Важно ваше мнение: Мэси, Маи, Мисис, Мгту Станкин
| |
FUTCHER | Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 12:09 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Выбрал для себя следующие факультеты во всех институтах: информатика или инф. системы и технологии. Посоветуйте, какой из 4-х вузов лучше? Добавлено (2014-08-03, 12:09 PM) --------------------------------------------- Ау, кто нибудь, откликнитесь!
Сообщение отредактировал FUTCHER - Воскресенье, 2014-08-03, 12:08 PM |
|
| |
savichev57 | Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 3:15 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| А что вы хотите от обучения? Чем после планируете заниматься?
Недостудент первой волны ПМ МИСиС. Жду приказа о зачислении.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 11:18 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Если интересуют информационные направления, то однозначно МАИ или МИСиС
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
savichev57 | Дата: Понедельник, 2014-08-04, 0:35 AM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| МЭСИ ,в целом , экономический вуз ,не стоит туда соваться ,если интересуетесь IT и компьютерными технологиями. Станкин ,вроде,и не самый плохой технический ,но котируется ,как я понимаю , ниже ,чем МИСиС и МАИ. Направления ,указанные вами в МАИ , не самые IT'шные там. МИСиС ,как по мне , чуть приоритетнее , хотя примерно на одном уровне с МАИ
|
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2014-08-04, 9:58 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| savichev57, если Вы про вычислительную технику, то МАИ точно сильнее. В МАИ есть профильная кафедра (304), магистратура, аспирантура и диссертационный совет именно по ВТ. В МИСиС есть только смежные направления типа автоматизированных систем управления технологическими процессами.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Вторник, 2014-08-05, 9:59 AM |
|
| |
savichev57 | Дата: Вторник, 2014-08-05, 10:31 AM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Цитата 3z ( ) если Вы про вычислительную технику, то МАИ точно сильнее. я могу судить только по учебным планам. Вам разумеется изнутри виднее. Просто ,когда просматривал планы ИСИТ'а и ИВТ в МАИ показалось ,что они не IT'шные. Может,я плохо смотрел или просто недостаточно образован
|
|
| |
3z | Дата: Вторник, 2014-08-05, 1:19 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| ИВТ в МАИ на трёх разных факультетах: 3, 5 и 6. Наиболее IT-шное место -- 3 (304). На той же кафедре -- программная инженерия. ИСиТ только на 3 факультете. Это направление как правило имеет прикладную направленность по профилю вуза/факультета.
|
|
| |
tjujhnfnm | Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 6:43 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| поступали 2 года назад.были просто убиты убогостью в МАИ.приемная компания организована просто ужасно.все допотопное,никакой электроннной очереди,все обшарпанное,все бланки заполняли от руки.компьютеры времен советского союза.я понимаю.что главное не внешнее,а внутреннее содержание,но ...создалось ощущение и про внутреннее.
|
|
| |
monomah | Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 8:10 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Цитата tjujhnfnm ( ) компьютеры времен советского союза Это где такие?
МАИ 806
|
|
| |
tjujhnfnm | Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 8:34 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| monomah они были в собственно зале,где принимали заявления,их было не больше 5 штук,такими древними мониторами(это мое субъективное мнение,так что простите если что)
|
|
| |
Mirea | Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 11:28 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| В приемке МИСиСа вообще мужик от стола к столу ходил и рассказывал, что с высокими баллами нех идти на программиста, вот горное дело это да, профессия, плюс настоящее высшее, а бакалавриат это так, техникум. А программистов как собак нерезаных. Ну тут я с ним согласен - горных инженеров единицы.... :DDD
ЕГЭ-2014
РМФ - 229 РМИ - 233
|
|
| |
3z | Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 11:49 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Mirea, этот тип -- жертва воссоединения Горного с МИСиСом. А в МИСиСе есть крутые программисты, финалисты студенческого чемпионата мира по программированию. Их мало, всего 5, но они прославили МИСиС. Их учит автор алгоритма четырёх русских. А руководит процессом член-корреспондент РАН. Таких успехов нет ни в МИФИ, ни в Бауманке, ни в МЭИ, ни в МИЭТ.
|
|
| |
EE | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 10:03 AM | Сообщение # 13 |
Студент
| tjujhnfnm, а какая разница, есть электронная очередь или нет, в ручную заполняются бланки - не в ручную... Мы подавали в этом году документы, все в порядке в МАИ. Mirea, можно стать классным востребованным програмистом, можно стать классным востребованным горняком, тут уж кому что)). У меня коллега, кстати, МИСиС закончил, ни дня по специальности не работал, и все у него хорошо. А приятельница - горный, работает по специальности в институте Газпрома, защитилась недавно, и у нее тоже все хорошо. А друг закончил кулинарный техникум, давно стал шефом и призером международных конкурсов, у него вообще все великолепно. Главное, наверное, следовать своим интересам и заниматься тем, чем хочется, а не слушать всех подряд про "уровень техникума и пр."
|
|
| |
tjujhnfnm | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 12:21 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| EE, попробую объяснить...в моем представлении это говорит в том числе и о матер.базе и уровне ВУЗа.в том же МИЭТе все современное,нет ничего обшарпанного.в общем "первое впечатление" для меня важно.ну и еще мне не очень понравилось.что были вывешены типа плакатиков-"наш проходной балл 150"-лично меня слишком низкий проходной балл отпугивает.чисто по первому впечатлению (дни открытых дверей и по приемной кампании) и официальной информации из сайтов ВУЗов мне больше всего понравились Бауманка и МИЭТ,а вот МАИ наоборот.но это мое чисто субъективное мнение.тем более я родитель,не имеющий отношение к техническому образованию.но тем не менее...
|
|
| |
EE | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 1:07 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| tjujhnfnm, позвольте не согласиться. МАИ - традиционный вуз с богатой историей и великолепной научной базой, что для меня и есть показатель уровня вуза. В институт вроде учиться приходят, а не созерцать новинки техники. Материальная база это всего лишь вопрос финансирования, и, поверьте, это очень сложная многоступенчатая система. А вы придите в какую-нибудь шарашкину контору, где все платно и все ни о чем, там вам будет и ремонтик, и компьтеры и все на свете.
|
|
| |
|
|
|