной? Про матфак Вышки вообще речи не шло
|
|
| |
АзретПон | Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 4:25 AM | Сообщение # 12 |
Студент
| Apostoloff, в смысле "очень хорош" это чуть лучше чем хорошо,а мехмат не плох,но только по сравнению с образованием в нашей стране.В этом смысле я согласен с твоими словами.
|
|
| |
Sharikoff | Дата: Понедельник, 2014-07-07, 10:33 AM | Сообщение # 13 |
Доцент
| Внимание, вопрос: чем руководствуются люди, выбирающие экономическое образование? Просто интересно.
Господи, какой же я мудак.
|
|
| |
DanilaB | Дата: Понедельник, 2014-07-07, 1:22 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Цитата Sharikoff ( ) Внимание, вопрос: чем руководствуются люди, выбирающие экономическое образование? Просто интересно. Это интересно, и всегда более менее востребовано, тем более если ты станешь хорошим специалистом.
Экономика и статистика ВШЭ, 1 курс.
|
|
| |
Sharikoff | Дата: Понедельник, 2014-07-07, 1:26 PM | Сообщение # 15 |
Доцент
| DanilaB, чем это интересно? "Востребовано"- значит, люди боятся, что останутся без "места в жизни", и идут туда, где нужно работать с деньгами- вещью, к сожалению, необходимой и повсеместно встречающейся?
Господи, какой же я мудак.
|
|
| |
|
|
|