Факультет "Прикладная математика и физика" МАИ
| |
opiume | Дата: Четверг, 2010-06-24, 11:47 PM | Сообщение # 781 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dark_White, я надеюсь, что Сергей Сергеевич не будет возражать, если я отвечу на некоторые из твоих вопросов раньше него. Quote (Dark_White) Когда (на каком этапе) и как (по какому принципу) будет производиться деление на группы? Если распределение по специальностям производится после 1-го курса, то при подаче заявления не требуется указывать специальность? Иными словами, количество бюджетных и иных мест на каждую специальность в отдельности указывается для справки? И, попав в число 114-ти бюджетников на факультете, при всём своём желании есть риск того, что после распределения не попадешь в число 36-ти студентов, обучающихся за счет средств из федерального бюджета по специальности 010501? Распределение по специальностям будет производиться в конце первого курса (в этом году было 21 июня). Распределение производится на основе желания студента (подаешь заявление, в котором указываешь приоритет кафедр). Если на кафедру образовался конкурс, то зачисление на нее производится по рейтингу, составляемому по результатам 2 сессий (оценки за курсовые и экзамены суммируются)).Вообщем, если наберешь достаточно рейтинга для поступления на 806 кафедру, то будешь учиться на "прикладной математике и информатике". Еще один способ попасть на 806-ю - участие (и притом успешное) во внутривузовских олимпиадах по программированию. В этом году этим воспользовалось 1-2 человека (хотя они бы и так прошли). Распределение производится среди всех групп. Например, я проучился первый курс на кафедре 801. Со след. года буду на 806. Заявление при поступлении подавал на "Прикладную математику".Добавлено (2010-06-24, 11:47 PM) --------------------------------------------- А, ну и, конечно, контрактники учатся на той специальности, на которую они поступали.
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
Сообщение отредактировал opiume - Четверг, 2010-06-24, 11:46 PM |
|
| |
Dark_White | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:51 PM | Сообщение # 782 |
Доцент
| Quote Например, я проучился первый курс на кафедре 801. opiume, то есть было первичное распределение по кафедрам? По какому принципу оно производилось? Я горю огромным желанием попасть в коллектив людей наиболее способных=D а группа на группу не приходится... Знаю это из преподавательского опыта моего отца (НИЯУ МИФИ)
Будь твердым, справедливым и честным, и тогда солнышко, которое тебя освещает, станет ещё ярче.
МАИ, 8-й факультет. Студентка=)
|
|
| |
чешка | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:38 PM | Сообщение # 783 |
Студент
| Какие льготы в этом году по олимпиадам?
|
|
| |
DialeR | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:49 PM | Сообщение # 784 |
Аспирант
| Quote (чешка) Какие льготы в этом году по олимпиадам? никаких Поступайте без олимпиад! Надоели уже со своими сомнительными олимпиадами
РГУ нефти и газа им. Губкина Факультет Автоматики и вычислительной техники Прикладная математика
|
|
| |
opiume | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:59 PM | Сообщение # 785 |
Профессор
| Quote (Dark_White) opiume, то есть было первичное распределение по кафедрам? По какому принципу оно производилось? Я до сих пор не понял, как. По-мойму, рандомно. Quote (Dark_White) Я горю огромным желанием попасть в коллектив людей наиболее способных=D а группа на группу не приходится... Знаю это из преподавательского опыта моего отца (НИЯУ МИФИ) На восьмом факультете дураков нет, поэтому не важно в какую группу ты попадешь. А вообще, все группы идут достаточно ровно (на первом курсе точно).
Сообщение отредактировал opiume - Пятница, 2010-06-25, 3:00 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2010-06-25, 4:33 PM | Сообщение # 786 |
Нобелевский лауреат
| DialeR, не сбивай человека. чешка, http://priem.mai.ru/rules/winnerbenefits.php
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
чешка | Дата: Пятница, 2010-06-25, 4:50 PM | Сообщение # 787 |
Студент
| А предмет-то что ж не написали? Или все равно, что математика, что физика.? А еще олимпиады по русскому есть... Добавлено (2010-06-25, 4:50 PM) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал чешка - Пятница, 2010-06-25, 4:50 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2010-06-25, 4:57 PM | Сообщение # 788 |
Нобелевский лауреат
| чешка, вот этого не знаю, Сергей Сергеевич уточнит. Я предполагаю, что имеются в виду математика и физика.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Bot | Дата: Пятница, 2010-06-25, 8:21 PM | Сообщение # 789 |
Студент
| Да, математика и физика.
МАИ, 8 факультет.
|
|
| |
opiume | Дата: Суббота, 2010-06-26, 12:29 PM | Сообщение # 790 |
Профессор
| up
|
|
| |
Dark_White | Дата: Суббота, 2010-06-26, 5:19 PM | Сообщение # 791 |
Доцент
| opiume, будем надеяться, что таковых нет) отец, вон, пугает) с липовыми ЕГЭ проходят в МИФИ - преподавать некому.... 2-3 человека на группу, кто что-либо понимают) остальных выгонять? нереально) DialeR, сомнительные олимпиады!? - Те, кто реально знают, напишут. Олимпиада - своеобразная форма экзамена, где проверяющий может видеть то, как мыслит учащийся. В ЕГЭ же важнее правильный ответ и форма записи. Умный знакомый в том году неудачно перенес ответы в части а, сместилось всё на одну позицию. Чтобы всё исправить ему не хватило дополнительных полей. Часть баллов он потерял. ПЕРЕНЕРВНИЧАЛ. А могло бы быть баллов за 90!
- Липовых олимпиадников гораздо меньше липовых ЕГЭшников. Юноша из нашей школы в МГУ или в Вышку поступать планирует с матикой - 97, русским - 81, обществом - 95! Его почти в любой ВУЗ возьмут с такими баллами. Хотя сам не знает ничегошеньки!!!! Я, победитель и призёр различных олимпиад, написала ЕГЭ по математике на 79 всего! Ещё один парень-олимпиадник в классе на 87...
О чём тут говорить?
Будь твердым, справедливым и честным, и тогда солнышко, которое тебя освещает, станет ещё ярче.
|
|
| |
Крылов | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 9:07 PM | Сообщение # 792 |
Бакалавр
| Quote (Bot) Да, математика и физика. Подтверждаю. Льготы олимпиадникам по математике и физике, поскольку именно эти два предмета выбраны в дополнение к русскому (он вообще везде).
Декан факультета Прикладной математики и физики (№8) МАИ
|
|
| |
Трель | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:09 PM | Сообщение # 793 |
Аспирант
| Quote (Dark_White) нереально) Только у нас почему-то полгруппы уже "ушли", всё реально, остались лишь те кто реально шарит, я доволен в общем.
Сообщение отредактировал Трель - Воскресенье, 2010-06-27, 10:10 PM |
|
| |
Dark_White | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 8:15 AM | Сообщение # 794 |
Доцент
| Трель, тогда действительно хорошо)
|
|
| |
opiume | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 10:19 PM | Сообщение # 795 |
Профессор
| up
|
|