| 

Факультет "Прикладная математика и физика" МАИ
				 |   |  
| Крылов | Дата: Вторник, 2009-06-16, 8:20 PM | Сообщение # 1 |  
| 
 Бакалавр 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| Здравствуйте, меня зовут Сергей Сергеевич Крылов.   Я декан факультета "Прикладная математика и физика" (№8) МАИ.   Мы набираем в этом году 116 человек на бюджетные места (из них 20 с общежитием)   на специальности   010501 ""Прикладная математика и информатика", квалификация - "математик, системный программист" и   230401 ""Прикладная математика", квалификация - "инженер-математик"   Распределение по специальностям производится после 1-го курса.   Победители олимпиад первого уровня по математике принимаются без экзаменов.*   Призерам олимпиад первого уровня по математике засчитывается 100 баллов по ЕГЭ.  Задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу.   Наша страничка на сайте МАИ   http://www.mai.ru/colleges/fac_8/index.htm   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   *Перечень олимпиад и приложенияк нему см. на портале российских олимпиад школьников. 
  Декан факультета Прикладной математики и физики   (№8) МАИ
 |  
|   | 
 |    |  
| krocodil7632 | Дата: Вторник, 2009-06-16, 8:55 PM | Сообщение # 2 |  

Аспирант 

| какой примерно порог по баллам?? и еще, русский засчитывается??
  Ммм...
 |  
|   | 
 |    |  
| Патрик | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:19 PM | Сообщение # 3 |  

Бакалавр 

| имеет ли ваш факультет какоенить отношение к самолету строению?
 |  
|   | 
 |    |  
| Крылов | Дата: Вторник, 2009-06-16, 11:33 PM | Сообщение # 4 |  
| 
 Бакалавр 

| Quote (krocodil7632) какой примерно порог по баллам?? и еще, русский засчитывается??      Порог определит конкурс. В этом году он будет низким из-за демографического спада.   Так что баллов 150-180, думаю, хватит (без общежития).   Русский считается наравне с математикой и физикой.Добавлено (2009-06-16, 11:33 Pm) ---------------------------------------------
  Quote (Патрик) имеет ли ваш факультет какоенить отношение к самолету строению?      В основном у нас изучают информационные технологии (в т.ч. программирование, базы данных и др.) + создание мат. моделей. Всё это, конечно, применяется и в авиастроении, в том числе.   Но, если Вас интересует непосредственно конструирование самолетов, то лучше идти на ф. №1.
 |  
|   | 
 |    |  
| vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-06-16, 11:43 PM | Сообщение # 5 |  

Нобелевский лауреат 

| Quote (Крылов) Так что баллов 150-180     Это по скольким предметам?Добавлено (2009-06-16, 11:35 Pm) --------------------------------------------- По каким критериям происходит распределение по специальностям? Добавлено (2009-06-16, 11:43 Pm) ---------------------------------------------
  Quote (Крылов) баллов 150-180     Мне казалось, что такого балла маловато даже на 1,2, а 8 факультет считается самым престижным среди абитуриентов...
  МАИ 3 факультет 5 курс   Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
 |  
|   | 
 |    |  
| Патрик | Дата: Среда, 2009-06-17, 0:23 AM | Сообщение # 6 |  

Бакалавр 

| Quote (Крылов) Так что баллов 150-180, думаю, хватит (без общежития).        это очень замечательно. у меня токо за русский и математику уже 150 баллов в сумме(это если не считать мою 3тью степень по аэрокосмической олимпиаде по математике)     Quote (Крылов) В основном у нас изучают информационные технологии (в т.ч. программирование, базы данных и др.) + создание мат. моделей. Всё это, конечно, применяется и в авиастроении, в том числе.   Но, если Вас интересует непосредственно конструирование самолетов, то лучше идти на ф. №1.      спасибо за разъяснение.

Сообщение отредактировал Патрик - Среда, 2009-06-17, 0:31 AM  |  
|   | 
 |    |  
| Desilius | Дата: Среда, 2009-06-17, 1:04 AM | Сообщение # 7 |  
| 
 Студент 

| *удалено*

Сообщение отредактировал Desilius - Среда, 2009-06-17, 1:05 AM  |  
|   | 
 |    |  
| Крылов | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:15 AM | Сообщение # 8 |  
| 
 Бакалавр 

| Quote (vnaumkin) Это по скольким предметам?     3 предмета   Quote (vnaumkin) По каким критериям происходит распределение по специальностям?    Успеваемость, участие в олимпиадах, желание студента.    Quote (vnaumkin) Мне казалось, что такого балла маловато даже на 1,2, а 8 факультет считается самым престижным среди абитуриентов...      В этом году мало выпускников школ просто по демографическим причинам, а число бюджетных мест даже несколько увеличилось.   В этом году Вы можете подать документы одновременно на несколько факультетов МАИ (раньше не разрешалось) и выбрать из тех, куда пройдете, тот, который Вас больше привлекает.   Quote (Патрик) это очень замечательно. у меня токо за русский и математику уже 150 баллов в сумме(это если не считать мою 3тью степень по аэрокосмической олимпиаде по математике) biggrin      Поздравляю.  

