Нёхиси | Дата: Пятница, 2016-03-25, 9:11 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте. Может, кто-нибудь добрый и сведущий мне подскажет. Сильна ли филология во ВШЭ Спб, да и вообще в НИУ ВШЭ? Стоит ли отдать предпочтение аналогичному факультету другого питерского ВУЗа? Актуальны ли преподаваемые знания? В списке предметов на поступление есть иностранный язык. Он действительно изучается по ходу обучения? Насколько качественно его преподают?
|
|
| |
Пророк | Дата: Пятница, 2016-03-25, 10:46 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
Замечания: 40%
| Какие вузы? iTunes U больше даст знаний!
ЕГЭ 2010
|
|
| |
Studentkа | Дата: Суббота, 2016-03-26, 9:43 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Цитата Нёхиси ( ) Он действительно изучается по ходу обучения? Нёхиси, английский в Вышке изучается по ходу обучения. Не знаю, как его преподают в питерском филиале Вышки, но думаю, что неплохо. Многое зависит от преподавательского состава. В нашем филиале Вышки мы изучали сначала общий английский, потом экономический, английский язык для бизнеса, хотя нам этот английский вообще "никуда не уперся",зачем он нам на ИТ-специальности?.. Этот экономический английский.. Как-то нам даже задавали перевод 50 страниц экономического текста, ну вот куда он нам?..
А ещё очень хорошо подумай и реши для себя, нужен ли тебе именно вуз НИУ ВШЭ. Безусловно, это хороший вуз, он ценится у работодателей, Вышка - это раскрученный бренд.
НО(!) есть много подводных камней, вот некоторые из них:
- на втором курсе во всех филиалах Вышки, на всех направлениях студентов заставляют сдавать IELTS.
- очень много материала отводится на самостоятельное обучение
- Лекций мало, зато практик...
- Часто курсы урезаются, впихивают в курс кучу материала, толком и рассказать не успели всё, а требуют так, будто мы уже все прошли. Как-то раз даже было, что нам в ходе учебного процесса урезали длительность курса. Курс должен был идти 3 модуля,сократили до двух. Всё рассказать нам не успели, зато на экзамене требовали.
- Поспрашивай у конкретно питерских студентов Вышки,желательно именно того направления, на которое ты намереваешься поступить, урезают ли им количество бесплатных факультативов из-за кризиса.
- Кстати, ещё в нашем филиале английский сделали платным с третьего курса.
НО не знаю, как со всем этим ситуация в других кампусах Вышки.
Учусь учиться
|
|
| |
Нёхиси | Дата: Суббота, 2016-03-26, 12:03 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Цитата Studentkа ( ) на втором курсе во всех филиалах Вышки, на всех направлениях студентов заставляют сдавать IELTS. Как раз это мне очень и очень нравится.
Большое спасибо за такой интересный развернутый ответ ^ ^ я просто даже не знаю, куда написать, у кого спросить... И за пожелания спасибо. Очень актуально сейчас (:
Сообщение отредактировал Нёхиси - Суббота, 2016-03-26, 12:04 PM |
|
| |