Кафедры в ИИТУ, Политехе
| |
Simonsays | Дата: Пятница, 2014-07-04, 3:52 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вы можете сказать,чем отличаются ИБКС, ИУС И КСПТ по предовательскому составу, если они вообще различаются сильно(хорошо ли учат, злобные ли они и тп). Кем можно стать, после обучения (кодером, программным инженером, и тд). Какая кафедра счиатется сильнее/сложнее и каковы ваши впечатления от учебы.Может,какие-то комментарии/реккомендации от себя добавите.Заранее благодарю!
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 3:41 AM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Цитата Simonsays ( ) ИБКС, ИУС И КСПТ Конечно отличаются. Все три. Кардинально.
ИБКС - безопасность. Тут больше и говорить не о чем. Криптография, криптоанализ. Много математики разной. Учится сложно. Прогать будут учить мало - типа, программировать учитесь сами. (Cубъективное мнение: у нас, на ИБКС, оч-оч классно ^_^)
ИУС - наверное лучшая кафедра по программированию. Прогать будете много. Математики меньше, физики и схемотехники больше. На ИУСе будут и много языков и прочее. Старейшай кафедра ИИТУ, кстати. В общем, хорошо здесь) Но учится тоже сложно. (Субъективно: классная кафедра, но тут слишком однообразно)
КСПТ - прогать тоже учат. Не скажу, что так серьезно, как на ИУСе... Самая "общая" кафедра. Даже не знаю, что еще сказать... (Субъективно: вроде неплохая кафедра, но мне вообще не нравится.)
Еще советую обратить внимание на кафедру РВКС.
----
А ну да, преподы есть везде и хорошие и плохие =)) На ИБКС и ИУС даже фамилии могу назвать.
Говоря о ИБКС, в целом атмосфера довольно дружелюбная. То есть никто с кафедры из-за плохого отношения выкидывать не будет. Есть отдельные моменты, на которые можно пожаловаться, но я думаю, это мелочи. Из минусов: некоторые экзамены напоминают экзамены-лотереи. Повезло с билетом и допами - сдал, не повезло - не сдал, а на сами знания и успехи в семестре никто не смотрит. Но я думаю, это довольно частая ситуация везде.
На ИУСе есть два преподавателя, которые будут вести на 3-м курсе, которыми пугают абитуриентов =) Говорят, с ними сложно, остальное так же как и везде.)
----
Сложнее-проще - относительный критерий))) Очень сложно будет найти студента, который бы учился на всех трех кафедрах. Но если опираться на сложившееся мнение, на КСПТ попроще чем на ИУСе и ИБКС. Вообще, когда я поступала, меня все пугали, что на ИБКС сложнее всего)
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
Сообщение отредактировал 777Julia777 - Воскресенье, 2014-07-06, 3:49 AM |
|
| |
Simonsays | Дата: Вторник, 2014-07-08, 4:55 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| 777Julia777, ого!:D Спасибо, что так подробно все рассказала! А если не секрет, то почему тебе не нравится КСПТ? И ты можешь рассказать по-подробнее о РВКС?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Вторник, 2014-07-08, 4:30 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Simonsays, РВКС берут мало народа, довольно интересная программа и вроде как преподают ее неплохо. В общем, мне нравится
КСПТ не нравится наверное по рассказам знакомых и друзей, которые там учатся. Я просто намного больше плюсов вижу в ИУСе, если Вы хотите программировать. Вообще, объективно, по показателям и т.д. КСПТ неплохая кафедра. //( Но на ИБКС все равно круче ^_^)
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
NordicWolf | Дата: Вторник, 2014-07-08, 5:45 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| 777Julia777, Привет, а что можешь сказать о кафедре СТУ в ИИТУ. Посмотрел на сайте, вроде что-то с манипуляторами, роботами, и программированием связано. Это довольно интересно. Годная кафедра в общем?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Вторник, 2014-07-08, 7:59 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Цитата NordicWolf ( ) Привет, а что можешь сказать о кафедре СТУ в ИИТУ. Посмотрел на сайте, вроде что-то с манипуляторами, роботами, и программированием связано. Это довольно интересно. Годная кафедра в общем? Это не мой поток... Поэтому ничего дельного сказать не смогу( Единственное - из другого потока самыми слабыми считаются ИИТ и САиУ, насколько я знаю.
Сообщение отредактировал 777Julia777 - Вторник, 2014-07-08, 8:00 PM |
|
| |
MichaelB | Дата: Вторник, 2014-07-08, 11:30 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Цитата NordicWolf ( ) Привет, а что можешь сказать о кафедре СТУ в ИИТУ. Посмотрел на сайте, вроде что-то с манипуляторами, роботами, и программированием связано. Это довольно интересно. Годная кафедра в общем? Привет! Я с СТУ! Какое направление тебя интересует конкретно?
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
NordicWolf | Дата: Понедельник, 2014-07-21, 0:03 AM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| MichaelB, О, добра тебе. Можешь кратко пояснить за все направления. Я читал на сайте кафедры описание, но там слишком много воды, очень смутно разобрался в этих направлениях. Но все-таки что насчет этого скажешь? Системы управления движением. Ну и такие общие вопросы, как преподаватели? С оснащением на кафедре как? С практикой и стажировками все нормально? Как учеба? Очень ли сложна? Просто сам иду после колледжа на платное. Школьные знания не фундаментальны (если если это слово применимо к школьному образованию), ибо последние 1,5 года спец предметы, да потом еще пол года работал. Не разорвет ли меня от "rocket science" на 1 курсе, хех. Ну вот, пока что все, спасибо за ответы. Сори, если сумбурно немного пишу.
Добавлено (2014-07-21, 0:03 AM) --------------------------------------------- Вверх, вопрос все еще актуален.
|
|
| |
|
|
|