Сообщение отредактировал Крылов - Среда, 2009-06-17, 9:15 AM  |  
|   | 
 |    |  
| vnaumkin | Дата: Среда, 2009-06-17, 10:30 AM | Сообщение # 9 |  

Нобелевский лауреат 

| Крылов, можно еще вопрос...   Насколько я понимаю, автоматически поступают победители олимпиад первого уровня... Кроме того, есть еще внеконкурсное зачисление.   Так получается, что половину мест могут получить внеконкурсники, получившие хотя бы минимум, половину - победители олимпиад и я не пройду будь у меня даже 300 баллов?   Quote (Крылов) Успеваемость, участие в олимпиадах, желание студента.      Успеваемость - это что? Результаты первой сессии или первой и второй?   Олимпиады - это имеются в виду школьные, вузовские или и те и другие?   А балл при поступлении на распределение не влияет?Добавлено (2009-06-17, 10:07 Am) --------------------------------------------- Ну и еще раз спрошу, что означают цифры 150-180. Это минимальный порог? Потому что я знаю слишком много людей, идущих в МАИ с баллами как минимум за 200. И большинство хочет на наиболее престижные факультеты.   Насколько я помню, на 8 факультете всего 100 с небольшим мест. А туда захотят, вероятно, не менее 150-200 человек с баллами за 200, на мой взгляд. Тогда ведь люди со 150 отсеются при конкурсном отборе, так? Добавлено (2009-06-17, 10:10 Am) ---------------------------------------------
  Quote vnaumkin,ну про МАИ можно очень много говорить.   В советские времена ВУЗ был одним из лучших,по скольку содержал в себе много сервисов и по величине был самым большим.   Сейчас МАИ сильно отличается от того,что было в советские времена.К этому надо быть готовым.Не сказать,что вуз плохой,нормальный средненький вуз,но далеко уже не то,что было 70-80-ые.И чтоб потом не разочароваться,лучше знать это.   В Москве МАИ по своей территории и сервисам пожалуй самый огромный ВУЗ в Москве и скорей всего и в России,во всяком случае больше территории вуза я никогда не видел,его территория соответсвует территории маленького реального города.Кроме того он может смело выполнять функции маленького городка.К примеру на территории вуза,по мимо общежитий есть куча разных столовых,парихмахерская,кинотеатр,автошкола,видеопрокат,библиотеки,   журнальные,разные секции,куча разных курсов (например английского языка),   магазины,тренажорки,бассейны да вообщем почти любой сервис маленького города есть в МАИ,есть даже автомойка и автомастерская smile   Но во всем этом есть "не большой" минус.В МАИ царит полная разруха.Все эти здания убиты до предела,со стен и потолка сыпится побелка,люстры отваливаются,лифты не ходят,все стены и партны исписаны и изпилины.Ступеньки рушатся,в некоторых местах за последний год реально во время занятий массово отваливалась побелка прям на преподов.Про туалеты лучше промолчать.   По скольку территория МАИ огромная и зданий там большое количество то и персонала много.Соотвественно есть,как и плохие так и хорошие преподы.И так же соответсвенно высокий уровень корупции (к этому тоже надо быть готовым)   Многим знакомым,которые были отличниками в школе все-равно приходилось пару раз платить взятки во время некоторых сессий.Естественно это не всегда такая ситуация с преподами,но это уже как вам повезет.Будет не справедливо если не отметить,что в МАИ много и хороших преподов,которые реально дают материал,но увы таких меньшинство и с каждым годом их становится все меньше и меньше.Как ни странно и не обидно в этом ВУЗе среди преподов действительно очень много психов (Ненормальных людей).Если вы слышали историю про то,как клали зачетку во время сессии в щель под дверь,а она возвращалась с "отлично" это было именно в МАИ smile   Не хочется рассказывать и про другие печальные истории.Но если даже углубиться в архивы СМИ можно влегкую наткнуться на кучу статей про педофилов преподов из МАИ.А реально обидно за институт.   Теперь по учебе.   Как известно в МАИ факи делятся очень забавным образом,а именно по номерам.Так вот 3 и 8-й факи считаются самыми престижными.В советские времена 3 считался самым престижным,поэтому 3 фак очень сильно котируется на гос службах.Но что касается любого вуза то диплом не самое главное,самое главное это знание и личные качества и способности сотрудника.А на диплом большинству работодателей по барабану.Однако коррумпированная система образования РФ затуманивает мозги студентов,абитуриентов и их родителей возводя диплом на первое место в образовании,хотя это абсолютно не так! Не забывайте,что мы живем уже не в СССР,а в России.И любому работодателю важно КПД,а не понты.Диплом конечно важен,но это уже на 10-м месте.А на первом месте ВСЕГДА знания.Впрочем в МАИ если повезет с преподами вам вправят мозги.На первом курсе 90% ,будете ходить в 3-ий корпус,это такое разваленное здание с памятником Ленина перед входом.Сейчас там делают капитальный ремонт,но вряд ли успеют доделать к началу учебного года smile   Впрочем ремонт там делают почти каждые 2 года и всегда безуспешно.С едой проблем не будет,но цены в магазинах и столовых находящихся на территории МАИ в 1,5-2 раза выше чем в городе.   Стоит так же отметить,что руководство в МАИ совершенно не уважает студентов.   В МАИ на вас всегда будут смотреть сверху вниз.К этому лучше быть готовыми в заранее.   По поводу сложности обучения.Учиться на 3,6,8 факе довольно сложно.Сессии и спрос не уступают Баумонке,МГУ и другим элитным топам РФ вузов!!!   Ещё в советские времена все знали,что в МАИ если стараться поступить не очень сложно,но 20-30% вылетает на первых сессиях!   Поступить не сложно,но сложно учиться! - Эту фразу лучше держать у себя в голове,и на сессиях ни в коем случае не расслабляться,взгреют как следует! На большинстве факов хвосты и задолжности не прощают,отчисляют на раз два три.Правда последние годы с хвостами все-таки стало по легче,можно в легкую тянуть.Но за прогулы вы будете отчислены 100%.Особенно на 3,6,8 факах расслабиться вам не дадут.Ну и конечно по поводу черчения.Если черчение это не ваше и вы не любите точечное черчение в МАИ вам будет очень скучно и неинтересно.   Надеюсь,что расписался тут не зря.   Очень надеюсь,что всем кому надо помог.И из моего поста все почерпнули плюсы и минусы МАИ,а так же другую нужную им информацию.   Если у кого-то есть вопросы,по этому инсту - пишите в личку,постараюсь помочь.      Извиняюсь перед автором за цитирование.   Как вы относитесь к данному отзыву?Добавлено (2009-06-17, 10:12 Am) ---------------------------------------------
  Quote (Крылов) (из них 20 с общежитием)      А как проходит конкурс на общежитие?Добавлено (2009-06-17, 10:16 Am) ---------------------------------------------
  Quote (Крылов) В этом году мало выпускников школ просто по демографическим причинам, а число бюджетных мест даже несколько увеличилось.      Но большинство все же считает, что на престижных факультетах первой двадцатки вузов никаких недоборов не будет. Вы недооцениваете популярность своего факультета? Или я ошибаюсь, и он действительно не так уж популярен среди людей с высокими баллами?   Кроме того, я уже упоминал победителей олимпиад. Насколько я понимаю, они могуд занят даже 100 бюджетных мест, и на свобожный конкурс по ЕГЭ останется 10-15...Добавлено (2009-06-17, 10:19 Am) --------------------------------------------- По моим расчетам, победителей олимпиад первого уровня по математике не менее тысячи. МГУ, Бауманка явно их всех не оттянут. Существует может какая-либо квота на поступление победителей олимпиад?   И на поступающих вне конкурса.   Ведь они проходят, получив уже минимальный балл? Добавлено (2009-06-17, 10:30 Am) --------------------------------------------- Мда, много вопросов. 
  МАИ 3 факультет 5 курс   Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

