Стоит ли поступать на экономический, или варианты профессии
| |
Kanareika | Дата: Суббота, 2015-01-10, 3:01 AM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ABUDABI, так Кадет территориальную принадлежность и не уточнял. В прошлом году, кстати, кто-то из ВВ и ВтбК хайрили квантов, если память мне не изменяет а она мне не изменяет. Но щас точно не про РФ, конечно.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2015-01-10, 5:15 AM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Я так понимаю эти кванты, совсем не те, что в физике, да?
Обучение программированию
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2015-01-10, 5:24 AM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Так я и знал, прочитал сам на WorldQuant
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2015-01-10, 7:17 AM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Плехановец ( ) для корпфина всем известные темы - дамодаран или хотя бы брейли-майерс или как его там толковый специалист - это тот, который знает брейли-майерса от корки до корки? дамодарана вот не читал. но везде вижу на него ссылки. действительно крутой учебник?
Цитата Сергеевич ( ) Но у меня зато микра, макра, 100500 видов математики, которые никому за пределами универа не нужны. смотря где применять. судя по всему, цб нуждается в хороших экономистах, попробуй))
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2015-01-10, 7:19 AM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) что к моменту моего выпуска я не в курсе, давно не был, ты что в германии учишься уже? олимпиаду в вышке пишешь?
|
|
| |
Плехановец | Дата: Суббота, 2015-01-10, 8:08 PM | Сообщение # 21 |
Профессор
| Цитата Vladq ( ) толковый специалист - это тот, который знает брейли-майерса от корки до корки? Нет. Толковый специалист это тот, кто может применить брейли-майерса и ещё много чего помимо него при ответе на вопрос на интервью.
Цитата Vladq ( ) дамодарана вот не читал. но везде вижу на него ссылки. действительно крутой учебник? крутой. хрен где найдёшь щас правда в нормальном издании)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 5:46 AM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Vladq ( ) я не в курсе, давно не был, ты что в германии учишься уже? Я тут по обмену на один семестр. В конце января обратно в Питер, один семестр там и кончу.Добавлено (2015-01-11, 5:46 AM) ---------------------------------------------
Цитата Плехановец ( ) хрен где найдёшь щас правда в нормальном издании) Первые ссылки из гугла - не торт?
Вышечка
|
|
| |
sers | Дата: Понедельник, 2015-01-12, 1:06 PM | Сообщение # 23 |
Аспирант
| Цитата KaDeaT ( ) Интересно, в какое место нужно податься математику, чтобы на входе иметь 100-400 т.р./мес. А оно надо? ИМХО первые три года после окончания приоритеты такие:1. серьезная контора (для последующего резюме) 2. чумовая по загруженности работа (для получения опыта) 3. толковое окружение (для получения знаний). Остальное все само придет.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2015-01-13, 4:19 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Цитата sers ( ) ИМХО первые три года после окончания приоритеты такие:1. серьезная контора (для последующего резюме) 2. чумовая по загруженности работа (для получения опыта) 3. толковое окружение (для получения знаний). Остальное все само придет. Но в лонг-ране мы все мертвы и можно с такими амбициями и не дождаться. К тому же лично у меня после стольких лет в общаге (и 20 лет без личного пространства в принципе) есть желание снять какое-никакое своё жильё, и чтобы сделать это в Москве, а не в Подмосковье, нужно хорошо отваливать.
Вышечка
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2015-01-13, 4:42 PM | Сообщение # 25 |
Аспирант
| Цитата Сергеевич ( ) Но в лонг-ране мы все мертвы и можно с такими амбициями и не дождаться. К тому же лично у меня после стольких лет в общаге (и 20 лет без личного пространства в принципе) есть желание снять какое-никакое своё жильё, и чтобы сделать это в Москве, а не в Подмосковье, нужно хорошо отваливать. У каждого свой выбор. А с учетом падения цен на съемное жилье найти норм. 1 комн. квартиру в Москве для личного пространства можно за 25-27 тыс., так что для съема жилья не обязательно иметь 400 тыс. Если конечно речь не идет о 5-комнатной хате с джакузями, финской баней и 3 туалетами в районе Кремля.
И еще. Не имею кого конкретно, любые амбиции должны быть оправданы. А с этим, к сожалению, зачастую беда. Желания не соответствуют уровню компетенции.
Сообщение отредактировал sers - Вторник, 2015-01-13, 4:47 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2015-01-13, 8:27 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, хочешь в магу в Мск или сразу работать? И да, как могут упасть цены на съем при общем росте цен, на недвижку, в частности?)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2015-01-13, 11:05 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) лонг-ране = long-run? типа долгий.Цитата sers ( ) за 25-27 тыс. так-то там куча припонов, и в первый месяц эти 25 могут вылиться в 100. Не 400 конечно, но всё же и не 25.
И все же, мне думается, что главным критерием при выборе работы является заработная плата. Опыт, коллектив и прочее это хорошо, но этим сыт не будешь.
|
|
| |
Vladq | Дата: Среда, 2015-01-14, 0:34 AM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Цитата KaDeaT ( ) = long-run? типа долгий. слэнг экономистов. типа долгосрочная перспектива.
Цитата Сергеевич ( ) Я тут по обмену на один семестр. В конце января обратно в Питер, один семестр там и кончу. ты так и не ответил. в вышке останешься?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2015-01-14, 1:16 AM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Kanareika ( ) хочешь в магу в Мск или сразу работать? Сразу работать. Для галочки я уже достаточно поучился, зачем мне ещё два года? Хотя некоторые мне говорят про магистратуру, мотивируя тем, что "общагу дадут", но хзхз.
Добавлено (2015-01-14, 1:14 AM) --------------------------------------------- Цитата Vladq ( ) в вышке останешься? В магистратуру не думаю идти, во всяком случае сразу после бакалавриата. Олимпиаду не пишу.
Добавлено (2015-01-14, 1:16 AM) --------------------------------------------- Цитата sers ( ) А с учетом падения цен на съемное жилье Падает как раз на те самые 5-ти комнатные с видом на Кремль, насколько я знаю т.к. там жили экспаты, которые после санкций уехали. Однушки в хрушевках, как это ни ужасно - всегда в цене, мне кажется.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Среда, 2015-01-14, 1:17 AM |
|
| |
sers | Дата: Среда, 2015-01-14, 10:10 AM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| Цитата Kanareika ( ) И да, как могут упасть цены на съем при общем росте цен, на недвижку, в частности?) Читайте аналитические обзоры рынка недвижимости.Бывают и разнонаправленные векторы.Цитата KaDeaT ( ) так-то там куча припонов, и в первый месяц эти 25 могут вылиться в 100. Что за бред? Таких цен на 1 комн. кв. в Москве нет. Да и какие могут быть препоны при аренде жилья? Оплата коммуналки что-ли?
Цитата Сергеевич ( ) Однушки в хрушевках, как это ни ужасно - всегда в цене, мне кажется. Сомнения это нормально. Но чтобы их развеять, надо просто всерьез заняться вопросом.
|
|
| |
|
|
|