Факультет "Прикладная математика и физика" МАИ
| |
Крылов | Дата: Вторник, 2009-06-30, 7:06 PM | Сообщение # 151 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Zver1992) Крылов, кстати, давно хотел задать вопрос. Почему физика, а не ИКТ? Хороший вопрос, спасибо. Лично мне более близок экзамен по информатике. До того близок, что я в этом году был председателем предметной комиссии ЕГЭ по информатике по г. Москве. Но когда это решение принималось (в конце января), тогда был запрет на досдачу ЕГЭ во второй волне. А на физику записалось на тот момент в 4 раза больше 11-класников, чем на информатику. Теперь понятно? Вообще-то мы хотели делать экзамен по выбору абитуриента - физика или информатика. Но Рособрнадзор этого не разрешает.Добавлено (2009-06-30, 7:05 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Klemenista) Сергей Сергеевич, у меня диплом олимпиады МАИ 1 степени по физике и по информатике. Это будет учитываться при поступлении? При прочих равных. Реальные льготы дает только диплом по математике.Добавлено (2009-06-30, 7:06 Pm) ---------------------------------------------
Quote (opiume) Крылов, скажите, а если я пройду по конкурсу без общежития, могут ли мне его дать после 1,2 семестра? Если будете хорошо учиться и/или успешно выступать на олимпиадах. Quote (opiume) Скажите, на период экзаменов общежитие у вас предоставляется? Да, при условии подачи подлинников всех документов.
Декан факультета Прикладной математики и физики (№8) МАИ
|
|
| |
korom | Дата: Вторник, 2009-06-30, 7:16 PM | Сообщение # 152 |
Магистр
| Скажите пожалуйста, звонил в приемную, говорят можно вообще не заверять копии. А какова конкусрная ситуация на сегодняшний день, это можно где-то увидеть? Много мест занято олимпиадниками?
|
|
| |
opiume | Дата: Вторник, 2009-06-30, 7:50 PM | Сообщение # 153 |
Профессор
| Сергей Сергеевич, большое спасибо за оперативные ответы. Вы большой молодец, что вот так отвечаете на вопросы абитуриентов. Вот бы все деканы так делали (ну или представители вузов). Мой прошлый вопрос ушел вниз, поэтому повторю его еще раз: Я - выпускник техникума по смежной специальности. Скажите, а могу ли я сдать в традиционной форме только физику, а все остальные экзамены по ЕГЭ? Или я должен выбирать: все экзамены либо только по егэ, либо только в традиционной форме? Очень прошу ответить. Несмотря на все поиски информации по этому вопросу, не смог найти ответа.
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
|
|
| |
Klemenista | Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:28 PM | Сообщение # 154 |
Абитуриент
| Была сегодня в приемной комиссии, подавала документы. На 16-00 ситуация такая: 128 заявлений, 18 - с общежитием. По олимпийцам информации нет, но по личным наблюдениям с олимпиадами поступает очень много народу.
|
|
| |
korom | Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:32 PM | Сообщение # 155 |
Магистр
| Спасибо, то есть можно сказать, что на этом факультете уже все занято, правильно?
|
|
| |
mimino | Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:34 PM | Сообщение # 156 |
Профессор
| Quote (korom) Спасибо, то есть можно сказать, что на этом факультете уже все занято, правильно? Шансы на поступление не зависят от даты подачи заявления.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
korom | Дата: Вторник, 2009-06-30, 8:35 PM | Сообщение # 157 |
Магистр
| mimino, суть не в дате, а в смысле этой подачи- когда перед тобой 138 человек УЖЕ, из них половина, если не больше идут по олимпиаде, а у тебы не 250 баллов.....
|
|
| |
Klemenista | Дата: Вторник, 2009-06-30, 9:02 PM | Сообщение # 158 |
Абитуриент
| Дипломы 2 степени аэрокосмической олимпиады берут только на 6 специальностей. Притом на самые интересные специальности 3 и 4 факультета они не принимаются. Так что основная масса с такими дипломами пойдет на 8.