Сообщение отредактировал vnaumkin - Среда, 2009-06-17, 10:04 AM  |  
|   | 
 |    |  
| уовася | Дата: Среда, 2009-06-17, 11:40 AM | Сообщение # 10 |  

Студент 

| Так класно что сами деканы зазывают людей учиться в МАИ   А может вы ещё и декана 7 факультета уговорите гак поговорить с абитуриентами? А вопрос в следующим, как будет предоставляться общага абитуриентам(она будет предоставляться только при подаче оригиналов?) и их родителям и по чём? Может при МАИ существует гостиница для родителей, если их не заселят вместе со своими детьми.
  <---- эта попа хороша=)  ИКТ сдал  67    рус сдал  54    математ  76   физ  69(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 
 |  
|   | 
 |    |  
| vnaumkin | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:19 PM | Сообщение # 11 |  

Нобелевский лауреат 

| Quote (уовася) и их родителям и по чём? Может при МАИ существует гостиница для родителей, если их не заселят вместе со своими детьми.      Не понял, а родители тут причем?
 |  
|   | 
 |    |  
| fatoldsun | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:25 PM | Сообщение # 12 |  
| 
 Аспирант 

| чет, мне не верится даже в 150-180 баллов по 3 егэ   а с общежитием если, сколько надо?
 |  
|   | 
 |    |  
| Kotnil | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:30 PM | Сообщение # 13 |  

Магистр 

| ну считай 20 мест в общежитии для фака...полдумай какой проходной балл будет...)
  -Русский яз 73 -пойдет=)   -Математика 82 -яхуууу=)   -Физика 82 (100б в МЭИ, МГСУ, РГУ им.Губкина)   Поступил в Губкина, на фак.разработка...  аська 476065858=) кто туда же пишите, познакомимся=)
 |  
|   | 
 |    |  
| север | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:34 PM | Сообщение # 14 |  
| 
 Профессор 

| все подаю к вам документы  
 |  
|   | 
 |    |  
| gelerr | Дата: Среда, 2009-06-17, 1:35 PM | Сообщение # 15 |  
| 
 Студент 

| а если матика 62 руский 65 и физика 60+ надеюсь, реально на бюджет?
 |  
|   | 
 |    |     

| 
 | 

|