СПБГУ
| |
DES | Дата: Среда, 2011-04-20, 4:47 PM | Сообщение # 2611 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я с этим согласна. Сама что-то такое как-то писала. И про дрессировку мозгов (которая сама по себе есть великая вещь) тоже. Но есть люди, которым на матмехе учиться трудно и скучно. Я не против, чтобы трудно, но хотела бы, чтобы еще и интересно было. Мне же, например,это было бы неинтересно. А на экономфаке интересно, хотя учиться тоже очень много приходится. Возможно, уровень дрессировки мозгов не тот, но это еще от самого студента зависит. Кстати, у меня мама тоже матмех заканчивала.
Bye :)
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2011-04-20, 7:32 PM | Сообщение # 2612 |
Академик
| Quote (DES) С матмеха, собственно, не технари выходят Точно. С матмеха выходят наши МАМЫ Кстати, у меня одноклассница после первого курса матмеха ушла рожать. Сначала хотела после академки вернуться, а теперь уже не хочет. Детенышу 3 месяца
|
|
| |
Evenstar | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 11:06 PM | Сообщение # 2613 |
Магистр
| Quote (MegaKinder) Кто что может сказать толкового про Экономический факультет и ВШМ? Хорошие факультеты, которые дают хорошее образование. Собственно, даже не знаю, что ещё "толкового" сказать
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 11:31 PM | Сообщение # 2614 |
Почетный академик
| Забавная статейка: http://www.svobodanews.ru/content/article/9498996.html
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 11:36 PM | Сообщение # 2615 |
Почетный академик
| Енот-потаскун__, чувствую, в МГУ тоже до этого недалеко. Вон в онлайн-интервью Газеты.ру вопросов Садовничему много задавали про зарплаты. А он предпочел отбрыкаться, сказав, что все зашибись у нас.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
MegaKinder | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 11:41 PM | Сообщение # 2616 |
Студент
| Evenstar, спасибо =) Ну, а что меня ждет, если я поступлю на ВШМ? (за гранью реального, конечно =) ) Сильно нагружают? Выбираться из общаги хоть получится? Что нужно уметь делать хорошо, чтобы там успешно учиться? P.S. Спросила про ВШМ, т.к. именно ты там и учишься
- Русский язык - Математика - Обществознание - Английский язык
|
|
| |
mau | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 8:12 AM | Сообщение # 2617 |
Академик
| Quote Сдавать экзамены под прицелом камер будут ребята, которые выбрали творческие специальности, а также будущие юристы, лингвисты и пиарщики. В общем, все те, кому для прохождения вступительных испытаний недостаточно только результатов ЕГЭ. http://www.kp.ru/daily/25674.5/834779/
|
|
| |
Evenstar | Дата: Среда, 2011-04-27, 0:15 AM | Сообщение # 2618 |
Магистр
| Quote (MegaKinder) Evenstar, спасибо =) Ну, а что меня ждет, если я поступлю на ВШМ? (за гранью реального, конечно =) ) Сильно нагружают? Выбираться из общаги хоть получится? Что нужно уметь делать хорошо, чтобы там успешно учиться? Ну... грузят сильно, но время свободное всё-таки есть. В первом семестре, правда было легче. Сейчас на нас курсовая и куча эссе. Да и прочей домашки довольно много задают. В общем, сложно, но совсем не смертельно. Что нужно уметь? Нужно уметь побороть лень и сесть за учёбу, особенно во время сессии и аттестации. Потому что никто настаивать не будет, не доберёшь баллов - твои проблемы А вообще мне очень нравится здесь учиться, потому что и предметы интересные и полезные, и преподаватели хорошие. Да и вообще атмосфера приятная
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-04-27, 0:17 AM | Сообщение # 2619 |
Нобелевский лауреат
| Сколько стоит матмех заочка ? =)))
Обучение программированию
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-04-27, 2:54 PM | Сообщение # 2620 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, а как же Заборостроительный?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Среда, 2011-04-27, 3:05 PM | Сообщение # 2621 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) KaDeaT, а как же Заборостроительный? в этом году у нас слишком высокие проходные. Может не поступить. Поэтому, идёт куда попроще.
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-04-27, 3:43 PM | Сообщение # 2622 |
Нобелевский лауреат
| ясно
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-04-27, 5:08 PM | Сообщение # 2623 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) KaDeaT, а как же Заборостроительный? Quote (Енот-потаскун__) в этом году у нас слишком высокие проходные. Может не поступить. Поэтому, идёт куда попроще. Всем писюн=))) Это я другана спрашивал, я по прежнему стараюсь загнуть заборостроительный =)))
Обучение программированию
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2011-04-27, 8:51 PM | Сообщение # 2624 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) куда попроще.
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
MegaKinder | Дата: Четверг, 2011-04-28, 1:35 PM | Сообщение # 2625 |
Студент
| Evenstar, благодарю =) Эссе, КУЧА эссе... Да, действительно, задание зачастую бывает не такое дико сложное, как мы его представляем себе, а вот чтобы просто сесть и начать его делать нужно приложить силы Спасибо за информацию, сил и терпения тебе! Если что вдруг, вопрос возникнет, можно будет к тебе обратиться?
- Русский язык - Математика - Обществознание - Английский язык
|
|
| |
|
|
|