Help!!Помогите советом, куда поступать?!
| |
Лера17 | Дата: Вторник, 2014-07-29, 3:56 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я прошла и туда и туда, рассматриваю экономфак МГУ и международные экономические отношения в фа( там два диплома, один из которых международный + на 4 курсе едешь по программе обмена заграницей учиться) Не знаю , куда идти. И там , и там свои преимущества, посоветуйте, кто разбирается. Заранее спасибо
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2014-07-29, 10:47 AM | Сообщение # 2 |
Магистр
| Не надо поступать на всякую международную хрень куда бы то ни было. Идите на ЭФ МГУ, и всё будет хорошо Цитата Лера17 ( ) там два диплома, один из которых международный Это очень сомнительное преимущество. Я бы сказал фантомное
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2014-07-29, 10:59 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
| Цитата Лера17 ( ) И там , и там свои преимущества а можно уточнить, какие преимущества?
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Лера17 | Дата: Вторник, 2014-07-29, 3:20 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| В мгу преимущество то, что дается хорошая теоретическая подготовка, котируется на Западе, больше преимуществ не нахожу, в фа 4ый курс проводишь заграницей , где потом получаешь второй диплом. И почему же международные эконом отношения это хрень? Можно все аргументировать, чтобы я не выбрала "хрень" пока есть время.
|
|
| |
АзретПон | Дата: Вторник, 2014-07-29, 7:08 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Apostoloff, согласен,в финансовой академии нету хороших программ двойного диплом,только в магистратуре,там есть программа с University of Glasgow,все остальное - шлак.
Философия есть желание познавать,а именно рассмотрение самого желания.
|
|
| |
Лера17 | Дата: Вторник, 2014-07-29, 8:21 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Почему же шлак? Кто-нибудь может объяснить?
|
|
| |
АзретПон | Дата: Вторник, 2014-07-29, 9:08 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Лера17, смотри,как я вижу тебе важен диплом.В бакалариате есть программа с университетом Метрополитен,этот университет намного хуже многих российских,он не попадает в рейтинг QS,оплата высокая,остальные программы намного хуже.Но,как я уже говорил,университет Глазго занимает 105 или 106,в то время как МГУ занимает 124.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2014-07-29, 9:35 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Цитата Лера17 ( ) В мгу преимущество то, что дается хорошая теоретическая подготовка, котируется на Западе, больше преимуществ не нахожу, в фа 4ый курс проводишь заграницей , где потом получаешь второй диплом. И почему же международные эконом отношения это хрень? Можно все аргументировать, чтобы я не выбрала "хрень" пока есть время. даже если закрыть глаза, представить себе единорога, пляшущего с леприконом на радуге из звёзд, и поверить в то, что это правда, у меня к Вам вопрос - Вы правда на запад собрались?) Вы даже не можете понять, кем в будущем будете, а уже собираетесь "на запад". Вынужден Вас огорчить - на Западе, ни с МГУ, ни с ВШЭ, ни с РЭШ, МГУ/ РЭА/ ГУУ - Вы не нужны.
Цитата Лера17 ( ) Почему же шлак? Кто-нибудь может объяснить? Вы думаете, что это первая подобная тема? прошерстите) конец уже поступления, обсудили уже всё, что только можно и нельзя
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
АзретПон | Дата: Вторник, 2014-07-29, 9:43 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Цитата Плехановец ( ) даже если закрыть глаза, представить себе единорога, пляшущего с леприконом на радуге из звёзд, и поверить в то, что это правда, у меня к Вам вопрос - Вы правда на запад собрались?) Вы даже не можете понять, кем в будущем будете, а уже собираетесь "на запад". Вынужден Вас огорчить - на Западе, ни с МГУ, ни с ВШЭ, ни с РЭШ, МГУ/ РЭА/ ГУУ - Вы не нужны. С этим не поспоришь.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2014-07-29, 9:51 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Цитата Лера17 ( ) И почему же международные эконом отношения это хрень? Можно все аргументировать, чтобы я не выбрала "хрень" пока есть время. Потому, девушка, что заниматься будете непонятно чем Цитата Лера17 ( ) В мгу преимущество то, что дается хорошая теоретическая подготовка, котируется на Западе Собственно, теоретическая подготовка ладно, чёрт с ней, но котируемость на Западе - это смешно) Я ещё могу понять котируемость отдельных групп технарей с бэкграундом а-ля МФТИ/мехмат/ВМК/реже Бауманка, но наши экономисты там даром не нужны, не обманывайте себя Даже ВШЭ/РЭШ/МИЭФ ничего такого не гарантирует, не говоря уже о всяких МГУ/ФА/и т. д. и т. п.Цитата Плехановец ( ) даже если закрыть глаза, представить себе единорога, пляшущего с леприконом на радуге из звёзд Попробовал. Не вышло
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
Лера17 | Дата: Вторник, 2014-07-29, 10:03 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Важен не только диплом , но и языки , тк в магистратуру хочу заграницу, но в Мгу я слышала, что очень поверхностно изучается язык , хотя может я ошибаюсь...
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2014-07-29, 10:10 PM | Сообщение # 12 |
Магистр
| Лера17, язык Вы сможете выучить только самостоятельно. Я серьёзно. Например, нам перед поступлением промывали мозг, типа, какой у нас охрененный английский. Он сгодится, конечно, но ничего суперского А теперь ещё и программирование у нас будет на английском Добавлено (2014-07-29, 10:10 PM) ---------------------------------------------
Цитата Лера17 ( ) очень поверхностно изучается язык Врать не буду, я не знаю, насколько двойной диплом помогает в изучении языка
|
|
| |
Лера17 | Дата: Среда, 2014-07-30, 1:45 AM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| И все же,в чем тогда преимущество МГУ?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2014-07-30, 1:46 AM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Лера17, Вы так истово уверены, что оно есть?)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Лера17 | Дата: Среда, 2014-07-30, 1:49 AM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| не уверена! поэтому и спрашиваю,как быть то лучше
|
|
| |
|