МАИ МИРЭА МГТУ
| |
BMSTUboyets | Дата: Суббота, 2016-07-02, 5:50 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый день, хочу поступить в Москву на программную инженерию Сейчас встал вопрос о выборе вуза. У меня получается 269 баллов. Думаю, что в МГТУ могу не пройти на ПИ, так как, по статистике ege.edu.ru, люди сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году. Теперь не знаю как быть, подавать оригинал буду в МГТУ, но нужно выбрать запасный вариант. Что лучше МАИ или МИРЭА в плане Программной инженерии? Или я зря паникую по поводу Бауманки и есть реальные шансы поступить в 1-ю волну?
Сообщение отредактировал BMSTUboyets - Суббота, 2016-07-02, 1:02 PM |
|
| |
Анонче | Дата: Суббота, 2016-07-02, 6:38 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| У меня тоже м+и+р=269, ну еще олимпиады есть. А на ФКН ВШЭ ты не хочешь? Кмк, это лучше. И на ВМК МГУ. Баллы-то норм. Из этих вузов, как я понимаю: 1. МГТУ 2. МАИ 3. МИРЭА Зачем тебе именно в 1 волну, важнее чтобы общагу дали если тебе надо.
ЕГЭ-2016 Русский - 93 Математика - 82 Физика - 87 Информатика - 94
|
|
| |
hunter-12 | Дата: Суббота, 2016-07-02, 7:26 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| BMSTUboyets, в МАИ более программистское направление - прикладная математика и информатика. Она же на ВМК МГУ. Есть ееще МЭИ, учиться не сильно легче, чем в МГТУ, но поступление 100% с общагой. Хотя стоит заострить внимание на ВМК, там баллы ниже, чем на ИУ, а программирование там очень на уровне.
ЕГЭ-2014: Русский язык - 92; Математика - 82; Физика - 92; Информатика - 80(позор).
МЭИ ПМИ.
|
|
| |
Анонче | Дата: Суббота, 2016-07-02, 7:34 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| hunter-12, а если сравнить ФКН ВШЭ и ВМК? Я просто тоже пока не решил, могу пойти на программную инженерию ФКН без экзаменов или прикладную мат инф по баллам или на ВМК уж лучше?
Добавлено (2016-07-02, 7:34 PM) --------------------------------------------- BMSTUboyets Еще в МЭИ если баллов много стипендию высокую дают, вроде. До 20тр.
ЕГЭ-2016 Русский - 93 Математика - 82 Физика - 87 Информатика - 94
Сообщение отредактировал Анонче - Суббота, 2016-07-02, 7:35 PM |
|
| |
BMSTUboyets | Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 5:56 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Чем программная инженерия в МАИ лучше, чем в МИРЭА?
|
|
| |
maiabitur | Дата: Вторник, 2016-07-12, 1:46 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| BMSTUboyets, так приходите к нам в приемную комиссию №3 по адресу Оршанская д.3. - все расскажем и объясним
МАИ, приемная комиссия №3
|
|
| |
foxely | Дата: Четверг, 2016-07-14, 1:53 AM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| если запасной то маи
|
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2016-07-28, 8:55 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата BMSTUboyets ( ) Чем программная инженерия в МАИ лучше, чем в МИРЭА? Выпускающая кафедра по программной инженерии МАИ (304) является сильнейшей в этой области на факультете №3, имеет многолетний опыт подготовки программистов рядом с инженерами по вычислительной технике. Есть магистратура и аспирантура. Кафедра 304 -- самая популярная среди студентов факультета № 3. Но там мало мест (19), которые к тому же большей частью уже заняты льготниками и целевиками. Аналогичные случаи я встречал в Бауманке и МИЭТ. В результате группа состоит из разнородных кластеров: льготники, целевики, платники и сильные студенты. Последние, увы, в меньшинстве. В МИРЭА реорганизации большие, это минус. В МАИ факультеты и кафедры пока все целы.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Четверг, 2016-07-28, 9:58 AM |
|
| |
|
|
|