|
|
| |
korom | Дата: Вторник, 2009-06-30, 9:20 PM | Сообщение # 159 |
Магистр
| А какие там самые интересные специальности?
|
|
| |
Крылов | Дата: Вторник, 2009-06-30, 9:59 PM | Сообщение # 160 |
Бакалавр
| Quote (korom) Спасибо, то есть можно сказать, что на этом факультете уже все занято, правильно? Абсолютно неправильно т.к. 1)Quote (mimino) Шансы на поступление не зависят от даты подачи заявления. 2)Из этих 128 заявлений только 7 (семь!) подлинников. Делим оставшиеся 121 на 4 (коэффициент приноса подлинников прошлых лет). Мы ведь и с ВМиК МГУ конкурируем, и с Бауманкой и с Физтехом. Получаем примерно 30 30+7 = 37 37/116 примерно 0,35 человека на место - реальный конкурс на сегодня. Иначе чтобы я тут сидел? Набор сделали - и в отпуск. Добавлено (2009-06-30, 9:59 Pm) ---------------------------------------------
Quote (opiume) Я - выпускник техникума по смежной специальности. Скажите, а могу ли я сдать в традиционной форме только физику, а все остальные экзамены по ЕГЭ? Или я должен выбирать: все экзамены либо только по егэ, либо только в традиционной форме? Обрадую Вас - можете.
Декан факультета Прикладной математики и физики (№8) МАИ
|
|
| |
korom | Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:13 PM | Сообщение # 161 |
Магистр
| Да это понятно, но в этом году ситуация резко меняется, я думаю, вам уже надо делить не на 4, так как гораздо больше участников олимпиад различных степеней ринутся также в МГУ, МФТИ и Баумана, в МГТУ по слухам, все места на ИУ уже забиты шагистами, но так как бюджетные места не резиновые, то многие останутся у Вас, поэтому можно смело делить на 2. Далеко не все побегут ловить журавля в небе. Ну ладно, я послезавтра отошлю документы, а там- будет горе, будем плакать.
|
|
| |
opiume | Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:56 PM | Сообщение # 162 |
Профессор
| Крылов, Quote (Крылов) Обрадую Вас - можете. Большое спасибо.
|
|
| |
CCCP | Дата: Вторник, 2009-06-30, 11:24 PM | Сообщение # 163 |
Магистр
| Quote (Крылов) 2)Из этих 128 заявлений только 7 (семь!) подлинников. а те кто подает оригиналы пользуются каким-либо преимуществом в поступлении?
Сообщение отредактировал CCCP - Вторник, 2009-06-30, 11:32 PM |
|
| |
Zver1992 | Дата: Среда, 2009-07-01, 3:24 AM | Сообщение # 164 |
Аспирант
| Крылов, спасибо и Вам за ответ. Врятли я к Вам попаду на факультет, с физикой у меня и в школе, да и вообщем не очень ладится. Но в МАИ я поступлю, это точно.
Информатика: 80 Русский язык: 69 Математика: 78 Физика: 67
МАИ-806
|
|
| |
opiume | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:56 AM | Сообщение # 165 |
Профессор
| Zver1992, он писал, что и с 180 можно, но я тоже в этом сомневаюсь. Олимпиадников в этом году больно много развелось. Да и насчет общежития баллы, на мой взгляд, не совсем верные приводились. Quote (Крылов) В прошлом году в общежитие был проходной - 16 из 20 (математика и физика по 10-балльной системе, русский - зачет/незачет) Давайте попробуем грубо прикинуть. 8 баллов по 10-балльной = 80 по 100-балльной. Зачет по русскому будем считать за 40 баллов. Получаем 160+40 = 200 - ожидаемый проходной балл с общагой в этом году. Надо ещё учесть, что выпускников в этом году меньше. Но вот только, надо учитывать, что средний бал у тех, кто набрал 80 по математике и физике, по русскому не 40, а где-то 70 баллов. И тогда получаем, что проходной на общежитие в этом году около 230 баллов.
Сообщение отредактировал opiume - Среда, 2009-07-01, 8:58 AM |
|
| |
|
|
|