В НИТУ МИСиС стипендия 120 тысяч. Прикольно!
| |
KatrinMaslova | Дата: Вторник, 2014-07-22, 7:17 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Тут посмотрела выступление препода НИТУ "МИСиС" Ольги Козэль (кажется, это преподавательница или кто-то из администрации) и слышу краем уха, что в МИСиС стипендия 120 тысяч. Ну ни фига себе думаю, неправильно я себе вуз выбрала, надо в МИСиС было идти. Потом гляжу: нет, это у них не всем так платят, а только тем, кто по ЕГЭ, по трем предметам, набрал больше 250 баллов и всяким там победителям олимпиад. А у кого 240 баллов - тем 60 тысяч рублей (это все в год, а не в месяц, но все равно круто). Но я как про эти баллы услышала - в конец расстроилась. Мне все равно ничего не светило, у меня 230 было.
Катюшенька
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2014-07-22, 7:38 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
| ИМХО, бред полнейший. Это прям какое-то немыслимое потакание 300-балльникам из СКФО
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
3z | Дата: Вторник, 2014-07-22, 7:46 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное". Чтобы заплатить 10 000 в месяц студенту-первокурснику вместо 1 340 р. базовой стипендии, надо шестерых студентов 2-6 курса такой стипендии лишить. Это возможно, т.к. большинство студентов стипендию и так не получают ("3", "2", неявки и недопуски). Впрочем, есть и более честный источник таких денег: стипендиальный фонд НИУ увеличивается на 25%. Хотя в одном вузе экономию стипендиального фонда похитили. Уголовное дело. Такие большие стипендии поступившим уже встречались как отчаянные попытки периферийных вузов удержать абитуриентов от поступления в столичные вузы. Там также привлекают региональные средства, фонды губернаторов. Самое интересное, что 120-тысячник может потерять эту стипендию, споткнувшись уже на первой сессии. Ну и вылететь с 250+ баллами тоже возможно. У нас таких несколько человек случилось.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
JJackson | Дата: Вторник, 2014-07-22, 7:57 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Сейчас в регионах все очень плохо с абитурой. в СФУ, куда я иду, на инженерные специальности идут такие...кадры, что вуз будет платить полуторную стипендию всем, у кого за егэ по физике больше 50 баллов.
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
|
| |
pogromist | Дата: Вторник, 2014-07-22, 8:51 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| KatrinMaslova, если бы послушали еще повнимательнее, то услышали бы, что стипендий таких ограниченное количество. Достанутся они даже не всем, кто имеет 240+, а только лучшим (в зависимости от конкурса, я так понимаю). Нормальная кампания по привлечению талантливых абитуриентов высокобалльников. В региональных вузах тоже видел нечто подобное.
|
|
| |
savichev57 | Дата: Вторник, 2014-07-22, 9:29 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Стоит сказать ,что стипендия дается на первый семестр ,а второй семестр только если учишься без троек.
Необходимо принести оригинал до 25-ого числа ,что априори отбрасывает тех ,у кого более 260 баллов(с информатикой) или олимпиадников , ибо у тех выбор есть из более престижных вузов. А с физикой в стипендиальной программе довольно мало людей ,потому что 240+ баллов открывает дорогу в несколько других довольно престижных вузов.
К слову о популярности программы , на нее есть 150 мест (100 для тех ,у кого больше 250 баллов и 50 для тех ,у кого более 240 баллов) и пока в программу всего записалось 52 человека - чуть более трети мест. То есть о каком-то конкурсе речи не идет ,ибо пройдут все. Люди не любят отдавать оригиналы,разве что в топ-вузы))
Бонус для студентов на первом семестре действительно неплохой ,но это не решающий фактор в выборе вуза.Добавлено (2014-07-22, 9:29 PM) --------------------------------------------- Добавлю ,что вот это добавочное стипендиальное премирование не единственное в Москве. Тот же МЭСИ делает добавки к стипендию тем ,кто сдал больше ,чем 250+ баллов ЕГЭ , имеет медальку или аттестат с отличием , или призер олимпиады. Все суммируется с базовой и дается не на один год. Получается при хорошей учебе даже больше ,чем в МИСиС ,если бы я поступил туда
Недостудент первой волны ПМ МИСиС. Жду приказа о зачислении.
|
|
| |
pogromist | Дата: Вторник, 2014-07-22, 11:59 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Цитата savichev57 ( ) Необходимо принести оригинал до 25-ого числа тю, не, спасибо. выбираю образование. (наивный)
Сообщение отредактировал pogromist - Среда, 2014-07-23, 0:03 AM |
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2014-07-23, 1:37 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| По-моему, это тупо реклама
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
3z | Дата: Среда, 2014-07-23, 1:24 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата Somatica ( ) По-моему, это тупо реклама Это не реклама, это акция!
|
|
| |
Alex_MISiS | Дата: Среда, 2014-07-23, 7:04 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Руководство наше отжигает конечно... На счет стипендии, брать ее будут не от студентов (официально/де-юре), а из фонда 5-100. Как там будет на самом деле пока никто не знает толком. Интересно будет поглядеть сколько же человек ее все-таки получат.
МИСиС, ИНМиН, доц. к.т.н. Вопросы по учебе и приему
|
|
| |
3z | Дата: Среда, 2014-07-23, 9:06 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Коллега, экономия стипендиального фонда вполне может быть направлена на такие стипендиальные проекты. А она немалая, т.к. слишком жёсткие условия зачисления на стипендию. У нас большая часть экономии направляется на премии студентам за результаты научной работы и прочие достижения.
|
|
| |
Alex_MISiS | Дата: Среда, 2014-07-23, 11:59 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| С этим я не спорю и это имеет место быть, и это, как мне кажется, хорошо и правильно. Более того, если я все верно понимаю, стипендиальный фонд должен быть освоен, иначе, как мне говорили, предусмотрены различные репрессивные меры от министерства. Да и поощрять способных или скажем так "хорошо сдающих" студентов все-таки нужно. В этом случае стипендия идет именно из этого источника, о чем хотя бы говорит раздатка, которую нам выдали. В сети это к сожалению подтверждает только эта ссылка http://www.misis.ru/tabid/5755/Default.aspx на остальных ресурсах источник финансирования не указан.
МИСиС, ИНМиН, доц. к.т.н. Вопросы по учебе и приему
Сообщение отредактировал Alex_MISiS - Четверг, 2014-07-24, 0:00 AM |
|
| |
KatrinMaslova | Дата: Четверг, 2014-07-24, 5:46 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Везет мисисовцам! А чего, если человек, к примеру, сдал на 240 и выше - он будет трояки получать? В МИСиС очень сложно учиться, кто знает? Блин, по десятке в месяц! Люди за такие деньги в "Макдональсе" полмесяца горбатятся. Знала бы, готовилась бы к ЕГЭ получше - и поступила бы в МИСиС. Родители, думаю, не против бы были.
Катюшенька
|
|
| |
xGhost | Дата: Четверг, 2014-07-24, 7:46 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| KatrinMaslova, это далеко не только в мисис так делают, довольно много таких вузов. А в спб и сам город устраивает конкурс среди олимпиадников на 5к в месяц на год (а если хорошо учишься еще на год).
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2014-07-24, 7:56 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Таких стипендий можно получать сразу несколько, но их сумма, включая премии, ограничивается 58 000 руб. в месяц.
|
|
| |
|
|
|